一粒种子安静地躺在泥土里,它有两个好朋友,一个是鼹鼠先生,一个是蚯蚓奶奶。
一天,鼹鼠先生来看望小种子了,他对小种子说:“小种子啊,外面的世界多彩多样,可惜你却只能躺在这黑暗的泥土里。”,说完,鼹鼠先生就走开了,小种子看着鼹鼠先生远去的身影,心里萌生了一个梦想,这个梦想就是到外面的世界去看一看,他拼命地往上长啊长,可还是没能钻出地面,他着急坏了!
过了几天,小种子听到外面淅淅沥沥的雨声,好听极了!这让他钻出泥土的愿望更强烈了!可是他使足了劲还是没能探出头去,他伤心极了!
又过了几天,蚯蚓奶奶来看望小种子,她看到了小种子不高兴的样子,忙问道:“小种子你怎么了?”,小种子对蚯蚓奶奶说了自己的愿望,蚯蚓奶奶语重心长地说:“万事万物都有自己的生长规律,只要你耐心等待,以后你会明白的!”。
小种子望着蚯蚓奶奶,似懂非懂,但他还是照着做了,他不停地吸取着阳光和雨水的养分。
终于有一天,小种子破土而出!他看到了外面精彩的世界,他看到了一排排高大的树木,听到了一只只鸟儿欢快的歌唱,闻到了一阵阵扑鼻的花香,感受到了一缕缕明媚的阳光。他这才明白,只要耐心等待,努力争取,梦想终有一天会实现!