人格的高中作文
孔子论人性本善,庄子言人性本恶,我说人性本纯。
当我们呱呱坠地,当我们的第一声啼哭问候世界。没人能断定我们本性的善恶。看到的是我们纯真的笑容,听到的是我们稚嫩清脆的声音,感受到的是我们不掺杂任何世俗的快乐。
如果说非要用一种具体物质来比喻人性,我觉的水是最合适不过的。水的晶莹剔透,清澈甜美犹如人之初。你只要看一眼,那洁白纯美的印象会让你会心一笑。生活中的坎坎坷坷磨练出不同的人生,就象水装进不同的容器,呈现出不同的造型。
人性就象影子,伴随着我们走过人生的风风雨雨。在人生的十字路口,人性就决定了我们的人生旅程。
茶,老祖宗给我们留下的宝贵遗产,随着时代的发展,也越来越受到世人的青睐。茶,以其苦涩甘甜的味道,以其先苦后甜的程序,教会了我们体会生命的真谛。
小时候,看到奶奶总在晚饭后,在大院的树阴下,映着夕阳的余辉,端着茶杯,咀嚼着这傍晚的悠闲。看到奶奶满足的神情,我也好奇地抓起茶杯,一谷脑的倒进嘴里。可茶未咽下,就被我吐出来了。在一旁的奶奶乐呵呵的笑起来。
奶奶,这茶这么苦,你怎么还那么喜欢啊?我疑惑了。奶奶端着茶杯放在大腿上,靠在背椅上,端详着徐徐下落的夕阳说,这茶呀,可是好东西。她刚如口时是苦的,可等到咽下后,它的甘甜会让你口齿留香,回味无穷。这不正是我们做人的道理吗?有苦有甜,苦尽甘来呀!年幼的我还不怎么明白奶奶的话。现在长大了,经历了风雨的洗礼,我也体味出了这个道理---人生如茶,有苦有甜。成功不是偶然,也没有人可以随随变变的成功。
社会是有人组成的一个复杂的大家庭,你是否得到大家的认可,你是否能和他人友好的相处。在很大程度上取决于你的人格。