游记的作文
3月24日,在这个天高气爽的日子里,我有幸与其他小记者一起参加了由芜湖报社举办的“五千年文博园”一日游。
进入园内,首先映入眼帘的是右手边的“福如东海”,上面刻画着一千种不同形状的“福”字。再看看左手边的“寿比南山”,上面也刻画着一千种不同形状的“寿”字。
再向前走,是“寻根问祖”的景点,它将具有浓厚中华文化的百家姓一一雕刻于山墙之上文化墙高10米,宽60米。
我们又来到了中华孝道园,“二十四孝”故事生动形象的呈现在我们面前,有“孝感动天”、“卧冰求鲤”、“弃官寻母”等等,并在园内用汗白玉拼接一个占地面积约380平方米的巨大“孝”字,人行其上,寓意“尽孝之道”。
接着我们来到了“龙行天下”,这条龙总长490米,共有47000个汉字雕刻在它的鳞片上。
下午我们来到了我最期待的景点“盘龙山”,我们一个个迫不及待的登上了最高点,俯视下方,一览万物,看遍了整个文博园的美景。
最后我们又来到了根雕艺术馆,根雕大师所雕刻的作品,全都栩栩如生。有《水浒传》里的一百零八位绿林好汉;有《西游记》里的唐僧师徒等人物;有威猛的雄师;还有展翅欲飞的雄鹰。让我们看得眼花缭乱。
短暂的旅程就要结束了,大家都感到意犹未尽,希望时间就停留在这一刻。