描写家乡美的作文
家乡的春天鸟语花香,夏天绿树成荫,冬天银装素裹,但我更爱家乡硕果累累的秋天。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫来到了家乡。黎明,推开门,一股凉气迎面袭来。哇!下雾了,只见家乡的一切都被牛奶似的白雾笼罩着。一切都忽隐忽现,神秘中透着妖娆。
家乡的秋天在田野里,放眼望去,一片金黄的稻谷羞涩地垂下头。远方,收割机欢快地唱着丰收的歌。咦,旁边咧着嘴笑的是谁?噢,原来是淘气的棉花呀!他们一个个笑开了怀,露出雪白的牙齿,一个劲地嚷嚷:“秋天来了,秋天来了。”湛蓝的天空漂浮着几朵轻纱似的云朵,她们静静地看着田野中那一派丰收的景象,也不禁绽开了笑容。家乡的秋天含着一种丰收的美。
家乡的秋天在果园里,枣儿红着脸,你推我,我挤你,好不调皮可爱。石榴看着她们,笑破了肚皮。红通通的柿子像一个个小灯笼挂在枝头,又似一个个涨红脸的小孩在争论着什么。家乡的秋天含着一种成熟的美。
家乡的秋天在人们的笑容里,看着丰收的田野、成熟的果园,人们的辛劳有了回报,怎么不让人欢乐,让人欣慰呢!
家乡的秋天——更胜春的可爱,夏的热情,冬的迷人。她洋溢着欢笑,充满了甜蜜,点起人们全新的希望……我爱家乡的秋天!