我是一颗连自己是什么名字都不知道的小种子,我不知何时何月何日被埋进黑暗的土里,我在泥土里醒了又睡,睡了又醒,就这样一分一秒的过 去。突然,有一只黑色的虫子走了过来,我兴奋的说:“嘿!你好!我是小种子,你是谁啊?”它凶恶的惰我说:“我是蟑螂!我早已饥肠辘辘,我要去找山珍海味 了!”说完,它拔腿就跑,一溜烟的不见了。现在,我又得乖乖的睡觉了。
有一天,我听到嘻嘻哈哈的笑声,一群成千上万只蚂蚁走了过来。有一 只头上绑着一条红丝带的蚂蚁说:“我们是蚂蚁兄弟,我是大哥,它是二哥……你是谁啊?”我说:“我是小种子,我好想好想出去外面开开眼界,你们可以教我怎 么出去吗?”它们异口同声的说:“没问题!”它们一马当先的跑过来,它们说:“春天一来,只要你多喝水,就会长得高长得壮。”于是春天一来,我每天努力 的喝水,不断的长高,最后,我终于长大了。
突然,有一只虫爬过来,我问它说:“请问,我的名字叫什么啊?”虫好心的说:“哦,你叫”拖鞋兰”,是很名贵的一种兰花喔!”喔!现在我终于知道自己的名字叫美丽俏皮又可爱的──拖鞋兰。