我有一个可爱的小表弟。他有一对水汪汪的大眼睛,下面有一个高鼻梁,再往下就是那张爱吃糖的嘴了。
因为表弟太爱吃糖了,有时甚至一天“消灭”掉7—10块糖,所以虫子在他的牙上安了家,使得他隔三差五闹牙疼。但这并不能磨灭他吃糖的信心,表弟仍旧每天缠着他妈妈给他买糖。记得有一次,姥爷过生日,我们都在舅舅家里,表弟又想吃糖,于是便缠着妈妈买糖:“妈妈,给我买点糖吧!”“求求您了,好妈妈!”他抱着妈妈的腿左摇右晃,一副不达目的决不罢休的样子。他妈妈纠缠不过,只好给他买了些糖。表弟兴高采烈的吃完了五块糖,又找他妈妈要,他妈妈不给,表弟便使出了他的杀手锏—哭。只见他坐在地上,边拍腿,边流泪,号啕大哭,他的妈妈被逼无奈,只好又给了他几块。这时,只听舅舅喊了一声“快来拍照!”我们赶紧跑过去拍照。忽然,表弟“啊!”的喊了一声。我们忙问“怎么了?”“牙……牙疼。”哎,虫先生怎么这时在他牙上打起洞来了!舅舅眼珠一转,计上心来,叫我们赶快站好。“咔嚓”一声,一张照片就这样被拍下来了。
照片上,我和爸爸、妈妈等人都乐呵呵的,唯有表弟一脸痛苦难忍的样子。舅舅意味深长的说:“一味贪图甜蜜,最终会自己痛苦啊!”表弟脸上挂着泪珠,似懂非懂的点了点头。
后来,表弟每到我家时,我就让他看那张照片。每当这时,我俩就会不约而同地笑起来。