一个难忘的人作文
我有一个好朋友,他学习非常好,还自称是“数学天才”他就是张林。
有一次,我们上写字课,我忽然发现自己心爱的钢笔丢了,可是写字课必须得用钢笔,我急得像热锅上的蚂蚁。我向别人借一支,他们总是说两个字“不让”或四个字“我也没有”哎,快要上课了,我一支钢笔也没有。突然,一个熟悉的声音在我的耳朵前轻轻擦过:“你需要钢笔吗?”原来是张林。“要。”我快速的回答。张林毫不犹豫的把钢笔给了我一支,我感动极了,刚要说谢谢,上课铃就响了,我一句话也没说,就开始上课了。
我和张林就是这样成为好朋友的,同时,我也懂得了:如果你热心帮助每一个人,你会有更多的朋友!