英语补习班下课了。我正欲离开,却被补习班林老师的一声唤住:“先别走,去一趟我办公室。”
我怔怔地应允了,心中却是上下起伏:为何老师会突然叫我?是没做好题?还是……我拖着自己的腿,似扫帚般,拖到办公室门口。我胆颤地推开门,脑袋朝里面探,老师早到了。
老师站在窗旁,凝望着远处。此时恰逢夕阳,余晖透过窗洒在地板上,留下圈圈点点的光晕,时而浅,时而深,就像我此时跌宕起伏的心。
“来啦。”突然,老师转过身,对我微笑着。
我点点头,走到她身旁。她让我坐下,拉着我的手,神情严肃地说:“孩子,你为什么改答案?”
“轰隆隆———”我的世界崩塌了。老师是怎么发现的?我不知道。我不敢看老师直勾勾的眼眸。
从什么时候起我就有这种心理了?
我一直都是班上的尖子生。可最近,我的成绩却极速下降,几近跌落倒数。我害怕看到父母和老师的失望、难过……我只能改答案,以此掩盖成绩的下降。
于是,我开始在老师转身时改,在老师出去时改。我原以为老师不会发现,可现在全暴露了。
我羞愧地哭了。但,老师并没有骂我,反而抱住了我,我呆住了,但瞬间被她温暖的拥抱给感动了。此时的她,被余晖染得酒红的鬈发,温柔似水;被余晖洒得橘橙色的面容,暖似夏日。她是那么的温柔,给了我胜似一切的拥抱。
“孩子……老师知道你压力大,要保持优异,很累吧?没关系,偶尔的失误是没事的。我不会怪你。只要你认真记好错题,从头开始努力。只要你努力,我就永远为你骄傲!”老师拍拍我的背,轻声安慰我。
我瞬间醒悟了,擦掉泪,对老师微笑道:“老师,我不会再改答案了。我要对自己诚实,对自己负责!”老师笑着,摸了摸我的头:“这就对了!做回自己!”
那一幕,让我懂了:我要做回真实的自己,从零开始,用实力争回所有!
慢慢地,我从倒数,回到了以前的排名。老师在表扬我时,我泪中带笑:这是诚实努力的泪水,也是诚实努力的回报!