翻开中国五千年的历史,我发现祖国的生命精髓—长城,那道伤痕记载了多少沧桑又表现得如此顽强,那是一种标识,一种力量,一种精神,一种向往。滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路都属于我们伟大的祖国,祖国的山川崎峻,祖国的河水秀丽,祖国的胸怀无比广阔,我为祖国喝彩!
我的老家坐落在祖国的南方,虽小得默默无名,但也是一个有故事的地方,它记录了祖国从贫穷走到富有,从破落走到辉煌。
当我再次回到老家像是重新翻开了一本古色古香的书,古老芬芳的气息扑面而来。朴实热情的同乡,美不胜收的和景色越来越宽敞的道路,还有越来越清澈的河流,越来越多的游客,越来越热闹的老家。
看老家那片金黄灿灿随风飘涌的花海。满山遍野的油菜花啊,一朵朵,一簇簇,一片片在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,煞是喜人。一阵阵扑鼻的香味随风飘扬,清新淡雅,身临其境,顿感心旷神怡,从远处看,整个大地一片金黄,似是一层毛茸茸的黄色地毯,最远处与碧蓝的天空紧紧的接在一起,像一幅春意盎然的油画,壮美而瑰丽。我情不自禁地奔了过去,而从近处看,春风吹拂,菜花摇曳,那一颗颗饱满的花骨朵镶在细长的花枝上,给人一种摇摇欲坠的感觉,娇俏的模样,可观不可亵玩。这些喜人的花朵把这个单调的乡村给热闹起来了。
顺着花海间的羊肠小道,穿过碧溪,跨过田野,翻过山岭,走走停停,思绪万千。
看这美丽祥和的老家,不禁回首以前的老家,贫穷又破落,泥泞的路,景色孤寂荒廖,家家户户都是很原始的瓦房,简陋无比,偶尔有个别人家稍稍富裕些,有自行车,和珍贵无比的手机;而看现在,柏油路直通四面八方,树栽起来了,花种起来了,水泥钢筋的高粱大栋拔地而起,小车络绎不绝,出远门不再用步行,不再那么累那么慢了,我们有汽车很快很方便到达远方;手机更是不用说了,三星华为什么都有,为什么老家会有这么大的变化呢?这还是因为我们的国家—中国,他从几百年的欺凌熬到了现在,如今熬出了头,他富裕起来了!老百姓们都过上了好日子,我们国家的好政策改善的多少人的生活,感触了多少人民的心,改革改到了人民群众的心坎上了,无不欣慰与赞扬!
联想到祖国我感叹不已。我热爱我的国家,在这里出生,生活在这片国土是我的荣幸,我热爱这片国土他就像孕育我的母亲哺育着我,养育我,教育我。我时刻注意着它的变化,从贫穷到富有从被欺凌再到强大。我知道中国的前途是无数历史英雄用血拼出来的,那些为国捐躯的英雄,将被后人永远牢记于心,他们的名字,永远刻在祖国的历史里。我未曾忘记自己的初衷,不曾忘记过我的使命,如今祖国今非昔比,耻辱欺凌已成过去,而迎接祖国的,是灿烂、辉煌的将来!
在老家走了一遍,感受到了祖国发展的伟大趋势,非常感谢生在这个国家,我的青春是炽烈的,我的目标是明确的,我的决心是坚定的,我的口号是响亮的,我的步伐是坚实的。让我用全部的聪明才智和生命热血来建设我的祖国吧。为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国的辉煌未来贡献自己的力量!让我们永远牢记使命,成长路上,我为祖国喝彩!