还记得有一次在家,我们全家都十分无聊,闲着没事干。突然,我脑子里灵光一闪,想到一个游戏“成语接龙”,既能玩游戏,也可以开发智力,于是,经过家人们的一致同意,便开始了游戏。首先,是姐姐说道“千军万马”“马不停蹄”爸爸快速反应道,接了好几轮后,我感觉我的词库里已经没有词了,可姐姐爸爸妈妈还是那样的胸有成竹,到了我,我不知道下来要怎么接了!
他们都望向我,我的脸“唰”的一下红彤彤的,我恨不得找一个石缝像法海那样钻进去。这时,妈妈看透了我的心思,鼓励我说“孩子,别灰心,失败那成功之母!你只要努力,就一定会成功,加油!”
在那之后,我就经常读书看书,本来不爱看书的我,慢慢变的爱看书了,我的语文成绩也因为我爱读书而变得越来越好!我想:这就是因为我平常爱读书,这个好习惯而造成的吧!之前不读书时,我对语文几乎是一窍不通,所以说“一个好习惯可以成就一个人的辉煌,一个坏习惯可以毁灭一个人的一生!”
习惯,是一种无形的力量,是一种强大的力量!