人格的高中作文
行走在人世间,我们身上载着许多值得留念的,亲情,友情,爱情,还有高贵的人格。
善待落魄的人是一种高贵的人格。
有这一则故事,有一名旅游者跟随者导游去一家即将倒闭的商铺购买商品,看到店铺内并未打折或进行促销,与其他商店的价格并无差别,便感到十分失落。问其导游,“既然价格一样,为什么要选这来这里购买?”导游回答说:“这家店铺就快要关门了,如果我们都来这里买东西,店主就不会太过沮丧或许不久后他就会从头再来。我们这样是在给予他希望,况且他的东西都是正品,不需要打折啊!”
是的,谁没有失意过,彷徨过,落魄过,当他人处于困境时,记得善待他们。所以,善待落魄的人是一种高贵的人格。
宽容他人是一种高贵的人格。
美国第25届总统麦金利常被一个支持与自己意见相左的记者跟随,并发表一些不利于自己的报道。寒冷的一天,麦金利去小镇演讲,听到后来传来清晰的咳嗽声,回头看到那名记者,他正患感冒且衣着单薄的坐在马车上。麦利金下车到记者跟前说:“年轻人,从你的车上下来,记者坐下来,麦利金将自己的大衣给他说,坐到我的马车里去吧!暖和些!”记者颇感意外说:“你大概不知道我就是那个经常发表一些骂你文章的人。”麦利金微笑着说:“我知道,但你先穿上大衣,到车里暖和吧!”
人生旅途上,谁没有被伤害过,无意中伤害了别人,宽容的对待他人是一种高贵的人格。
知足常乐是一种高贵的人格。
奔跑于忙碌的世界中,我们往往过于关注头顶的星辰,而忽略了脚边无名的花朵;往往过于专注自己所希望的,而忽略了自己所拥有的;往往追求物质上的富有,而忽略了情感上的稀缺。所以我们常常因为心愿没有实现而心生苦涩。其实,以一种知足常乐的心看待世界,你会发现自己拥有的已经好多,好多。
正如林清玄所说:“已经拥有了心中的日月星辰,山川江河,你还要拥有什么?
立足于现在的,抓住眼前的,珍惜拥有的,知足常乐是一种高贵的人格。
走在荒凉的大地上,拥有一个高贵的人格。带着高贵的人格上路,给自己的躯壳一个支撑,给自己的灵魂一次洗礼;带着高贵的人格上路,荒漠将演化为绿洲;带着高贵的人格上路,成为一个高贵的人。