在一个没电没水的夜晚,我门一家人借着那月亮所剩无几的光走出家门,打算出去吃饭。走出家门,小区暗了许多天空成了小区最美的地方。
在馆子里,可以很明显的看到天空,因此,我门一家人一边吃饭,一边欣赏夜景,来慰寂寥。在一望无际的天空中,那些可爱的小星星,时不时地向我们眨着眼睛,月亮像一个摇篮挂在空中。不知不觉中已经过了2个小时了,那老板也对我们红眼了,没办法,只能回家了。在回家的路上,我们又在路灯下的木椅上坐了一会,继续欣赏美丽的夜景。月亮还是一个月牙,和上次比没有太大的变化。不知过了多少分钟,大家都有了困意,便打算回家。走在路上,每个人的心情都很低落,很少讲话。突然,我感觉,我的喉咙,如火烤一般,非常难受,十分想喝水,我摸着自己的喉咙走着,一边想:这该死的咽喉炎,为什么现在犯了,再忍忍吧。因为我知道,我的房间里还留着一瓶昨天忘记喝的矿泉水。
我们走走停停,终于到家了,我借着月亮的光芒,飞一般的冲进我的房间,炫耀地拿起那瓶水。这时,老爸像触电似的一抖:“惨了,忘记买水了,小店都关门了。”老爸一边看看时间,一边说道。而我却得意的说:“没关系的,这不是有一瓶水吗?”爸爸紧锁着眉毛,点点头。我一口气喝了半瓶,呼一口长气,就睡觉去了。睡着睡着,嗓子又疼起来了,比刚才更厉害了,我便下床,走到客厅。发现妈妈正要吃药,但看到我立即收了回去,说:“儿子,是不是渴了,来这里还有一点,赶快喝了去睡觉,你明天还要去上学。”妈妈疲惫的脸色露出了笑容。“您不是要吃药吗?”我的声音变得粗糙了。“没事,顶多今天不吃了,你赶快喝吧!”妈妈说。我摸摸自己的喉咙,犹豫了,但最后还是接过那瓶碰底的水,狼吞虎咽一番,便走了。妈妈还没走,仿佛在等候着什么。我走进卧室,对上门,从门的空隙中却可以清楚的看到——妈妈,把药片放进嘴里,闭上眼,紧锁着额眉,攥紧拳头,露出了痛苦的表情。我躲在门后,闭上双眼,内心久久不能平静,当我慢慢地睁开眼时,看到月亮是那么的圆,又是那么的亮,把我和我的房间镀上一层银色的霜,它多么像母亲的脸啊!
慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?不错我懂了。