人格的高中作文
每个人的人格都不一样,有的是值得尊重与敬佩的,而有的人格则是令人厌恶的。如果让我来说,每个人都应该想拥有让人尊敬的敬仰的人格吧!
就如,邓稼先。邓稼先的为国、为民、坚强不懈、锲而不舍的人格精神让我感动,牵动着我思绪。为了测到一个信号,他能以坚持不惚的精神的态度来面对;他说过许许多我的语言,其中在1982年,他做了核武器研究院院长后,一次井下突然有一个信号测不到了,大家十分焦急,人们劝他回去,他只说了一句“我不能走。”他在面临危险的紧急关头,简单的一句“我不能走”就能体现出邓稼先的无私奉献、不怕牺牲、身先士卒不俱的精神品格,难道不值得我们学习、敬佩的吗?难道您的思绪不因此澎湃,不被牵动的吗?无论在多么艰难的环境下,邓稼先都能以积极的态度面对,以乐观的精神面对,他就值得我们敬仰。
令人厌恶的人格中也许是那些肮脏的指乞丐吧。看着他们整天以捡垃圾为生的生活,人们也许会觉得他们很可怜,或许也会觉得他们很悲哀,因而会有一点想要远离他们的感觉。但是,有的乞丐不会因为别人讨厌他、嫌弃他而难过,他们会用更努力的劳动成果给我们看,他们会通过自己的努力,自己的劳动来换取他们的生活。有的甚至会通过这些途径而改头换面。虽然他们原来是令人厌恶的乞丐,但他们能通过自己的努力而燃焕然一新,难道这种人格也不值得我们尊重吗?从一个肮脏的乞丐变为受人尊重的社会成员,他们经历过多少风风雨雨,多少被人踩在头上的生活,最终成为如此般的社会中的一名成员,难道你就不能从中体会到他们的劳动成果吗?难道他们的人格不能受到尊敬吗?是的,他们的人格精神都值得人们佩服。
在我们的生活中,在我的周围中,都有着许许多多让人敬佩、让人学习的人,他们的人格精神都会成为我们学习的动力。他们的种种值得我们学习的人格,难道不会使你的心有所感动,有所牵动的吗?
我的思绪被伟大的人格精神牵动着。