人格的高中作文
人格是个人存在的状态,一个人的人格的高下,是根据他的存在状态来判定的。如果你能够摆脱依赖,那么你的人格就健全了。但我想说的不是这些。
我想拥有高尚的人格,因为高尚的人格有助于我们走向成功,为社会创造更大的价值。而这种价值绝不是用金钱的多少来衡量的。
高尚的人格不在于勒布朗·詹姆斯为了总冠军的荣耀而舍弃部分金钱,而在于他组织“我承诺”活动,运用自己的影响力与经济实力让孩子重新走入教室,安心学习,健康长大。
高尚人格可以让你创造更大的社会价值,让众人受益。
钱学森先生拥有高尚的人格,他和那个时代的许多海外人士相似,新中国成立后,毅然放弃优越的生活,回到祖国,参与祖国的建设,直至生命终点。
钱先生的高贵人格不仅使他拥有成功的事业,更让他拥有成功的人生,为中国的科技和国防作出重要的贡献。
当面对生命与人格的抉择时,人们会有不同的选择,这是人的本性使然。拥有高尚人格的人有时候会选择“报国以死,以义灭身”,但有的人也会忍一时屈辱,以创造更大的社会价值。
司马迁,直笔写史,针砭时弊,即使受到威胁也不改变,虽然身受宫刑对于一个男人来说是生不如死的,但他并未了断自己,而是完成了前无古人后无来者的《史记》。
拥有高尚人格的人,会不怕贫穷,不畏黑暗,在民族大义与生存之间做出正确选择。在近代中国以及抗日战争时期,为民族大义而献身的仁人志士不胜枚举。
奉系军阀张作霖当初便是不愿让东三省给日本人强占而惨遭炸弹袭击,最终血洒皇姑屯。北洋军阀曹锟,晚年居住天津,日军全面侵华时,面对威胁他誓死不在伪政权中担任职务。这就是他们的民族气节,也是属于他们的高尚人格。激励着一批批志义之士为中国的独立自由而奋斗。
拥有高尚人格的人往往能够开辟出一片天地,走出成功的人生之路,创造更多社会价值。