人格的高中作文
汩汩的小溪汇流成海,那是团结在召唤;累累的果实压弯了枝头,那是谦逊的教导;古往今来,多少贤人先哲则用自己的行动,向我们宣告诚信的魅力。
夫人之相与,俯仰一世,所惑者其多,或为宫室之养,或为妻妾之奉,又或为金钱之迷,而失其本心。人之初,皆有诚信之心,然所惑者其多,而渐迷之,座失其本心。
然而,你诚信了吗?
曾在中央电视台的维权节目中,有位患者讲述了他轻信明星代言药品的广告。这位患者在不轻易间看到一种治疗鼻炎的大型广告,对于自己多年来久治不愈的鼻炎,自然是对这类广告更加留心。广告中,有诸多熟悉的明星来捧场,都信誓旦旦的说该产品的疗效如何好,还说用了几个疗程便会痊愈。长期受鼻炎困扰的患者便不假思索地按广告上的都买方式寄钱购买。用后效果不但不如广告所说,反而更加严重,患者惊恐地向售后服务员说明情况后,可对方却没有给予合理解释,反倒说是疗程未到。
用了诸多个疗程后,效果越来越差,于是渐渐明白,所谓被治好的明星,只不过在施展着他们的老本行——演戏。在接受高额广告费后,为那些想谋取老百姓血汗钱的老板们出力打广告。可他们却不知道,健康对老百姓来说有多么重要。
那么,这些明星的诚信在哪?或许是站得太高,迷失了自己;又或许是金钱遮掩了自己的双眼。可是虚假广告给了消费者的误导,损害了消费者的身体健康,这样的钱还能拿得安心吗?
当然,以知名度高、形象光彩的明星来代言产品,在诚信的前提下,实事求是地介绍产品的功能和性能,以明星那张大众熟悉的脸来增加产品的知名度,为百姓讲述产品的真实,让百姓可以安心购买且放心使用。这也不乏为一个好办法。
这节目不能成为我们不相信诚信的理由,作为社会的一份子,我们都应该用心去维护诚信。让诚信成为我们人生的准则,让自己对诚信的履践萌生出对心灵的感动,让生命因诚信而获得一次畅快的呼吸,为自己的人格涂上一层亮色。