描写春风的作文
对春的洋溢之词太多太多,而这里,我只想着重写春风。
随处一看,好美的一片。
草抽出了嫩芽,树长出了新枝,花托出了花骨朵。每一位路人走过这,都会不由自主地停一会儿,啧啧地称赞道:“你们可真美呢!”草儿,树儿,花儿便会不厌其烦地一次又一次地回答:“是春风把我们吹醒的。”
“咕咚”“咕咚”这是什么声音,低头一看,原来是泉水在冒着气泡,偶尔会被调皮的春风吹开,泉上便泛开了一圈有一圈的涟漪,静静地蔓延开去,过了一会儿,又是一朵圣洁的“水花”。
春风这会可能是感到枯燥了,他便玩起了“恶作剧”。
“哗”,一阵春风吹过,拂开了所有人的头发,人们并不懊恼,一次又一次的拨开头发。春风似乎还觉得不过瘾,轻轻刮起地上的一张报纸,重重地贴在了一个戴着眼镜的中年男子的脸上,那人便什么都看不见了,向前猛得一顿乱抓。同时,树叶相碰,发出“沙沙”的声响,那是春风的笑声。
那人不再一通乱抓,他停了下来,慢慢地摘下脸上的东西,仔细看了看,原来是一张报纸,不由地尴尬且无奈地笑了笑,将报纸丢进了“可回收”垃圾桶中。春风躲在树后面,默默地看着这一切,嘴角微微上翘,想:人类还真是好脾气呢!
渐渐地,太阳出来了,不少人的额头微微渗出了一点汗珠,每个人开始变得急噪不安。
春风看见了,赶忙跑过去,不仅拂去了人们额头上的汗珠,也安抚了他们不安的心。更是有一个小女孩天真地笑着,对奶奶说:“奶奶,还有是凉爽啊!”“是啊!是啊!”奶奶笑了,慈祥的面孔中有掩藏不住的喜悦,
春风看了这一切,仍没说话。其实,不要锋芒毕露,做一个默默无闻的英雄也是挺伟大的。