我的朋友作文
最近几天,我家要搬走了,我想请一位同学收养我家的小狗旺财。
旺财的外形十分可爱。在它乳白色的身体上有着棕黄色的圆点,圆圆的脑袋上长着两只黑宝石般的眼睛,下面还有一个粉嫩的小鼻子,可爱极了。
旺财的性格很奇怪,像一个“两面派”。如果你是它认识的人,它就像一只温顺的小绵羊,不停地摇着尾巴,一步一步地向你走来,在你的脚跟蹭来蹭去,在你面前不断撒娇。如果你是陌生人,那它的态度可就天差地别啦,只见它那萌萌的眼睛立刻就杀气腾腾,嘴里还传出一阵阵“嗷嗷”的低嚎声,好像一只饿狼发现了猎物一样。但你若给他一块肉或一块骨头,他就立刻“叛变”了,一声不吭地在旁边津津有味地吃了起来。
尽管旺财很贪吃,但却非常聪明。有一次,我为了保卫自己最后一块肉,将肉放在了书柜上,防止旺财偷吃,但我刚一踏出门,旺财就从椅子上跳了上去,享受着自己的战利品了。
尽管旺财有些淘气,但我依旧爱他,希望有人能像我一样喜欢它。
兔小一,是爸爸送给我的一份格外珍贵的礼物。它是一只小白兔,穿着一身洁白如雪的衣服,远远望去就像一团棉花。它的毛软绵绵的,眼睛红红的,像两颗红宝石。它的嘴巴小小的,有三瓣组成,像一个小月牙。我最喜欢的就是它那长长的大耳朵,可爱极了!因为它是我养的第一只小宠物,所以就给它取名叫兔小一。
兔小一最喜欢吃的就是胡萝卜和青菜。每天早上,我都会给它一根十分新鲜的胡萝卜,别看它身子小,吃起东西来狼吞虎咽,不一会一根胡萝卜就被它消灭了。每次喂给它吃青菜,它总是先吃青菜杆,最后再吃青菜叶,凑近仔细听,还可以听到它嚼食物的嘎巴声。看着它吃的那么津津有味,我的心里十分开心。
每天写完作业,我都会找它陪我玩一会儿,我总是喜欢和它比赛跳远,我俩变成了形影不离的好朋友。每天我定时给它清理粪便,把它的小屋子打扫的十分干净,它可以舒舒服服的住在里面。天气晴朗的时候,我还会带它去楼下的草地上玩。兔小一给我带来了无穷无尽的快乐。每次我提起来它的长耳朵,它总会在空中像翻跟头一样踢来踢去,仿佛在向我展示它那高超的武功。
我喜欢我的兔小一,我会好好照顾好你,希望你能陪我一辈子!