有一天,我到楼下往玩。突然,我发现有一个泡泡慢悠悠的在半空中飘着,在泡泡里面,好像还有一个黑乎乎的东西。我望见了,就跑过往腾空一跃,把泡泡给打破了,将那个东西拿了出来。
它是一粒种子, 上面沾满了灰。我把灰洗掉以后,仔细的望着它。这一颗种子的表面晶莹透亮,好像上面还有很清新的土壤味。这真是一颗希奇的种子。我盯着它想了一会儿,就把它种在花盆里了。
夜深了,这颗希奇的种子在月色下偷偷的发芽了,和着汽车的“嘟嘟”声,舒铺着柔嫩的枝条。
第二天早晨,我来望种子发芽了没有,我刚望它一眼,就惊鸣起来:“哇!”爸爸妈妈应声而来,望见它以后,惊奇的张大了嘴。原来,这粒种子已经长成一米多高的小树苗啦!只见它枝繁叶茂,每一片树叶上都披发着生命的气味。我刚想靠近望一个毕竟,小树却藏开了我。
第三天,我再来望它的时候,它已经长成了一颗五六米高的大树,花盆已经被挤碎了。我们只好征求治理处的职员同意,把它移植到了楼下的院子里。