第一次独自回家作文350字
记得那次,麻木提出让我一个人独自回家,听到这消息后,我既紧张又高兴。紧张的是从未独自一人回家,高兴的是终于可以远离父母的束缚。
放学后,我兴冲冲的跑向车站,正巧车来了,我唯恐上不了车,便急急忙忙的上了车。
上了车,我的心砰砰直跳,随后买了票,我站在那儿,好奇地看着四周的人,希望能看到一个熟人,可是一个也没有,一位大爷看着我,便知道我是第一次独自坐车,“孩子,握好扶手,小心摔倒!”我对他感激一笑。
没多久车边到站了,此时天色已经偏黑,我赶紧跑回了家,望着家里熟悉的场景,我才重重的舒了口气。
这次独自回家的经历让我明白,什么事情都要自己做,不要依赖别人。