描写家乡美的作文
仙居位于我国浙江省仙居县,是仙人居住的地方,那里是美食天堂、水果之乡、茶叶之乡、旅游圣地。先说美食天堂吧!过年了,家家户户做馒头。做成半圆形的叫“馒头”,做成长条的叫“馒头干”。加了糖、,敷了芝麻的馒头干放在炭火上烤制后的更加好吃。
再说水果之乡吧!你一定吃过杨梅。杨梅在我们家乡有1000多年的种植历史,至今我们家乡还有几棵明朝的古杨梅树呢!仙居独特的地理环境非常适合杨梅生长。1994年6月,原全国人大常委会副委员长、著名科学家严济慈老先生品尝了仙居杨梅后,对仙居杨梅赞不绝口,亲笔题写了“仙梅”二字,仙梅由此名声大震。
最后说我国的旅游胜地吧!在我们家乡的淡竹乡,有一片很大的原始森林。林区内沟谷交错,古木参天,清泉喷涌,这就是仙居国家森林公园。森林公园里植物资源丰富。林区内山高林密,分布着大片的阔叶林和原生态古树群,有国家级重点保护树种25种,如云南红豆杉、香果树等。林区内药用植物品种繁多,如金刚大、八角莲、黄连等。这里也是野生动物的乐园,有金钱豹、五步蛇等国家保护动物,因此享有“绿色基因库”、“天然药物宝库”的美誉。仙居,真是一颗立在中国浙江省的锦绣明珠!