今年暑假,妈妈提起要带我参加胡子老师组织的夏令营活动。令我期盼已久的日子终于到来,兴奋不已,一大早我就从舒适的小床上爬起来,洗洗脸、梳梳头,准备出发。
吃过午餐,我们登上汽车。在胡子老师的介绍下,时间过得很快,不知不觉就坐了三十分钟的汽车。胡子老师说离景点还需步行。刚下汽车,天公偏偏不作美,下起了小雨,可这阻挡不了大家去观看旺溪瀑布风景的脚步。在胡子老师的带领下,大家有说有笑,终于到了景点。
近看瀑布气势磅礴、一波三折、层层跌落、水势激荡。我们听到瀑布飞泻下来的声音,瀑布时急时缓、时分时合、时隐时显。远看,它犹如行云飞泻,像一条巨大的白龙。让我不知不觉想起了李白的诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布四周绿树成荫,空气清新,令人神清气爽,瀑布冲击石头溅出的水滴和天空下的绵绵细雨交织在一起,打在我们的脸上,像慈爱的母亲抚摸我们的脸蛋,闭上双眼,慢慢感受雨天特有的滋味和大自然给予我们的美好感觉。