人格的高中作文
哈哈,看到这个标题,大家可能会想:有多少人说自己有双重人格呢?是自我嘲讽?还是别有用心?我呢,用这个标题作为文章的重点,一是为了吸引大家的注意力,二是我在现实中确实有着不同的两面。
在家的一面
在家里,我就像《武林外传》里的郭芙蓉一样,潇洒放任,有些大大咧咧的,切胆量不小,敢作敢当。就比如说吧,有一次,我放学归来,妈妈已经在家里做家务,我先往沙发上一躺,就开玩笑的吼吼说:“老妈别忙活了,过来给我捶个推腿!”老妈一听这话,阴沉着脸就说:“我可没空跟你哪儿开玩笑,你七老八十啦!还捶腿!要不要加个足底按摩呢?”一听有点不对劲,我就马上改口说:“我老了才能衬托您年轻嘛!”妈妈一听这话转怒为喜家里又多了欢乐气愤,少了代沟。我一个人的风趣幽默可以欢乐家庭的祥和,划算!而且因为如此,我在写作、演讲、即兴发挥(如无准备辩论、聊天、吹牛比赛等)都是蛮不错的,这些成为了我的兴趣、我的爱好、我的特长,也是我们家庭的“欢乐剂”,而我的潇洒性格自然也就在家里必不可少了。
在学校的一面
在学校,大家就可以看见我截然不同的一面:我总是文文静静的读书,一点也不调皮捣蛋且不死板。因为我粗心大意、大大咧咧的缘故吧,我usually丢一些不该丢的冤枉分:句号打成了英文的点、词语总是少写一点……一些同学,包括我小学的班主任老师,都玩笑似的说,我的水平就没发挥正常过。我虽然有“失败乃成功之母”等道理来当挡箭牌,但是我也深知自己的错误,下决心努力改正、多拓展知识面、原则问题上一丝不苟,努力做好分内分外的工作,争取水平早日“正常”!这才有了开头的场景——认真读书、学习,安安稳稳、沉着冷静、坚毅刚强组成了我在学校的另一面。
这就是“双重人格”的我!一个有些具有男性话特征的刚强快乐的女生!