世间都有不懂或难以理解的事,如:父母让我们少玩手机;父母让我们现在好好读书等。而让我感受颇多的便是父母让我们少玩手机这件事。
人人都说父爱如山,母爱如水,我的父母便是这样,我以前玩手机,一玩就是个把小时,直到妈妈叫我不要玩时,我才会停下手来。
现在我终于知道母亲叫我少玩手机是为了我好。以前呢,我只知道手机好玩,但不知道手机的危害有多么恐怖!实践是检验真理的唯一标准。
“纸上得来终觉浅,须知此事需躬行。”现在我终于深刻体会到了手机的危害,它不仅拥有大量的辐射,还让我的视力下降,所以我现在玩手机的时间比以前少了很多。可我依旧难以控制自己玩手机的欲望。
以前我玩手机时,或许是“初生牛犊不怕虎”吧,几乎没有什么感觉。但是现在我的视力下降了。看有些东西时也感到了模糊,而且这都不是最主要的,它还让我的学习成绩急剧下降。现在的我不仅因为玩手机而缺少了锻炼,让身体没有以前那么硬朗,学习成绩也一言难尽。
以前妈妈有时不让玩手机,我还会感觉到愤怒和失落,现在妈妈不让玩手机就很少会拥有这种感觉了。
随着年龄的变大我的心理也慢慢成熟。现在我终于知道母亲对我的一番苦心。以前我就应该理解妈妈的苦心,不让妈妈难过。不过现在还好,亡羊补牢,为时未晚。吃一堑,长一智,我的内心有了坚定的信念,从今以后,我要多看书,少玩手机,好好的听老师讲课,不让父母担心我的学业。
等一切付出实践一切才有了意义。为此,我要多看一些有意义的书籍。增加我的见识和阅历,提高我的写作能力。以后的每一节课,我也需要努力听讲,争取在中考时多考上几分。中考,高考是人生转折点,犹如千军万马过独木桥。此时若是不努力,是非成败转头空。所一位来我必须考上一所好的高中,更要奋斗上一所好的大学。
钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。看着父母辛劳的背影,慢慢的,我懂了,在不久的将来,我要拥有一份好的工作,让父母安享天伦之乐。
人非圣贤,孰能无过。人无完人,金无足赤。我们都在慢慢间长大,也在不断明白,浪子回头金不换。慢慢的,我懂了,人生永远不能在,该奋斗的年纪选择安逸!