我的朋友作文
我呀,是个高高帅帅的小伙子,平时“哥们”挺多,可就数青梅竹马的陈宇欣最得臣心了。
她个子高高的,比我整整高出一头呢,不要笑,女生发育的早呗!她有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的头发,一对可爱的耳朵,不管从哪儿看,都显得那么俊俏。
我们从小一起长大,形影不离。经常有难同当,有福同享!我们既是朋友,也是亲戚,多好!
小欣特别的善良。记得那是三年级的一个下午,本来天气还好好的,可恰逢放学,天公不作美,先是刮风,紧接着豆大的雨点洒落下来。本来排好路队的我们只好重回教室静静地等父母来接。没一会儿,同学们就陆陆续续地被父母接走了,教室里只剩下我和小欣了,想起妈妈中午对我说的话:小凯,下午我去外婆家有点事,放学就不去接你了,自己走回家吧。看着渐渐暗下来的天,我和小欣一商量,决定冒雨回家,反正学校离家也不是很远,说走就走,我们头顶着书包就冲进了雨里。路上的车辆从身边呼啸而过,行人也来去匆匆,我和小欣更是大步大步地往家奔,恨不能一步就跨到家,可刚过十字路口,就发现一位老奶奶站在路边,手里拄着拐杖,在地面上左敲一下,右敲一下的,就是不往前走,这是在干嘛呢?我正疑惑,小欣就把书包忘我怀里一扔,跑了过去,不知在老奶奶耳边说了些什么,接着就扶着老奶奶往前走,边走边用眼神示意我跟着,这还下着雨,我着急回家呢,哎,可又不能把她一个人扔下,只好乖乖地跟着她。后来才知道,这位老奶奶是我们隔壁小区的一位孤寡老人,只剩下一只眼睛还能看见点光,无儿无女,平时都是社区的一些义工来帮忙打理她的生活,今天为了不给大家添麻烦,自己偷偷跑出来买生活用品的,哪知道遇上了大雨,困在路边不知道怎么好,正好遇上了小欣,这才顺利到家。虽然回头的路上我俩身上都湿透了,可小欣的脸上一直笑眯眯的,像小老鼠偷吃了蜂蜜一般,一脸满足。
真幸运,我能和善良的她成为朋友,有了她的陪伴,我的童年生活更加丰富多彩,我相信我和她的友谊会像青松一般,永远常青!