人格的高中作文
泰山的魅力在于其雄壮的气概,而不在于它的高度。大海的美丽在于它深邃的韵味,而不在于它的深度。女钢琴家的美丽在于她悠扬的音乐,而不在于它的衣着。真正的人格魅力,重在本质,而不在于形式。
注重本质,到达人生全新的高度。
注重本质,人生在此刻绽放异彩。贝多芬的音乐,是带给人感动和力量的音乐,失聪在常人看来已经和音乐无缘,但是从贝多芬的‘命运交响曲’中,我们却读出了音乐的本质,感受到了音乐真正的力量。贝多芬的一生都在为我们诠释着音乐的本质,为我们谱写了一首首心灵的钢琴曲,琴键不是用来触摸的,音乐不是用来聆听的,是用来感受的。只要拥有一颗热爱音乐的心,一样可以欣赏到音符欢愉的跳动。贝多芬时刻不忘自己是一个音乐者,忘却先天身体的缺憾,留给时代许多动人的音乐,一个本质的音乐家。注重本质,生命变得朴实而厚重。
旦丁,下身全无。身体的高度不到正常人的一半,残缺的身体甚至会引人发笑,但他却在不幸中看清了生命的本质和人生的内涵。他在演讲台上跳跃着,激情昂扬的做着各场演讲。像我们展示了一个本质的生命体,眼睛需要一颗聪慧的心,乐观的心,坚强的心。旦丁怀揣着对演讲事业的执着,时刻不忘自己是一个演讲者,忘却身体的残缺,留给人们一颗乐观积极的心,一份不止的热情,一个真实的演讲家。
物质即便无比美好,却不及本质的厚重。外表即便无比重要,却不及本质的真诚。形式即便无比完美,却不及本质的朴实,扔掉浮躁的表面,人格魅力,重在本质。