我不再撒谎作文400字
阳光明媚的一天,我和爸爸很早就起来了,爸爸是因为他有重要的事情要做,而我呢,不知道为什么,就不知不觉的起床了。
爸爸连早饭都没有吃就出去办事了,我的周末就这样开始了。我写完作业就出去玩,回来已经两点多了,应该两点就开始看书的,但是我超过了爸爸规定 的时间。“铃…铃…铃…”电话铃响了,我接起电话,原来是爸爸。爸爸问我:“你在干什么?”我结结巴巴的说:“我…我在写作业。”
爸爸听见我这么慌慌张张 的,他严肃的说:“谢礼泽,你跟我实话实说,我不说你,做错了以后能改就是好孩子。”我抽泣着说:“对不起,爸爸!我不该说谎,因为我玩得太晚了所以没能 准时开始写作业。”
爸爸的情绪慢慢的平缓了下来:“以后不要再这样了,这次我不说你是因为你是第一次,第一次也意味着这是最后一次,一个人不能两次犯同一个错误!做人要有一个良好的品质,要是一个人不具有良好品质的话,就会被别人的瞧不起,得不到别人尊重……。听明白了吗?”我小声的说:“听明白了。”
事情虽然过去很多天了,但是我仍然把爸爸的话铭记在心,以后再也不撒谎,做一个受社会欢迎的人。