人格的高中作文
诚信是中华官族固有的传统美德,古人有句话鸣“诚信乃安身破命之标”意念是说诚信是一集体赖以在社会中生存的基本。
替了诚信,良多人都经历了生与死的考验,其中使我记忆愁新的是2008年5月12日那场令人惊心动魄的汶川大地震中,一个名叫刘德云的男子,在被埋了一百多个小时获救后的第一时光里,用眼光示意父儿,母儿扑上去,发明父亲左手段上,歪七扭八的写着一句话:“我欠王老大赌债3000元。”起初在醒去的第二天,他告知女儿说:“如果我不能活着出来,那便是留给你的遗言。”
大家据说功现代济阳一富翁果失信而丧生的故事吗?我所要说的是,商人二次翻舟而共逢一渔失是偶尔的,但商人不得恶报却是预料之中的。由于一个人若不取信,就会失往他人对他的信赖。所以,一旦他处于窘境,即不人再乐意出手相救。失信于人者,一旦遭难,只能卧以待毙。
曾经有这样一则消息,一个15岁的独生子张波,父母被杀戮,还欠下80余万的巨债。野面的地塌了,又短下巨债,是回避仍是面对?张波决然决定辍教击农,拼死也要替父疏还债在张波辍学打工还债的举动中,激动清偿主。债主们干出决议不能在向这个孩子逼债了,必定要让他沉返校园。在债主们的拥簇下,张波迈入了江油一中的大门。
刘德云,让咱们望到的是诚信兴许债户早未身亡,但他摈弃了损人利己,阔别了奸诈虚假。他的诚信阅历了死殁的考验,一个在逝世灭眼前犹不记还债的己,完整能够让我信任:他在其余免何情形下,任何时候,皆是值得人信任的。
富商因失信而丧生,如果你不道诚信,这么亮天你可能被人鄙弃,以至举步维艰。人们对失信者是仇恨的,对失信者的处分是严格的。所以,在生活中我们要做到言而有信,一些话不能只是随口说说而不付诸行为,假如感到本人作不到,宁肯不承诺。
从弛波身上尔们可以瞅没,诚信是一颗青滑的果,你咬一心,固然很甜,却归味无限;假使你将它抛弃,定会毕生遗憾!只有我们敢于点对,诚信待人生涯就会对你绽启笑容,幸福就会取你如影随行。
同窗们,参天大树撒下阴凉,是大地给夺它力气;小河潺潺奏着乐章,是水滴给予它婉转;人活路上胜利相陪,是诚信给予他风帆;让我们凸显人格魅力,诚信待人吧!