在人生的道路上,一个人旅行会让你更累,没有支撑会让你失去信心。很幸运。和你一路走来,给我的人生留下了一道亮丽的风景,留下了一道曙光。一路上和你在一起,我在茫茫大海中找到了自己的路。有你一路走来,我可以指引人生的第一步,迈出成功的第二步。和你一路走来,我并不孤单。你给了我无限的信心,我会永远记得。有了你,我会变得无限生机和美好。你会一直陪着我,经历太多的起起落落。
闭上眼睛回想。刚上幼儿园的那一幕,至今记忆犹新。那是一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去幼儿园门口。妈妈和蔼地对我说:“宝贝,你是最棒的。今天我们要去幼儿园,在那里我们可以学到很多知识。有漂亮的姐姐和很多朋友陪你玩。我大声喊:我不要,我不要,幼儿园不好,呜~。妈妈抚摸着我的小脑袋说:“乖,你是最听话的。放学后我妈会去接你,给你买棒棒糖吃。”我犹豫了一会儿,说,嗯嗯。我妈妈记得你要来接我。之后,我妈把我的小手给了老师。当我和老师走进教室,转头看着妈妈的时候,妈妈还在门口看着我,我信心满满的坐在小板凳上。一节课过去了,突然想妈妈了,大声哭了起来。老师安慰我说,别哭,别哭,我妈一直在关注你,别哭,我妈一直在你身边。我看着窗外,看到妈妈真的坐在儿童休息室里,一直用和蔼可亲的眼神看着我,让我瞬间不哭了,乖乖去上课。上幼儿园的第一天,妈妈陪着我,帮助我消除恐惧,安心学习知识。
有一次,我六年级的时候,第一个老师说,这一次,看谁写的好就能得奖。对我来说,每一篇作文对我来说都很重要,这个作文奖是对我的一次考验。所以我必须努力。回到家,我倒在沙发上,想着写作。妈妈走过来问我是什么让你这么绞尽脑汁?我把事情的经过告诉了我妈,我妈脸上带着笑容对我说,这太棒了。如果你这次拿到这个奖,你会得到老师最大的认可。加油!看着妈妈对我的信心,我坚信我这次一定能成功!晚安。夜深了,四周都停止了呼吸,青蛙的叫声也停止了,四周静悄悄的,似乎给了我一个新鲜的头脑,让我充分发挥了想象力,世界因为我而改变了。地上的草稿让我失去了自信。这时,门被轻轻打开了,我妈却进来了,手里端着一杯热牛奶。牛奶的热量是如此令人向往。太温暖了,就是妈妈给我的温暖的爱。妈妈把牛奶放在桌子上,拍拍我的肩膀说。没事的。失败是成功之母。没有什么是不可能的。只要努力,就会有收获。妈妈今晚会陪你,相信你会写一篇精彩的短文。我看着妈妈的推力,深深吸了一口气……对!别让妈妈失望。窗外是漆黑的寒夜,窗内是母女的声音。经过妈妈和我这一夜的努力,我的作文获得了年级第一名,妈妈付出了最大的努力。如果不是我妈,我也不会做到这一点。
这一点一点的起伏,都是岁月沧桑,岁月流逝的结果。你还是和我一起走。在人生的道路上,有这母女俩艰辛的痕迹。妈妈,幸运的是,我们一路上都有你,这样我们就不会向困难屈服。幸运的是,我们一路上都有你。让我的生活充满激情,因为一路上有你,我可以看到很多成功。你的苦汗滴在我心里,让我觉得好难过。妈妈,谢谢你,一路上有你!