我懂得了作文
从小到大,我都有一个无法令自己解释的心魔惧怕猛烈的关门声。这种恐怖心理有一段时间令我崩溃。
记得7、8岁时,每当夜晚来临,我都会坐立不安,每当安静下来,就会想象可能在下一秒就会有人把门大力关上,从而发出巨响。那时的我手足无措,就只会钻进被窝,用被子盖住头部,蜷缩一块,大口呼气,只希望这种恐惧消失。那时的我,被这个恐惧心理吞噬着。记得最清楚,有一次我实在无法让自己不去想这些,出现过自杀的想法。那时的我十分阴郁,十分难忍。这都因为那时的我不知道如何控制这种恐怖心理,只会哭泣。
慢慢地,我长大了。这种恐怖心理仍不消减,继续积攒在心头。但每当恐怖心理突然袭击我时,我不再像7、8岁时那样抱头痛哭了,而是马上打开电视看喜爱的节目。这虽然在一定程度上克服了恐怖,但当关上电视,睡觉时,这种恐怖心理便再蔓延全身,使我难以入睡,以至于整晚都处在焦虑的状况。这种看电视的方法,只能缓解恐怖心理,而不能使我打败它,那时的我仍没有方法抵灭它的存在,还不能有效地控制住心魔。
渐渐地,我上了初中,我变得更加活泼,开始与人沟通、交谈。而心魔慢慢地消散。但是好景不长,最近再一次出现。如今的我仍然十分害怕,重大的关门声仍会回环于脑海中,但是我变得更加沉着镇定了。每当遇到这种情况,我便会与家里人谈话或是自言自语,去分散自己的注意力。一次,学心理的姑姑回来了,而我当时也处于这种恐怖、害怕的状态下,我便向她求助。她笑着对我说:有心魔很正常。我以前就十分害怕窗边那截白色的窗帘,这让我想入非非,怕有坏人闯进来。但最终,我就会去洗手间洗洗脸,想一些快乐的事情分散注意力,更重要的是敞开心扉与人交流,这种方法很有效的。我听得津津有味,觉得十分有道理。姑姑又说:不要害怕,不要让心中的黑暗与不好侵噬体内纯洁的灵魂,要让光明与快乐占据上风。这句话彻底点开了心扉,使我佩服。以后每每遇到这种情况,我就会与家人谈话分散注意力。如今,我控制了心魔,不会再让它扰乱我的思维,我的生活也变得更加开朗。
每个人都有心中的黑暗,这无法避免但能控制,突破心魔的枷锁,才能拥有光明的心灵。很幸运,我懂得了如何控制心魔。