也许是吧,童年的点点滴滴,都是那样值得回忆,几乎每一天,我都会沉浸在回忆中,无法自拔。“为什么不知道珍惜?时间就这样一晃而过,真希望时间会倒流。”心底无数次呐喊,大叫,对着蓝天,草地,回忆着往事,只知道责怪,推卸,把责任统统推到别人身上,在恨自己为什么要出生在这个世界上。其实,在自责的同时,时间的河流,正悄悄的,从我眼前滑过,如火如魔。看得见,却不知道怎样珍惜现在,更不懂得怎样去珍惜,只知道,要看着照片,盼望着时间出现奇迹,深深的迷信使我无法自拔。望着云彩,把自己的理想锁住,在自己心里,时间早已停留。事不如愿,转眼间,一下子从四年级跳到了六年级,时光如缩,两年间,尝尽酸甜苦辣,朋友离我远去。回忆,把我锁在了笼子里,头顶的负担,愈来愈重。在成长道路上,从此失去了最好的伴脚石,失去了最好的安慰者。课堂上,没有以前那么出色了,听到的批评也随之增多,妈妈的责骂,我毫不在乎,只把当成耳边风。虽然我知道,他们的唠叨,操心完全是为我好,可是陷的太深,又如何去懂得他们的苦口婆心呢?
“意航,”妈妈叫我了,我不想理,可又不想让耳朵受噪音,便心不在焉的进了房间。我知道,我的耳朵又要进行一次洗礼。“我知道,发火并不好”妈妈一脸忧愁,看这这个形式,我想我似乎猜错了“可是,你也要为你未来想想啊!如果你只想当一个讨厌的混混,被人讨厌,你就这样吧!”未来?我一怔,是呀,我一直“活”在回忆中,从未考虑过未来,过去,永远是过去,我无法掌握,但我可以掌握未来,掌握我今后是否过幸福的生活,掌握我是否能完成自己的理想,我不能随命运摆布,我要掌握自己的命运,让命运随我摆布。在大脑中一种激烈的情绪搏斗后,还是不能战胜于命运,因为,这太难了!“唉,未来?我怎么去想?真是”我似乎真的不能控制自己的情绪,像是被一种无形的手所控制,陷入太深,那些心里想的话,仿佛不能说出来,默默的,只能随大脑摆布。在妈妈失望透顶的眼神中默默走出房门。
沉闷的心情使我一时抬不头来,只能在大街上,悄悄走着。“妈妈,我要买玩具嘛,玩具……” “哈哈,冰糖葫芦真好吃!”大街上,来往的行人很多,欢声笑语再我耳边划过,虽然人人都想珍惜时间,毕竟时间一去不复返。可是,我发现没有谁会刻意让自己珍惜现在,也许,只有那些无意间的动作,才是最好的珍惜。时间,你越想抓紧却流失的越快,像河流一般,你正用手拦住这一角,他就已经从另一角默默流去。别在这样下去了,我应该当一只自由的鸟,而不是一只迷失自我的笼中鸟,我因该在迷途中找到自己,所定目标,朝某一方向前进,前进!快乐,是那样美好,这也许是我第一次释放自己。振作起来吧,让快乐伴我成长,我从迷途中找到自我,让快乐再这一刻,定格!
我认为,烦恼是人生必不可少的重大考验,别人的劝导只是帮助,真正的力量是靠自己,化被动为主动,才能让自己更好的去吸收,成长。
我的人生目标是当一名心理医生,帮这些在生活在阴影中的孩子打开心中的大门。让他们了解自己父母,朋友,从此在快乐中健康成长。