最近几天神情一直恍惚着,不知是因为一直在思念着土耳其的烤肉呢,还是一直因为昨天去的皇宫金碧辉煌过度而造成的神情恍惚呢?
自从那次政变以来,土耳其首都安卡拉旅游景点的商铺的顾客变少了很多。对了,说到那次政变我还得提一下:当时月黑风高夜,枪炮声、飞机的轰鸣声不断传来,当时我还在熟睡着,突然爸爸把我默默的叫醒,淡淡地说一声:政变了。
听完我又迷糊的躺的下去了,但是1秒钟后几乎是跳起来差点大叫。
但后来大使馆给我们发来消息,说我们现在是安全的。我们也总算是松了一口气。这件事直到现在我仍然心有余悸。
一抹阳光将我从幻想中拉到现实,看着前面的蓝色清真寺,哦对了,差点忘了介绍一下,蓝色清真寺其实只它的外号,他的原名我不记得了。
因为它由很多的青花瓷镶嵌而成,而在当时的欧洲,青花瓷非常珍贵的,于是欧洲人便起了这个雅号。这便是蓝色清真寺这个雅号的由来。
这有了几百年甚至上千年的清真寺却依旧散发着它的辉煌,难以想像当年它的多么的辉煌耀眼!
它有四个宣礼塔,宣礼塔代表着清真寺的级别,塔越多,级别越高。里面的屋顶是镀金的,还有一些部分也是镀金的。地上铺着地毯,没有柱子。
不知为何我又回到了那幻想中,突然感觉那次政变可能是因为那次飞机场爆炸事件……