人格的高中作文
人格如花,花般人格。
每个人都有自己喜爱的话,每个人都有许多种理由,完善自我,追求卓越,把一生的光阴凝成时间长河中那一株恒久的人格之花。在绽放的那一刹那,灿烂夺目的他会吸引所有的视线。
当断则断,相信自己,不盲从,不轻信,它是一种盛开在所有为人身上的人格之花。
汉末,群雄逐鹿,英豪四起,曹操北据中原,修书一封给孙权:“与将军会猎于吴。”吴国朝野顿时人心惶惶,有人主战,有人主降,莫衷一是,到底何去何从,关键时刻孙仲谋拔下佩剑,斩掉案头一角,斩钉截铁的说:“孤意已绝,再有言降者,如斯!”于是便有了赤壁一战的辉煌,于是曹军“樯橹灰飞烟灭。”败走华容。
为何吴国能在群雄中占领三足鼎立之一的一席之地,成就霸业,孙权对自己新年的坚持子是不言而喻的,关键时刻,给自己一个“我意已决”的回答。我意已决,给自己一般坚定的人格心香。
任何一个具有高尚人格都是有自尊的,有尊严的人,萨迪说:“耻辱的活着不如光荣地死去。”
“刀拔山兮气盖世,时不利兮雅不逝,雅不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”面对滔滔江水,面对彼岸父老乡亲,一代霸王也不禁泪湿衣襟,江水已随他人姓,美人自刎再怀,是乘船逃走,重振旗鼓,还是投身乌江“死亦为鬼雄”,江东父老期望相遇忍辱负重,然而项王最终选择自刎。他认为人要有人格尊严,死也要死的有尊严。他认为那才是他的英雄本色。
生命的形态枯萎了,但人格之花芳香永存。
人格是时间长河两岸的繁花,时间不仅不曾让他们风化,还给拉他们滋养,让他们愈加美丽。
“云边雁断胡天月,陇上羊归塞草烟。”十九年过去啦,小羊也长成了大羊,大羊又生出了小羊,当年英俊的使者也已变成了白发苍苍的老人,手中紧紧握住的羊鞭早已褪色,但唯一不变的是那赤诚的忠心,那大丈夫的铁骨柔情和那可昭日月的铮铮爱国之心。
总是时间流淌,时光飞逝,忠诚的人格不老,人格之花永不枯萎。
把高尚人格花瓣折好,我愿枕琴声做一场崇石清梦,醉于此间,永不醒来。梦中,人格之花芳香涌动。
这世界本事镜花水月,人格如花,花般人格,所以佛祖拈花迦叶微笑,这一笑,便是整个世界。