今年春节,我们回到了延吉外婆家。到延吉后,我天天盼着能去滑冰。终于老爸有空了,带我经历了一次“冰上之旅”。
“去冰场喽!”我高兴地下了车。抬眼望去,哇,好宽阔地冰面啊,冰上有许多人在滑冰,姿态优美,身轻如燕,看得我直心痒痒。急忙租下二副冰刀,一副白色的,一副黑色的,白色的上半部分是白色皮鞋,下半部分是一副一点儿也不锋利的刀,黑色上半部分是黑色的皮鞋,下半部分是几乎有50公分长的刀,这可把大姑吓得不轻(后来我知道了,白色的是技巧型的冰刀,黑色的是速度型的冰刀,怪不得不一样)。穿上冰刀后,大姑小心翼翼地只走了几步,就打了退堂鼓,把冰刀还给了工作人员,我试着走了几步,虽然冰刀有些涩脚,但我还鼓起勇气,向冰面出发!
来到冰面,脚下的冰刀一个劲的向前冲,我紧紧地拉住老爸的手,生怕滑倒,老爸赏给我几个白眼:这么胆小还不如赶紧回家,我硬着头皮,像滑旱冰一样往前滑,哈,滑得还不错,就是动作难看了些。把大姑笑得前仰后合。我越滑越熟练,越滑越快,最后,老爸都要跟在我身后跑了。
滑了2圈后,我累得一屁股坐在雪地上,看着别人滑,人们有的动作优美,像雪中的天鹅一般;还有的小心翼翼地一点一点的慢慢滑着。有一个5。6岁的小朋友在冰面上飞快地滑着,动作非常熟练,姿态非常优美,突然,他在转弯时摔倒了,他挣扎着爬起来,又开始一圈圈地滑着。我惊呆了,一位小朋友竟然有如此高的水平和毅力,真是不简单。
我觉得,滑冰是一个勇敢者的运动,只有具备不怕苦不怕累的精神和毅力,才能成为“冰之王者”。