昔日的友情作文
最近,学习越来越紧张,我感觉我和同学之前的友情也在流逝,没有以前那么友好了,同学们勾心斗角,想把别人的学习成绩降下去,把自己的提上来。我们的友情到底该怎么办呢?
以前,同学回答问题时,答不出来,别的同学会举手帮助他,现在,一个同学也不举手了,举手之后也是对那个回答不出来的同学一阵冷嘲热讽,有时候,别人帮助了他,之后他却狠狠地瞪他一眼,像是在说:“你是故意看我出丑的吧,故意让老师注意你的吧!”
有一次,我在考试,突然有一道很难的题目出现在我的眼帘里,我绞尽脑汁也想不出解决方法,这时,我旁边的一个同学已经交上去了,他对我说:“不要检查,越检查越会错,这道题很难的,等会一不小心就做错了!”那时快下课了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,后来我一拍脑瓜说:“终于让我想出来了!”我赶紧写出了解决方法。我旁边那个同学狠狠地瞪了我一眼说:“还是给你做出来了。”我不解地说:“怎么了?你不为我高兴吗?”他却诺无其事地说:“这叫做竞争,像你这么单纯的人是不会懂的,你以后就等着被人陷害吧!”我听完以后,心凉了一大半,他说的是真的吗?我们之间的友情已经到尽头了?
最近,也有很多同学骗老师说别的同学吃三无食品,其实那只是别的同学吃下来留在桌子里的袋子罢了。还有些同学上课时和别的同学欢声笑语,回家却认真复习功课,这样,别的同学成绩掉下来了,他的成绩却一直上升。
我们已经快到六年级了,现在我和同学之间的友情越来越僵,不是冷嘲热讽就是冷言冷语的话语,而不是像以前一样关心我了,他们说这是竞争我却觉得这是摧毁!摧毁我们的友情!!!
昔日的友情......难得真的会一去不复返吗?