“丁零零,丁零零!”上课铃声响了。我们坐得端端正正地,等待着老师的到来。只见班主任贺老师手里拿着一本英语书,迈着大步走了过来。
贺老师走到教室门口时,神情严肃的对同学们说:"我宣布一个新规定。如果有人表现不好,我规定不报一个人的名字,要报就报一桌的名字,所以同桌同学要相互管好。"
不愧是优秀班主任呀,还想出这一招。
不过,这回我可惨了,你要知道我的同桌可是一个一等一的‘顽皮鬼’呀!我这次自认倒霉,就尽力吧!果然不出所料,段同学一开始这给我添了个大麻烦,上课时,当老师让同学们站起来时,别的同学都桌子上睡大觉。这也算了,幸亏我机灵,伸出手把他的铅笔盒立起来,挡住他的这副"丑样"。谁想得到,就在这时,在老师和同学们的问好声中,他还发出"呼噜”声。这可让我无可奈何,我只好以最灵敏的反应,用手捂住他的嘴巴,不让他发出声音。
这节课后来他的表现的还好。可这还只是开始呢,以后的每节课我可得小心点了。