在温哥华的一个大森林里,有一条如蓝绸带般的小溪正静静地躺在大地的怀抱中。而住在这儿的鸭妈妈和它的孩子们正准备去城市里游玩。
一路上,它们悠哉悠哉地走着,十分开心。
终于到达了城市里!这七只憨态可掬的小鸭子引起了多人的注意。好在这儿的居民都十分善良,是不会伤害它们的。
突然,小鸭们着急的“嘎嘎”声传进了鸭妈妈的耳中。鸭妈妈急忙回头一看——不好!几只小鸭只顾看风景,不小心掉进了下水井里!
鸭妈妈心急如焚,它的眼里满是惊恐,围着井口转了好几圈。一会儿,它努力平静了心情,开始想起了办法。就在这时,穿着制服的巡警出现在了附近。聪明的鸭妈妈很快想出了办法。于是,它便向巡警的方向奔去。
鸭妈妈用嘴咬住巡警的裤脚,得到巡警疑问的目光后,它用翅膀不远处的井盖,可巡警却是一头雾水的望着它。鸭妈妈又反复做了好几遍,巡警依旧一脸迷茫。鸭妈妈便拽着巡警向下水井走去,巡警总觉得好像出了什么事,便跟着鸭妈妈向下水井走去。
哦!原来是小鸭子掉进下水井了!这名巡警急忙去叫了其他几名巡警来帮忙,又去附近的渔具店买了几个小网,开始了救援工作。
幸好,井不是太深,几只小鸭子陆续被捞了上来。现在,只剩下最后一只小鸭子了。
可是,随着水流动的越来越快,最后一只小鸭子捞了几下也没有被捞上来。眼看着小鸭子就要被冲走了,危在旦夕之时,巡警趴下了身子,伸手一下子抓住了小鸭子的身体。其他巡警急忙拉住了这名巡警的另一只手,将他拉了上来。
鸭妈妈感激地望着巡警,眼中饱含泪水。良久,它带着几只小鸭子,继续向前走去。
在它们过马路时,两边的司机都停了下来,为它们让路。车中的司机微笑地望着七只鸭子摇摇摆摆地走着。
一名摄影师正好从这儿走过,他拿起摄像机,将这个美好的场面轻轻定格......