描写男孩的作文
自从学会骑车,我就天天与自行车形影不离了,渐渐我的车技高起来了。我便收了个小徒弟,当起了老师。
扬扬是个傲娇的男孩,胆子又小,学车对他来说不是件容易的事。更何况,我的车对扬扬来说太高了,连上车都有点困难。
一开始学就泼了冷水,扬扬有点泄气了。我连忙鼓励他,耐心地在一旁说道:“这不是你的本事不高,是我的车太高,不过不要紧,骑车不在车的高矮,你只要学会了,高车也是没问题的。”他终于鼓起勇气,走近了自行车。我双手用力地按在车头上,牢牢地扶着车, 扬扬则慢慢地伸出一条腿,小心翼翼地挪上车,跨上车后,双手连忙抓住车把,看他胆战心惊的样子,就像走在悬崖边上,费了九牛二虎之力,终于另一只脚也踩上了脚踏,轻轻的吁了一口气,摆好了架式,准备出发了。我跟在他后面,给他当了一名护身卫士,并且不停用话语鼓起他的勇气。让他只管安心的骑,保证不让他摔着。他用脚蹬着脚踏,双手紧握车把,两眼直视着前方,身子向前有节奏的微微一拱一拱,看起来骑得好费力,我在后面他高呼“加油!加油!”自行车摇摇晃晃地前行着。没骑出多远,后方出现了一只狗狗立即引起了他的注意。我趁机说道:“快!把车骑到外面去,我们快走。”他一下子来劲了,狠劲地蹬车,飞向前去,他左拐右弯,突然,车猛向右倾斜,我抓车的手松了,他叫了一声,还算机灵,赶忙把车推了出去,才没摔跟头。虽是虚惊一场,但扬扬对我这个护卫产生了怀疑。他抱怨到:“姐姐,你怎么骗人,差点把我摔倒了。”我一再向他保证,绝对不会让他摔了,他才再上车了。
一上午就这样过去了,扬扬学车的进度有点慢,但我却深受感慨,当老师真辛苦啊!