一只小猪在森林里捡到一个瓶子,里面有很多种子,还写着咒语:"中兹、中兹,棵歪颠吃乌来。"里面还有一个大号种子,说是遇到危险的时候用。小猪半信半疑。
它拿着这个瓶子往家里走。这时,一只大灰狼看见了它,心想:"现在猪肉那么贵,正好有一只又白又胖的小猪路过这里,不吃白不吃。"小猪也看见了大灰狼,吓得直哆嗦,泪如雨下。这时小猪想到了瓶子,连忙拿出一颗种子,踩进泥土里,一边快速念着咒语:"中兹、中兹,棵歪颠吃乌来。"一棵小树扭啊扭啊,扭了出来,长出了很多雪人。大灰狼看见了,充满好奇:"现在又不是冬天,怎么会有雪人呢?一个雪人怎么会在地上?"大灰狼用手去摸雪人,原来小猪在里面,小猪赶紧跑,大灰狼紧追着它。
小猪想起来还有一颗大号种子,说在危险时候用,现在不用什么时候用?小猪一脚把种子踩进泥土里赶紧念到:"中兹、中兹,棵歪颠吃乌来。"这时长出了一辆汽车。小猪赶忙上了汽车逃走了。
小猪回到家里,心想:要是没有这神奇的种子,我的命都没了……
这真是有意义的一天!