国有国法,家有家规,我今天就来晒晒我家的家规。
以前,我是一只小馋猫,一有零花钱就都用来买零食吃了。因此,我常常出现“月初富月末贫”的情况。为此,妈妈教会了我攒钱。可是,我也常常趁着妈妈不注意,悄悄拿走几个子儿。唉!妈妈就只好把我带去办一张银行卡。那时,我感觉我是世界上最富有的人。那兴奋劲儿呀,言语都表达不出来!可是,妈妈无情的话语,如同一盆冷水,浇灭了我的兴奋劲儿,也浇灭了我满腔的热血:“从此以后,每周我都要检查你的银行卡上有没有少钱。当然,你也可以用钱,不过你都得告诉我。”因为不想听妈妈的唠叨,我什么都不敢买了。没想到,这也给我带来了好运。
那是去年的事儿了。那时,我们学校举行募捐活动。回家后,我问妈妈:“妈妈,我可以去取钱吗?”“你要做什么?”“妈妈,我们学校举行募捐活动了。”我小心翼翼地说。“行!去吧!”没想到妈妈竟爽快地答应了!
第二天,因为我捐了二百元,是全校第一。所以老师问我:“为什么你妈妈给你这么多钱?”我告诉老师:“老师,这是我存在银行里的零花钱。”
鉴于我的爱心善举,妈妈奖励了我一千元钱,我说:“妈妈,存到银行里吧!我在等待下一次募捐活动的到来!”