我始终在路上作文
大学,这三个月即将接近尾声,真的有很多的很多的感触。
从自我感觉良好到逐渐发现自己很多的不足,从感觉自己无依无靠到有了很多知心朋友和学长学姐的帮助,也在默默的喜欢着陶醉着自己的大学生活。
我一直对自己期望的过好,但是,真的要学的东西太多太多,就像一个初出茅庐的小卒,我会慢慢的努力,成为最好的自己。
开始以为,大学,到了一个陌生的城市,要变得坚强,学会独自面对一切,包括自己的喜怒哀乐,慢慢的才发现,愿意去懂你,帮你的人真的很多,他们只是也在等待你也同样敞开心扉。
我感谢自己有那么好的运气,总有很多的人愿意 伸开他们的双手,来帮助我这个其实很脆弱,但偶尔故装强大的自己。
在自己的承受达到极限,我不得不承认,我真的很需要你们,给我温暖怀抱的朋友们。
我不知道为什么,在我最感到无助的时候,你们的温暖会让我感到你们就在我的身边,即使我们跨越了省与省的距离,即使我很放肆的开你们的玩笑,即使我很任性的暴露我的小脾气……我做了太多太多令自己不满意的事,可是你们依然那么真心诚意的帮我。
所以,我相信,最起码现在坚信,用真诚的心对待他人,相信他人,换来的同样是一颗颗真诚的心。没有十全十美的人,却有用诚心对你的人,我们需要的朋友不是没有缺点的完美者,而是能用诚心待你的人。
加油吧,我对自己说,不要过于坚强,其实自己有一颗脆弱而简单的心,一路走来,感谢有你们,让我的大学生活更加美好。
每当看到学长学姐说道他们快毕业的语句,都会有丝丝的伤感,虽然表面上仍然大大咧咧,会想学长学姐毕业了,自己变成他们的时候,那又是怎样的自己,会更加坚强吗?这种感受似乎在成长的路上深深感受过。
也就是,在2023年的那个平安夜的晚上,一场车祸让我永远的和07级的他们挥手告别,我变成了他们的学妹,直到现在。记得那个夏季格外闷热,知了却像往常吵个不停,我知道,那天是该毕业的日子,只是我却要等到明年的知了聒噪时,振奋,再战。我不知道休学的日子是怎么挺过来的,只是想着,你们都毕业了,只有我,自己一个人,留在了物是人非的校园。所以,接下来的一年里,至今,没有太多的回忆,只记得第一次模拟考得了班里的第三名,这种奇妙的感觉,陪伴我熬过艰难的休学一年。感谢这段看似坎坷的经历,让我成长。有人说过,曾经的痛,总有一天,会让你笑着说出来,我相信这句话,只少,那段荆棘之路是令我自豪的独特经历,不是总说,有经历的人生才是完美的吗?我想,我是幸运的,经历这么多,并且努力的在做最好的自己。
人生的路没有一帆风顺的,我始终这么认为,大概是从小学开始,上天就让我经历了独特的不平凡,一直到高中,到大学,算是一路跌跌撞撞,起起伏伏,但是始终乐观着,勇敢着面对一切,即使有泪有痛,但我相信,不管怎样,我都感受到了来自亲人无微不至的鼓舞和默默的支持,身边朋友的关怀和真诚的心。
我相信,在接下来的大学生活中,我会变得更加懂得感恩和满足,并且世界会一直这样美好下去,我也慢慢成长吧。