你是只是我的邻居,可是我早已将你视为知己甚至是亲人。不知道你在二中是否还会想起我,不知道你是否还在挂念我,不知道你什么时候能回来,不知道你过得可好……
还记得么?小时候你总是欺负我直到我哭,你总是要我叫你大帅哥,你总是一起与我捉迷藏却找不到我,你总是让我做你的小跟班,你总是帮我一起捉蝴蝶与我一起过家家,你总是和我一起找鸟窝想要打鸟,可是从未打到过一只鸟。还记得么?你要中考的前几个月,我还陪你一起绕着村子跑了12圈,我陪你练习了多少分钟跳绳。最后你的体育取得了优异的成绩。
还记得,有一次你不知道从哪里弄来了一个鱼钩,就要找我一起去钓鱼。我们找竹竿,挖蚯蚓,可是真正的挖到了蚯蚓却没有谁敢拿,最后稀里糊涂地就去钓鱼可是一个也没有钓到,还是很开心。你总是能够想出很多好玩的,带我一起去玩你们男孩子爱玩的东西。什么打枪,玩弹弓,玩玻璃球,玩画张等等,这些本该不是女孩子玩的东西,我却样样精通,都是因为你啊。
可是后来,我搬家了,我们不再是邻居了。你再也不能欺负我了,你总是在家里等着我回去,我知道,我一直都知道。但是刚开始我喜欢在新的环境里生活,我喜欢这里的人,我喜欢这里的一切,所以我忘记了一直期待我回家的你。你不知道盼望我回家了多少次,你总是问我爷爷:慧慧什么时候回来啊?当爸爸回家而我没回时你又会问:慧慧怎么没回来啊?当我回去时,你非常高兴,像是干涸的沙漠忽然得到了雨露的滋润一样。你又带着我到处玩耍,要我陪你去着去那。还记得一起窝在草堆吃东西的样子么?你说微风正好,阳光依旧。
教我题目,教我怎样背书,激励我学习,做我的榜样,有什么好东西也会同我一起分享,你是我心目中最好的大哥哥,你是我心目中永远的大帅哥,你是我心目最聪明的人。现在到我想你了,轮到我期盼着你回来了。每周我都会回老家可是再也见不到期盼我的你了,只能独我一人在村子里瞎转悠可是身旁再也没有你的陪伴,真的好孤单!可是你什么时候回来呢?在二中还有像我一样跟你关系这么好的人么?你是不是也会对别人这么好呢?我一定会努力学习,考进二中的!
无意要想起你,只是我的回忆全是你……