描写男孩的作文
人们都认为男孩是坚强的、调皮的,可我却不这样认为。我认为一个人因该有自己独特的性格,不应该受到约束。对我来说,做个男孩不容易。
一次,我的数学考砸了,成绩惨不忍睹,我怀着失落的心情回到家,径直钻进自己的房间,放声大哭起来,妈妈“闻哭赶来”,我哭着说出了所发生的事,妈妈听了说:“不就是考不好了吗?下次考好点就行了,这么大的人了还哭,又不是女孩子”。
我想:“哭只是释放自己难过的心情,而不是一种懦弱的行为而且难道只有女孩子才能哭吗?哭又不是女孩的专利。上帝给我发了这么多的眼泪,不用岂不浪费。”唉!做个男孩不容易!
许多男孩都喜欢玩爬树。摔跤等游戏,不过我喜欢和女孩子一样玩跳绳呼啦圈等游戏因为我觉得这样不仅能锻炼身体,还很安全。一次学校举行运动会,我参加了跳绳这个比赛,而且得了第一名,老师们都用惊异的眼光看着我,说:“男孩子也能跳得这么好”唉!看到跳绳跳得好的男孩子就大惊小怪,做个男孩不容易。
我真弄不懂大人们对男孩的看法,做个男孩不容易。