时光辗转,又有一轮新月挂在天边,月光如水,流泻点点忧伤,这样的夜晚,思绪总会与你不期而遇,蔓延一种淡淡的情愫,为你,对月感叹,相思成殇。而你是否如我一样,蓦然回首间,遗落在梦里的相思幻化成清泪千行。我把点点思念,寄于山野的清风,寄于柔媚的细雨,放飞一缕相思,找寻灵魂深处的你,纵使时光斑驳,碎成一地的心殇,落花处,泪无痕,你依然在我的心湖漾起微澜,潋滟成相思的惆怅。
穿行在时光的沧桑里,多少繁华浮云般掠过眼前,又浮云般消失在虚无里,而你从我的心上走过,轻柔地停靠在一隅宁静的角落,在那里舞出一段优美的旋律,一段苍凉的缠绵,而我拈一瓣梦的青莲,纤尘不染,就那样婷婷袅袅地为你低诉轻吟、柔肠百转,只因我的心上从此留下你的痕迹,只因你的笑容藏着我刻骨铭心的欢喜。
岁月老去,而情未了,梦依旧。你在红尘的那端,飘渺着岁月如烟,我在红尘的这端,编织绮丽的梦想,两条永不相交的平行线,延伸着各自的轨迹,也演绎着凄美的纯真。多少次梦里萦回,你的身影似真似幻,飘飘渺渺,洒落满地的哀伤,而我任由思念疯长成参天的木棉,却无法让自己变成蝴蝶飞过时光的沧海桑田。或许,这终将只是一场无望的守候,但我依然愿做一株淡雅的百合,妖娆地绽放在你的世界之外,芬芳属于我的那片天地。只是,当新月如钩,思念的潮水还是会汹涌而来,淹没我极力固守的理智的堤岸,我不知道有没有前世来生,若有,请让我在来世了却今生的相思情,而今生,或许注定只能咫尺天涯、魂牵梦系。在晨起的雾霭里,在日暮的苍茫下,在细雨的感伤中,为你弹一曲高山流水,丝竹悠悠是我忧伤的心曲,缱绻了思念,为你,沉醉一缕清愁,红尘里有你,心不再孤寂。
星空下,凝望你的方向,无数次忆起曾经的时光,那些心跳的狂喜,悸动的畅想,失落的破碎了的点点滴滴拼接成现实的无奈,残忍地剥离着思念的躯壳,而我如一朵小小的浪花,卑微而固执地沉醉大海的宽广。独倚窗前,看月牙儿一天天丰满,圆成明亮的玉盘,想像着你我共此一轮明月,纵使天涯也咫尺,融融的情怀便激荡起暖暖的涟漪。月夜的踯躅,醉了一世芳华,寻觅流年里的千千阙歌,那早已不属于自己的心动竟也悄悄地卷土重来,走过季节的变换,走过心灵的沉浮,走进自己用幻想编织的美丽的网。遥想你的身影,你的笑容,再也找不回曾经的平静。梦里花落知多少,相思成殇泪千行。人生若只如初见,我宁愿用我最好的青春赴你的约定,与你邂逅一场最美的风花雪月。
时光流逝,转眼间物是人非,秋阳下,依稀有你明朗的笑靥,依稀有我纯纯的痴情,还有刻骨铭心的相思凝成霜,凝成雪,凝成内心凉凉的失落。秋风起时,记忆如飘零的落叶随风飞舞,或许,叶子的离开,更多的不是树的不挽留,而是大地春花秋实的胸襟和容纳,曾经一树繁花,曾经美到极致,最好的收获就是那记忆中的美丽,酸涩中透着甜蜜,黯然间耀眼绚丽,如此,人生也是无憾的。
有一种美,不因时光变迁而减退,它带着岁月的光华历久弥香而愈发淳厚;有一种情,不一定要靠近,远远的凝望是最好的珍藏;有一种爱,深沉而无言,不一定说出来,但会永远放在心上。
夜月如钩,思念如潮,人生总些时候,绵绵相思会成为心底的主旋律,无论情有多深,爱有多痛。那一份彻骨的想念泛起心海的轻舟,在你来时的路上,温柔地等候。