我的朋友作文
朋友是生活这个万花筒中不可缺少的一分子,从学前班到小学六年级,一直和我同班的欣诺也算是我的好朋友了。
她,一头齐肩的短发乌亮发光,幼稚的小脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张小嘴屡翘着。在我的印象中,欣诺是个很爱多管闲事的女孩。记得那一次,小海欺负小敏,小敏哭了,在一旁忍耐很久的欣诺终于按耐不住了,她一拍桌子,“呼”地一声站了起来;大家连忙让开,谁不知道她又要“打抱不平”、替天行道啊!“小海,你是不是男孩啊!欺负女孩子是你的一贯作风吗?”“多管闲事!”小海也不甘示弱,欣诺顿时气得脸红一阵,白一阵,你瞧!唇枪舌剑开始了!周围的“群众”都在看热闹,哇!真是精彩,再一瞧!欣诺亮出了“乾坤大挪移,百打口水,杀人于无形的狮子吼”……天啊!我们真为小海担心。唾沫淹没了“紫禁城”――小海。“同学们,你们说说――”欣诺双手叉腰,一只脚踏着椅子,喘了一口气,接着说下去:“小海是不是错了?”“Yes!”全班同学异口同声。欣诺霎时眉毛笑弯了,昂首阔步,一副大获全胜的样子走出了校门。
别看欣诺这样,可她学习很用功、成绩特别好,尤其是作文。她的作文文笔优美,如行云流水,如优美的旋律,但更可贵的是她那刻苦努力的学习精神。
记得那一次,数学老师撩下几道数学题,我撇撇嘴,跑开了,可欣诺还呆在教室里,丝毫没有跑开的意思,我就觉得奇怪,平时活泼、好动最爱玩的欣诺今天竟然不出来?真是叫人废解。
原来她是在算那几道题,她算呀算,同学们银铃般的笑声,来回跑动的身影和噪杂的脚步声都打扰不了她……
忽然。她大叫一声,高兴得手舞足蹈……然后跑出来拼命摇我,叽哩呱啦地说了一大堆。可那时我已经被她摇得天昏地暗什么也不知道了,”“我做出来了,小懿,我做出来了……”她拼命地叫嚷着,似乎生怕别人不知道她做出来了那几道数学题。
欣诺就是这样一个女孩,爱管闲事且爱学习。