描写男孩的作文
他,叫岳浩明,高高的个子使他在同学们中间显得鹤立鸡群,一头乌黑明亮的头发垂在脑后,一双明亮的眼睛一眨一眨的,好像会说话。他就是我的好朋友,一个名副其实的阳光男孩。
一提到阳光男孩岳浩明,我耳边就会想起他银铃般的笑声。他开朗、大方,“爱笑”是他最大的特点,自从我认识他以来,我好像从来没有看到过他有过烦恼。
有一次语文考试结束后,岳浩明的成绩考得不理想。只见他低着头,看着考试卷子,在卷子上写写画画,一副严肃的表情。我想他的心里肯定不好受,也笑不出来了,便走过去安慰他,拍了拍他的肩膀,笑着对他说:“这次考砸了吧?笑不出来了吧?没关系,别往心里去,大不了下次再来,人不可能总是一帆风顺。”要是换了别人,这时候也许就会大哭起来!使我感到意外的是,他不但没哭,反倒裂开嘴冲我做了个鬼脸,调皮地笑着说:“没什么大不了的,一次考试就是一次对我的磨炼,一次失败并不能说明什么!再说,我把这次考试不足的地方补上,下回就不会犯相同的错误了”说完,冲我吐了吐舌头,笑着跑开了。
他总是这么爱笑,无时无刻不听到他的笑声,让人也会感同身受。
在期中考试结束后的一天中午时分,教室里又充斥着他清脆悦耳的笑声。我顺着笑声望去,只见岳浩明正在看一本漫画书,不知道他看到什么好笑的故事,只见他夸张地捂着肚子笑得前仰后合,就差满地打滚了。我和几个同学被他的笑声所吸引,赶紧围在他的四周。果然,他正在看《父与子》中顽皮的儿子和善良的父亲之间的幽默故事,逗得我们也哈哈大笑。
看!这就是我同学,一个没有烦恼,浑身充满活力的男孩,他随时随地把爽朗的笑声传给大家,让人身心愉悦。