仿佛是一本精致的回忆录,里面记载着陈旧的酸甜苦辣;仿佛是一本泛黄的相册,里面留下了丝丝粲然的微笑;仿佛是一张旧旧的信纸,里面晕染着“我”和“你”,这便是——友情!瑟瑟的秋风,传来了丝丝凄寒。同样,在我十岁那年,也是吹着秋风的日子,学校正在举办运动会。
时间像沙漏一般流着,马上就要进行二年级15乘20米接力跑了,而我也是比赛的一份子。只听见裁判手中的枪发出了号角,六个班的运动员如离弦之箭般冲到了对面,只见接力棒在运动员之间来回穿梭。到我了,之间同学把棒交到我的手中,我便铆足了劲向前跑去,可是,可是,快到终点时,我身体的重心不断往下降,终于,“扑通!”一声,我摔倒了,锋利的石子把我的膝盖划出了一道道口子,是那么疼,那么痛。亦冲和俞家辉看见了,连忙把我扶起来,“马不停蹄”地向医务室赶。一路上,两人额头上的汗珠随着时间的推移越来越多;两个人的脚步也越来越沉重,仿佛每走一步都十分吃力似的,我庞大的身躯把他们累得气喘吁吁,汗流浃背。
然而,毒辣的太阳也把他们的脸晒得通红,似乎在冒着一丝热气似的。但是,更大的困难还在等待着我们——爬楼梯。而面对一层又一层的阶梯,对我们来说是多么困难,可是,他们没有放弃,一步一步地尽力向上走,尽量不让我的腿着地虽然那么累,那么辛苦,但每一步都走得那么坚定。