人往往可以不记别的情,却不由自主的念及师生之情。我们常常说怀念母校,其实,我们真正怀念,真正难以忘怀的是围绕着逝去的岁月里给予我们美好回忆的师生情谊......
初中的岁月是我人生当中最美、最快乐的时刻。和房老师的朝夕相处,留给我的不仅是刻骨铭心的记忆,更多的是对人生的种种思考。
时间如白驹过隙,这话真的一点儿都不假。转眼间,我们在一起的时刻距今已有七年了,而我总觉得就像是昨天才发生的事。
记得您给我的第一次批语是:“字写的不错,继续努力。”还在班里表扬了我呢,我好高兴啊,所以之后每次写字的时候我都会特别认真的去写。因为有您的鼓励。如今练就了我的一手好字,我真要感谢您呢。
语文课在我的印象当中,一向都是很枯燥无味的东西,死板、教条,可是您的出现让我们彻底改变了六年固定不变的思想 。记得我们的语文从来不会拘泥于一种形式,每次上课您都会带给我们不一样的惊喜。那一刻,我才知道语文课原来可以有那么丰富多彩的讲法,我们也可以那么轻松的学习它。
我们总是很叛逆,给你捣乱,不听话,可是您从来没骂过我们,总是很包容我们,最厉害的是您总能轻而易举的猜中我们的心事,进而把我们那带点“罪恶”的想法及时的扼杀在萌芽当中。我们总不禁感慨:“房老师真的很厉害!”所以,我们在你面前总是老实的,不敢发坏。作为老师您有一种特殊的亲和力,我们都很乐意去接近你,和你在一起我们不像师生更像朋友。我觉得我比别人更幸福一些,因为我是你的课代表,我有更多的机会接近你并和你共事。
没有人会否定你的才华,没有人会否定你的能力,更没有人能否定你的语文课。因为您让我们真正体会到,什么叫个性,什么叫放飞,你不拘一格的教学,毫不夸张地说,哪位老师的课都会睡意浓浓,可您的课我们不会,有曼妙的文字吸引着你,有激情的演说感染着你,有精彩的课件引领着你,哪一个人还会梦周公?哪一个舍得错过如此的精彩呢?
“考卷到手,从容过目,先易后难,开笔顺手,难题分多,必尽大力,难题分少,勿落空笔,后留半时,查缺补漏……”这些熟悉的文字,伴我走过了无数次的考试,真的很受用。我决定要把这些继续教给我将来的学生。
契诃夫说过:“他有着天才的火花,你知道这是什么意思?那就是勇敢,开阔的思想,远大的目光……种下一棵树,他看见了千百年后的结果,已经憧憬人类的幸福。这种人是很少有的,要尊敬就要尊敬这种人。”我想,这段话送给房老师是再贴切不过了。
您有一颗无限的心,因为您的博学让我们自叹不如。
您有一颗无限的心,因为您的思想深邃、您的思想闪烁着睿智的光芒。
您有一颗无限的心,因为您能点亮火把,让每个学生的心中铺满阳光。不戴有色眼镜看学生,让每一颗失落的心找到了自信的阳光。
人们常用“人类灵魂的工程师”、“精神雕塑家”、“手执金钥匙”的人来赞誉老师。可我觉得这些对于您来说还远远不够:您跨上讲台,就成了孩子们眼里的百科全书,成了孩子们心中鲜红的太阳,让孩子们沐浴到人间的春风和雨露,体会到世上珍贵的情谊和友爱。
老师,说实话我很庆幸,在我的求学生涯中能遇到您这样一位好老师。从那时侯开始,我就确定了我的人生理想。我也梦想着有一天站在那三尺讲台,成为一名受家长尊敬,受学生爱戴的人民教师。如今,我正在大学里努力奋进着,为我的理想的实现作着充分的准备,有时难免有些松懈甚至颓废,但一想到您,就有了力量,心里总会默念go go加油!为自己加油!
现在,我离那份梦寐以求的职业越来越近了,既兴奋又担心,不过,我对自己有信心,因为我是房师的学生嘛。老师谆谆教诲是我前行的灯火,给我温暖、力量和信念。老师,为我祝福吧!