每当夜幕降临,夜色浓得无法融化,我会在已经沉睡的时候突然醒来。每次我醒来,我都会看到它。它坐在我对面,笑出声来。我们之间的桌子上有一个棋盘。这是黑白象棋。哦,不。我不仅被一张桌子隔开,还被一条难以置信的线隔开。明暗边界突然将它分为黑色和白色。像夜晚一样黑暗。
我像白天一样明亮,像白天和黑夜共存一样洁白。每次,它都会轻轻地问我是否想下一盘棋。每次,无论我如何努力去思考下一步行动的方向,我都会尽力去做每一个部署。然而,它已经能够一次又一次地看穿。先前的部署已经失败了。所有的活力都被它无情地切断了。它在许多战争中被多次击败。我终于累了。我握紧拳头向后靠去,问他,“我能看看你吗?”难得它陷入了沉默,就像是在黑暗中,无尽的沉默。随着时间的流逝,我的手心已经被汗水湿透了。有很长一段时间,有椅子在黑暗中被推开的声音,接着是脚步声,然后出来了。它泰然自若地站在我面前。
然而,我被它的出现震惊了,我的大脑完全陷入了0+白色。这怎么可能?!我听到我结结巴巴的声音:你是谁,你,你?怎么了?你甚至认不出你的样子吗?你傻吗?它嘲笑。不,这怎么可能?!我,我,我,呃,我还没说完,他弯下腰捂住我的嘴,打断了我所有的话。他笑了:“最好不要挣扎。”他左手的食指触到了他的嘴唇,我盯着他熟悉而陌生的脸。突然,我甚至不能呼吸了,唯恐它会杀了我。
记住,我就是你,你就是我。我们在一起。他笑着说了这句话。他的左手离开他的嘴唇,走近我。我看着逼近的手,一动也不动。它遮住了我的眼睛——黑暗中呼呼作响,呼呼作响——我从床上坐起来,气喘吁吁。嘶嘶声-突然我的头因头痛而裂开。我一直捂着两边的太阳穴,咬着嘴唇防止自己呻吟。这时,床头的闹钟响了,已经六点了,因为夏天的天空已经是白色的了。幸运的是,天不再黑了。哟,别起床,刷牙,洗脸,换衣服,做早餐。一个熟悉的声音在我耳边响起。我本能地掀开被子跑了出去,甚至没有穿鞋也没有赤脚——我打开了所有房间的门。