人格的高中作文
每个人都在缤纷的人生舞台上热舞,正是人格的演绎,才让生命更加色彩斑斓。人格作为一种精神境界,是人性的美丽展现,高尚的人格如同给人镀上一条金边,披上一层霞光!
“宁鸣而死,不默而生”的马寅初被誉为中国“第一把硬骨头”,铿锵有力的扔下这掷地有声的话,他做人的原则是坚守真理,明辨是非。华夏五千年来诵唱的戏曲是他的挚爱,当戏曲面对呆板单调的境地,大家都劝告他要改变戏曲的套路,一些经典传颂的名段被披上不符合当代需求的罪名,而马寅初却仍坚持表演,从序曲各个地方学起,以传神的动作、动人的眼神翻唱名段,在大家的鄙弃声中却得到观众的好评。宁愿一人被孤立,也要坚守真理,这是一种人格魅力,为他的事业增添色彩,让他的生命更加光辉明亮,这就是人格。
心迷蝴蝶的庄子无需加上国相的官衔,心怀鲲鹏的老者,无需加上功名的点缀,这就是坚守人格,点缀生命。
一条布衣带传递美德的陈斌强,当风雨无阻的他背起母亲五年,那忙碌的身影你是否看到那高尚的人格;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”作为老师,有着职业情操,作为一名过路人,在推开那名孩子,双腿被压在车下时,让我看到“人生无彩排,处处是舞台。”“教师”两个字她担得起——张丽莉这样高尚的人格,是否湿润了你的眼眶,你是否看到了她那高大的身影,让我看到了她那伟大的生命!
林徽因说:“冬有冬的来意,花有花的花香。”而他们身上有着我们的最为宝贝的人格!不知你看到司慕达的“活过爱过写过!”是怎样的感想?但却和恺撒的“我来见我胜”让我感到它们高大的人格,是我仰视的高山。这是人格的魅力,让我感受到他们那色彩斑斓的生命。
网上有这么一句话“当一个人有了想飞的梦想,哪怕是爬也要站起来”的人让我感到深深敬佩。”是的,这句话对我心灵触动很大。我知道,那种精神是人格的魅力。当一个人在为梦想拼搏时,那擦干泪水向前冲的精神是我所敬仰的,那样的人格只会让生命大放光彩。
人的生命犹如一座山,它需要用人格去奠基,用心去点缀,用人格为它增添一丝光彩与亮丽,用人格在这座山上演绎自己的今天、明天。