描写男孩的作文
在汶川发生里氏8.0级大地震后的一天,救援队伍在一片废墟里发现了一个女孩和一个男孩。在救援队伍没有到来的四天里,他们用鼓励的话互相支持。等到救援队伍到来的时候,两个人又互相让救援人员抢救对方。由于小女孩的伤势较轻,先被大家救了出来。当救援人员把男孩救出来的时候,他说了一句话让我们看到了他的乐观和开朗。他说:“叔叔,我要喝可乐,冰冻的。”大家就给他取了个名字“可乐男孩”。“可乐男孩”不久就被送进了医院,当医生告知需要截肢的时候,“可乐男孩”又一次用开朗、乐观和坚强感动了大家,由于没有家人在身边,他毅然的在手术单上签了自己的名字。后来当他的爸爸妈妈看见那只空荡荡的袖口时,便哭了。他劝爸爸妈妈“没有一只手没有关系,没有生命才是真正的可怕呀”。后来,“可乐男孩”得知在这所医院的九楼还住着自己的同学,便坐着轮椅来到了医院的九楼。他自己的伤还没有好,又在问同学的病情怎么样,有没有危险?他又用幽默风趣的话语感染了同学,同学也对自己班上的这位“可乐男孩”感到了敬佩。我沉思着“可乐男孩”的这种精神是我们值得学习的,在对待困难的时候就应该保持着乐观、开朗的心态。