黄鳝作文
写完作业,我去看黄鳝,咦,黄鳝哪儿去了?我四处,终于在阳台上。我好不容易才把捉回盆里,粘粘的滑唧唧的,抓在手里还真有点恶心。黄鳝灰黑的,细长的身子,背上黄条纹斑,有点像蛇,我其实有点怕的。我围着黄鳝转了,眼睛在哪儿呢,我我找呀?我正琢磨呢,黄鳝头向上伸想爬,我无意中跺了一下脚,它便缩回去,一下又伸,我就又跺了一下脚,它又缩回去,就一遍又一遍,它再也不伸头,跺得脚发麻。
将盆端上水池杀黄鳝,水龙头,先洗一洗,了,往外窜,抓了这条,那条溜,去抓那条,这条又窜了出去,手忙脚乱,还被溅了一脸腥水,这不,黄鳝窜出去后直往下水管钻,幸好下水管口带十字的框,它粗了一点,要不真给它钻进去,美味就泡汤了。我上镇帮忙了,帮看黄鳝,防止它逃跑。
鲜香的蒜瓣鳝段上桌了,吃一口,嗯,的手艺真吹的,字:高。