秋天来了,无情的大风吹来,让花种子们与它们的妈妈分离,催促它们去向远方。这些种子中间有一粒特别小的,它也开始了它的旅行。
飞着飞着,看,有一粒种子,飞得太高了,都飞到了太阳的旁边。没有了云伯伯的遮挡,这里的的阳光像火一样炙烤着万物,连人都承受不了,更别说种子了。还好,小种子没有被炽热的阳光烧没,它还跟着其它种子一样飞翔。
它们飞过了云层,来到了雪山之上。突然一粒种子坚持不住了,落在了雪山上。可是那里积雪常年不化,根本不能成长。还好小种子没有落到雪山上,它继续跟着其它种子飞翔。
它们飞过了雪山,来到大海,有一粒种子也不见了,落在了大海里,恰好有一条鱼看见了它,把它一口就吞到了肚子里。还好小种子飞过了大海。
来到了目的地,小种子落了下来,忽然有只小鸟从身边走来,把好几粒种子吃掉了。小种子没被吃掉,因为它太小了,小鸟没看见。小种子飞快地生长,努力吸收着雨露和阳光,终于长成了一棵美丽的花。