友情作文
回顾人生,我发现陪伴自己的不仅仅是父母对我的关爱,更多的是友情,而恰恰是这些友谊成为我人生道路上最重要的行囊。
——题记
在岁月的长河里,总有一些人,一些事,留在你的记忆深处,它不会因时间的流逝而冲淡,留给你的是一种感动,一份美好的回忆。它甚至可以让你刻苦铭心,挥之不去,它会让我们的生命之歌更加昂扬悦耳。
时光滑向八年级,那是一个烈日炎炎的夏日。我和几个伙伴相约去滑冰。其他伙伴都会滑冰,但我和姐姐不会,小露一只手搭在我肩膀上,笑着说:“放心,有我们在呢,你们俩滑冰的事包在我身上!”迎着他那双水灵的眼睛,我觉得生命的天空灿若银河,之前的阴霾瞬间荡然无存。
假日里,我们一路雀跃来到溜冰场。看着溜冰场内人们娴熟的步伐,我内心充满向往,小露好像看出我的心思,问道:“怎么?想不想试试?”我使劲点点头,生怕错过这次机会。
买好了票,穿上溜冰鞋,做好一切的准备。迫不及待的想融入冰上世界!双脚踏进去还没站稳,脚下一个滑溜,“啪”的一声,我便和地面来了个零距离接触。不懂技巧的我惊慌失措的爬起来,又听见“扑通”一声,姐姐也摔了个底朝天。几位好友在一旁捧腹大笑,却也没忘了将我们扶起来,他们一边帮我们揉痛处,一边告诉我们技巧:“不要心急,先扶着栏杆熟悉一下,脚要迈八字才不容易摔。”我们似懂非懂的点了点头,内心却仿佛光芒万丈。这幸福与甘甜的碰撞,在我心里擦出了自信的火花。
接下来,我们小心翼翼的练习了起来,像一个蹒跚学步的婴儿,扒着栏杆,从基础功练了起来。渐渐的,我胆子大了起来,把刚才摔跤的阴影抛到了九霄云外。于是我双手与栏杆脱离,迈着八字步,朝前面滑了一大步。惊奇的是,我竟然没有摔到,于是我渐渐的掌握了技巧。终于,没过多久,我就可以在冰面上小心滑行了,小烨见我差不多会滑冰了,给了我一个欣慰的微笑,我也不忘回她一个甜美的笑容。
最后,我们几个小伙伴们,手牵着手,畅想着冰上飘转的乐趣,悦耳的笑声久久萦绕在周围。
至今那段快乐的时光让我难以遗忘。友谊真的很奇妙。它就如一座闪亮的明灯,为你照亮整个人生的旅途;它就如一口甘泉,为你滋润人生之干旱;它就如一阵清风,为你吹散一切雾霾,虽不惊天动地,却也刻苦铭心。
我坚信,我们的友情永不下岗!