我们要遵守规定作文
暑假过后,姐姐又来了衡阳。和姐姐在一起多幸福啊!天天泡在姐姐家。每次去吃饭,阿姨总是尽量留下来说:“萌萌,去阿姨家吃吧。让我和你妈妈谈谈。”姐姐也说:“萌萌姐姐,在我家吃吧。”我说:“那好吧。”这几天一直在姨妈家吃饭。慢慢就习惯了。我每天都去姐姐家吃饭。我妈警告过我两三次。我不在乎我妈妈说什么。我没理会她说的话。
今天又要吃饭了,我妈打电话催我回去吃饭。阿姨对妈妈说:“今天我们家有客人,还有一个小姐姐。”所以我妈允许我去姨妈家吃饭,但是我要回去吃晚饭。我在姑姑家愉快地吃了午饭。晚上又到了吃饭的时间,他们嫂子热情地招待着他们。我想:那就吃吧。这时候我早就把我妈的话抛到九霄云外了。晚饭后,我还在姐姐家写作业。到家的时候已经八九点了。
回到家,我妈拉长着脸,很认真地对我说:“以后不许你去阿姨家吃饭,除非有特别批准,否则罚款1元。”
哎哟!我妈呀,处罚这么重,我一个月最多三块一毛,相当于扣了三分之一!真的很气人,但是又能怎么办呢?我必须投降并遵守我母亲的新规定!