我没有亲弟弟,可是我有一个比亲弟弟还亲的表弟。我从小就和他一起玩,所以我们有什么新鲜的事都会互相分享。
我的表弟圆圆的脑袋上配一双水汪汪的大眼睛感觉十分般配,黝黑的头发,一根根竖起来,光看头发就觉得像是刺猬。我弟弟什么都行,就是体育不行,每次体育考试都要补考。不过他写得一手清秀的毛笔字,书法大师曾给过他指点。
这天,我来到表弟家玩并住一晚。在那天我们发生了许多好玩的事。我和表弟一家在一起吃饭,我的表弟比较矮,也不是很胖,所以他妈妈(我阿姨)使劲把菜夹进表弟的碗里,还说什么他不多吃就长不高,当然我的弟弟很不服气,于是就吃完了碗里的食物,他妈妈还要夹,他干脆就逃走了。他妈妈问他怎么不吃了?我呵呵了两下,因为他才吃了半碗饭,这么点饭肯定不会饱的,这肯定是他纯属闹脾气。下午我们上楼玩的时候,表弟这在摇凳子,结果他的肚子咕噜噜地叫了,他就说:“我饿了”我露出了微笑了:“叫你不吃饭,这下饿了吧。”这下表弟又不高兴了,又说不饿了。可我回答:“你有本事不吃晚饭。“他这下就败给了我
我的表弟很任性。我和弟弟两个人睡在一个房间。晚上因为太兴奋,我和他都睡不着。于是就一起聊天,我说话声音很小,怕被楼上的姨夫(表弟的爸爸)听见。而表弟却总是大吼大叫,我说你小声点,被听见你可就惨了,他说没关系,大不了做做家务抵嘛。我嘴上说好吧,心中想着明天有好戏看了。第二天早晨起床,对面卧室的爷爷颜面慈祥地说昨天十点还听见我们聊天的声音,弟弟一听到就脸红了,解释说是说梦话,爷爷听了哈哈大笑,他说不会告诉爸爸的,表弟一听到这句话一下就招了,说着千万不要告,我在一旁看着,也忍不住笑了。我对表弟说:“你说要做家务的呢?”表弟装作不知道:“什么家务,不知道!”他真是拿谁也没办法说服。
这就是我那脾气倔强,又可爱的表弟。