人格的高中作文
时代的变革冲刷着历史的尘埃,一步步的将人们引领到了更高的路上。但是在这路途中,越来越多的人开始急功近利而忘乎了本真。我们应该守住内心的恬静,找寻真实的自我。
从古至今,总会出现着那么一批人,他们并不独特,却愿意站在很多人的身前。暴雨冲刷后,青松便更显了巍峨,大浪淘沙时,真金才能流露出本来的模样。而他们正是这样一群人。
远观古往,曾有人这样讲过“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。他对抗过西方入侵,推翻过西方的报道和书籍。却又主张“学其优而用之”的思想,引领着时代的发展,推动着文明的进程。当时的他,大概是为英雄,一心为国。而现在的他依旧是位英雄,流传千古,跟着他曾讲过的话一起。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐……”
而现今,也有着不少拥有这样高尚人格的人。他被敌人软禁时,曾讲过“即使弯路重重,也要始终抱定自己的崇高理想。”他被敌人软禁时,曾在极为艰难的条件下,完成了《工程控制论》,开创了工程控制这门新的技术科学,标志着这一新兴科学的建立!
命运女神大概也不准许这样一个人被世俗的枷锁所桎梏。在1955年,8月5日,他终于找到了机会,回归自己的祖国。
他姓钱。
而我们,也应该向前人学习。所学习的内容服务于人民,所忠诚的对象,永远是我们的祖国。就像余光中离开大陆时的情感一般,那个离别的夏日,即使相隔了无数个日日夜夜,依然在他的记忆里鲜活生动的闪烁着。因为这里有他眷恋的生他养他的土地,这里有他相知的好朋友,这里的一切都是那样美好,点点滴滴都有他投入的感情和成长的印迹。
这里充满了美好的人和故事,这里给予我们平和而又安稳的岁月时光。在不断消逝的时光中,我们不断地成长,学会了知识的力量,汲取了历史的经验,不断的前行,不断地努力,不断地探索,在通往光明的殿堂前始终心中拥抱太阳,享受一抹旧时光。岁月是不曾停留的,不过我们也是不曾停留的,它始终无法抵挡我们的脚步,无法阻止我们起舞。
在起舞之前,我们恪守自己心中的本真而坚持人生的道路。脑海中浮现出了熟悉的言语“岁月不曾静好,只是有人替你负重前行。”