描写家乡美的作文
我的家乡在邵阳,这里是一个风景优美,物产丰富的地方,只要来过的人,都说俺家乡美!
俺家乡美在一条河。那是母亲河——资江,春天里,河里的水清清的绿绿的,在温和的阳光照映下显得波光粼粼;在春风的吹拂下又显得皱纹深多。走在道旁 的泥土边,嫩绿的小草顶破泥土,淘气地摆着小脑袋,贪婪地吮吸着阳光和雨露。瞧,河面上一只只渔船在水中荡着,他们的悠闲的划着,有时坐在船上闭目养神, 有时望着水中的鱼、虾呆呆出神……到了夜晚,人们在河畔上散步,孩子们玩耍,做生意的人也不放过这大好机会。
俺家乡美在丰富的特产。有看似黑团,尝似极品的猪血丸子,有极受旅客欢迎的“鸭三宝”,有香喷喷的湘西腊肉,武冈小有名气的卤豆腐,还有酸甜可口的脐橙……
俺家乡素称“脐橙之乡”。一到金秋十月,脐橙园里散发出一阵阵浓浓的清香,沁人肺腑。一个个黄澄澄的脐橙挂在枝头,似灯笼,如小球,像调皮的孩子在绿叶中躲躲藏藏。站在远处,都能惹你垂涎三尺。
我的家乡景如画,特产让你回味无穷……欢迎大家来玩哟!