炎热的暑假作文
暑假到了,天气更炎热了,知了不停地叫着,使人心烦意乱,小狗则吐出舌头,夹着尾巴汪汪的叫着,跑到阴凉的地方去,即使有骨头也会当做没看见。
小狗都这样,人们就更不用说了,肯定没有一天是没开空调的,摸一下一些铁的东西,一定会感觉很烫,可又不能不摸,谁叫钥都是铁的呢。
七月,是个炎热的月,八月,也肯定很热,知了不停地唱着歌“知了,知了!”小狗不停地叫着“汪汪,汪汪!”虽然声音显的那样格格不入,但还是组成了一个特殊的音乐队,知了,汪汪!
小鱼从水中探出头来,给大地上一切上生物带来了一个好消息,“要下雨啦。要下雨啦!”还未出土的小草想:这次,我一定会出来的!大树想:哈哈,经过这次下雨,我一定会长成参天大树的!一群渴极了的小鸟想:我这次要多收集些水,这样就不会再渴啦!花儿们想:我要在雨中开得最美!庄稼们想:我要好好利用这场雨,把最好的果实奉献给人们,让他们称赞我最厉害!孩子想:我们要出去转转,这样才凉快呢!
雨沙沙地下了起来,小草奋力从又松又软的土壤中探出头来,贪婪的吮吸着甘露;大树努力生长,不一会儿就超越了一栋栋大楼:小鸟高兴地喝着雨水,扑扇着翅膀唱起了优美的歌:花儿们在雨中争奇斗艳,快乐极了:庄稼们经过这一场雨后,都长高了不少呢;孩子们在雨中嬉戏,跑来跑去,衣服被雨水浸湿了,但他们似乎没看见鞋子被泥弄脏了,但他们满不在乎......
雨停了,天空出现了一条美丽的彩虹,所有生物都心满意足地喘了口气,大地恢复了原来的平静。
这就是一个炎热的夏天!