文具的争论童话作文
文具盒里的孩子们趁妈妈们睡觉的时候,开始争论各自的长处。
老大钢笔说:“我是世界上最好的文具,哪有一个文具像我一样,全身都是钢的呀!”
老二铅笔嘴一撅,不屑地说:“哼,你写错字,用老三橡皮擦过后,本子大叔身上就会受伤。像我,写错了还能被轻易地擦掉,重新书写过还跟原来一样,你看看,多好呀!”
“可是,可是,……我全身上下都是钢的呀!”钢笔着急地说道。
“既然如此,那你的笔头为什么一摔就容易断呢?”
“这个,这个……”
“没什么这个,就是因为你太没骨气了。”在一旁一言不发的老三橡皮说话了。“我可以擦掉你们写出来的字,怎么样,哈哈哈哈……我是不是很厉害?”
“那你能擦掉我吗?”老四彩笔说话了。
“什么,你竟然说我擦不了你,好,那我们就来比试比试。”
结果,比出来的结果是橡皮擦不掉彩笔的痕迹。
在一边全都看在眼里的尺子说话了:“嘿,没有我你们能够画直线吗?没有我你们能够测量长度吗?”
文具盒妈妈在孩子们的争吵声中醒了。听到孩子们的争吵由来,它没有生气,而是和声细语地对它们说:“孩子们,你们各有各的长处,各有各的短处,再好的文具也不是十全十美的。要想做好一件事情就必须全部团结起来。”
听了妈妈的话,文具们都低下了头,再也没有争吵了。
一天晚上,夜深了,小主人洗完澡后,就上床睡觉了。
突然,摆在文具盒里的铅笔骄傲地说:“我可是小主人的宝贝。没有我,小主人就写不出那一个个工整的字,所以我的功劳是最大的。”
橡皮扭动着肥胖的身子,说:“想想,如果没有我及时帮你改去错误,小主人能得到老师的表扬吗?所以我的功劳是最大的。”
尺子插着腰,生气地说:“如果没有我的帮助,你们画的线都是弯弯曲曲的。所以我的功劳才是最大的。”
被摆在旁边的转笔刀也沉不住气了,它说:“如果不是我帮你们把笔削得尖尖的,你们那笔画粗粗的字会讨人喜欢吗?所以我的功劳才是最大的。”
文具盒说:“不如你们帮小主人写完作业吧!”文具们一致同意。
于是,橡皮在小主人的作业本上擦来擦去,却一点痕迹也没有。
尺子和其他文具们都急的火烧眉毛。文具盒说:“你们看,一个人如果离开了自己的伙伴,力量就会变得很小,不如你们合作把作业写完吧!”
转笔刀先把铅笔削的尖尖的,铅笔就开始答题了。铅笔写错了,橡皮就及时帮铅笔改正错误。遇到要画线的时候,直尺就帮铅笔把线画好。在它们的努力下,终于把作业做好了。
文具盒说:“团结就是力量,你看,不是把作业做好了吗?”文具们听了,脸羞得红红的。