人格的高中作文
回家途中,不知在哪儿看到一句话:不要把人格丢在地上!是的,这一句话,让我产生了无限遐想和忠告。
当我们把生活垃圾和建筑垃圾扔在地上时,就相当于把人格丢在了地上。社会上不是经常说这样一句话吗?------绿色、环保人人做起!可是当你随意的那样一个动作,会造成多大的影响吗?
那小小一包的垃圾会污染空气,如果人人都把垃圾扔在地上,这样我们的美好家园就会变成垃圾球!说到这里,有人会怀疑,不是还有那么多的清洁工人吗?这样说是没有错,但是光靠数目有用吗?光靠清洁工人有用吗?他们迟早开会退休的,不会有人来做这份薪水不高又累的工作的。
除了会污染坏境,还会使地球变暖。垃圾没有及时处理掉,就会产生一种二氧化碳,升到了空中,使地球变暖,南北极的冰雪开始融化,只要它们一融化,全世界98%都会被水覆盖,这是多么恐怖的一件事啊!北极熊会死掉,大多数的动物哺乳类、爬行类都会渐渐的灭亡,一只也不剩。到最后就会变成鱼类、水藻类的天下,难么人类没了这些衣行住食的生活必需品,还能活下去吗?可能最后只剩下单细胞生物,地球又来了一次大轮回,又要重蹈覆辙。
当你听到这,不禁觉得我是瞎说,可是我说的是有道理的。如果你们们还是不保护地球,还是不创造绿色家园的话,恐怕真像我说的那样来一次上千年甚至上亿年的巨大轮回。死亡的动物就像多米诺骨牌一样,第一牌倒下来,接连这都会倒下来,直至最后一个。所以,不要把垃圾扔在地上,尽管是一小包垃圾,那么微不足道,可是它却会改变整个世界。垃圾就是你做人的品格。从现在起,少丢一点垃圾,多创造一抹绿色,让我们制止这一恐怖现象的发生吧!
绿色在你心中,绿色在我心中,绿色在我们大家的心中!