描写家乡美的作文
我的家乡坐落在皖南大山深处,它有着中国天然大氧吧,中国富硒第一村原生态最美山乡等美誉。
对,它就是石台县,这座小城被青山绿水拥抱着,小城中有两处特别的风景,一处就在县政府门前的电子监测仪上面显示着全县每平方米空气中的氧离子高达一万多个。还有一处百米石画,那些栩栩如生,惟妙惟肖的石画都是石台全景的缩写。
全县景区比比皆是,最具代表性的有牯牛降,如诗如画的秋甫河和仙境般的蓬莱仙洞等。
牯牛降因整座山的大岗像一头栩栩如生的大石牛而得名。它像是一头健壮的大公牛顶天而立,守护着这片净土。它的脚下是雄伟的奇峰怪石。再往下就是大片的原始森林了,因林中的飞禽猛兽,所以少有人出入。
最美的是牯牛降的水了,它时而流淌于涧底,时而悬挂于峭壁,时而又像一匹峻马一泻千里,而我最爱龙门潭的水,若大的龙门潭四面苍崖绝壁,深深的潭清澈见底,青山绿水,蓝天白云尽在潭中。这里的水清凉甘甜。
多美的牯牛降,真是让人流连忘返呀!远方的你准备好了吗?我在石台等你来。