人格的高中作文
假若你是一只雄鹰,人格是助你展翅高飞腾空万里的翼;假若你是一棵参天大树,人格是助你有一个伟岸身材坚韧挺拔的根;假若你是一艘巨轮,人格是助你远渡重洋叱咤于茫茫大海之间的舵。
人格的魅力是无穷的,是不可阻挡的。无论你是雄鹰或是参天大树,失去了人格,雄鹰终要跌落,大树终要枯萎。换而言之,没有了人格,你的生命是悲惨的,你的人生是黯淡的,你的结果是惨败的,你的一切都将是荒芜的。
纵眼望去,遥遥的历史长河,有多少英雄伟人不是因为他们人格的魅力而家喻户晓而名垂千古呢!“三十功名尘与土,八千里路云和月”的岳飞,用他那炽热的人格魅力换来了流芳千古 受万人景仰的美名。“我以我血荐轩辕”的鲁迅,他的人格魅力是用他手中那杆爱国的笔,和他那颗爱国的心谱写出来的,千千万万的人们因他而振奋而高昂斗志的迎接一切的挑战 战胜一切的困难,他的佳作会永远流传下去,他的名字会永远被人们铭记在心中!
人格的拥有对每个人来说都是平等的,任何人都可以拥有它,都可以很好的发扬它。无论你是堂堂的七齿男儿,还是柔弱的窈窕之女。王昭君,像柳枝般瘦弱的你,抗争着塞外的劲风,怀抱着琵琶,迈着羞涩 陌生 而又坚定的步伐,走出了深宫高墙,走出了生你育你的父母之乡。你舍弃了熟念于耳的乡音,毅然选择了“一去紫台连朔漠”的的悲壮;选择了“独留青冢在人间”的凄凉;你用你那瘦弱的身躯阻挡了匈奴的千军万马,拯救了大汗的万千黎民。看到了你,我看到了人格魅力所放出的无穷光芒,看到了它永不衰朽的无穷力量。
如果说人生像一本书,人格就是那书中最具哲理的名言,那最真诚的故事。如果说人生像一首歌,人格就是那最最动听的音符,那最有节拍的音律。如果说人生像一场梦,人格就是那梦中最美好的情景 那最幸福的微笑。
让我们共同来感受人格魅力带给我们的美好,让我们都去拥有它,发扬它,这样,我们的人生也许因为感受了它拥有了它而变的更加的精彩,更加的绚丽,更加的让我们自豪。