描写男孩的作文
有一个男孩今年十一岁,他浓眉大眼、樱桃小嘴、高挺鼻子,不夸张地说,他面相上真的挺讨人喜欢的。他个子很高,稍稍有点胖,所以看起来”成熟“一些,常常被误以为已经十三四岁了。呵呵,这是他最苦恼的地方。
他很幽默。或许是漫画书看多了,他也更加幽默起来,比如别人说某个人胖,他会说,他那是学富五车,满肚子的学问;比如他夸赞新娘是人见人爱,花见花开;他夸新郎是玉树临风,风流倜傥;比如他说告诉妈妈一个好消息,今天作业超少,其实说的是反话。
他很懂事。在家里,他很爱帮妈妈干活,比如收拾自己的卧室,帮妈妈晾晒衣服,拖地等。那次,他看到自己书房里很乱,于是把书橱里所有的书都搬下来,逐一分类、排放,受到了爸爸妈妈的赞扬。还有一次姥爷生病住院,看到妈妈陪床回来很累,他总是帮妈妈干些活,然后还每天都给妈妈捶背。
他爱读书。从咿咿呀呀学说话起,他就开始看书了,什么书他都能看得津津有味。他爱看书,也爱买书、藏书。现在他已经有六百多本书了。他早晨早起看书,中午午休前看书,晚上更是利用时间看书,妈妈总叫他”小书虫“。《三国演义》,他翻来覆去看了很多遍,直到熟悉书中的每一节细节,写读后感更是手到拈来。现在他买了很多国内外优秀的书籍,读书更多了,收获也更大了。
他爱写作。读书之余,他还爱写作。一周写三篇作文,或者更多。随着自己作文质量的提升,从四年级开始,他已经发表了近30篇文章。这在他是动力,是收获,是喜悦。他现在写作的动力更大了,似乎看到了更加美好的未来。
我想,你猜出来了吧?这个男孩就是我,一个有点优秀,有点自夸的小男孩。来吧,让我们一起做朋友,让我也来认识认识你。