炎热的暑假作文
暑假终于来了,我有点期待有点兴奋。一学期的紧张学习,尽管没有让我感觉到疲倦,但还是希望能放松一下自己。
暑假顾名思义就是:天气太热啦,该给孩子们放假休息休息啦。刚放假妈妈就带着我出去旅游了几天,真的有点惬意,暑假真好。
旅游回到家后我忙不迭地开始做起了作业,玩归玩可作业不能拉下。哈哈做完作业就可以自由自在的玩喽,做作业的动力有了,想想也开心。可是几天下来,当我做完作业去找小伙伴们玩时,就是找不到人,上午不在下午还是不在,一个个上哪了去了呢?于是有一天妈妈对我说:丫头我们去报个兴趣班好吗?我赶紧说不好,暑假是让我们休息休息调整调整的。妈妈又说:那我们去看看好吗?看着妈妈那期待的眼神,我只得说好吧就去看看。
走了几个不知名的大厦后,小伙伴们不在家的谜底终于揭晓了,原来有的在安静的教室里听课,家长们则在外面等候着,有的在热闹的报名处报名,家长们不停的数着钞票,然后这钱就像烫手的山芋,得赶紧送出去。这里的气氛真的好“热”。
看看同学又看看我,妈妈笑着说:我们是不是也去报几个兴趣班,听的我顿时整个人都傻了、愣了、心都凉了,这可是我的暑假啊!我问妈妈:你们的童年也是这样的吗?望着我无助的眼神,妈妈有些不忍,可看到这热闹的报名场合,无奈的说:你的同学们都在上课,不进则退啊,我们可不能输在起跑线上。于是我们每天穿行在这些不知名的大厦里,真的有点累。
今年暑假的兴趣班不只是有点“热“而是很“热”。我们理解家长们的苦衷和无奈,可是谁来理解我们。我们奢望下一个暑假不要这么“热”了,还我们一个真正属自己的暑假。