描写男孩的作文
星期天上午,我和妈妈骑着自行车去市场买菜。妈妈在菜摊上挑菜,而我就坐在车子上,眼睛环视着周围的人。忽然,我的视线停留在一个可疑的人身上。那个人轻轻地将手伸入一个女士的皮包里。我想喊,可又害怕那个人将来会报复我,于是,我便当做眼前并没有发生这件事一样。
突然,“抓小偷啊,大家快来抓小偷啊!”一个清脆的声音使我感到十分惊讶,扭头一看,原来是一个十来岁的小孩,他个子不高,红红的脸蛋上闪动着一双炯炯有神的大眼睛,鲜艳的红领巾在胸前飘舞。他指着那个小偷大声的说:“他是小偷,大家抓住他呀!”大家都惊讶的朝向男孩看去。小男孩是那样坚定,好像是一点儿也不害怕那个小偷。小偷见被人发现,转身就要跑,说时迟,那时快,只见男孩迅速跑上去,双手紧紧地抱住小偷的腿。小偷踢呀,打呀,可是男孩仍不放手,反而抱得更紧了。这时,在场的人一拥而上抓住了小偷。
在人们对小男孩的勇气和胆量的赞扬声中,我为自己的胆怯惭愧得低下了头。