描写家乡美的作文
一谈起家乡,最让我难忘的就是家乡的春天。
当春天的脚步悄悄降临在家乡的小村里,一切都是那么生机勃勃。冬天枯黄的小草又重新冒出了嫩芽;爱美的“树姑娘”又抹上了淡淡的绿胭脂;顽皮的笋芽儿从地下钻出了小脑袋。一切都是那么美好。
春天的第一章刚刚过去,就迎来了最热烈的一章。村里面开满了各种各样的鲜花。有雪白的梨花,有粉嘟嘟的桃花,还有像大眼睛的蚕豆花,更是香得迷人。
金灿灿的油菜花,像金色的地毯,铺满了大地。
小路边,蓝色的小花像星星似的撒落在草丛中。草丛中的粉红色小花,就像被嵌在翡翠中的粉红色宝石一样,绿的更绿了,粉的更娇媚了。
小鸟在枝头为春天放歌。燕子又重新回到了我家的屋檐下。勤劳的蜜蜂更是忙个不停。它哼着自己的小调,在花丛中穿梭着。
人们当然不能放过这美好的春光。孩子们迎着春风放风筝。看,有“老鹰”,有“红蝴蝶”,有“蝙蝠”……各式各样,各种颜色的风筝,一起飞向天空,组成了一幅美丽的图画。
农民伯伯在这时播下种子,期待着秋天的收获。家乡的春天,你是多么美好,多么令我难忘。