放暑假了,妹妹又来衡阳了,我跟妹妹玩得多开心哪!天天泡在妹妹家里。每次到饭点的时候大姨总是极力挽留说:“萌萌,在阿姨家吃饭,我跟你妈妈说一下吧。”妹妹也说:“萌萌姐姐,在我家吃吧。”我说:“那好吧。”连续几天我都是在大姨家吃饭。慢慢地我也习惯了,天天去大姨家吃饭,妈妈警告过我两三次,我没在意妈妈说的话,把她说的话当成耳边风了,照去不误。
今天又到饭点了,妈妈打电话来催我回去吃饭。大姨对妈妈说:“今天我家有客人,还有一位小妹妹。”这样妈妈才允许我在大姨家吃饭,但是晚饭必须回去吃。我在大姨开开心心地吃了中饭。晚上又到了饭点了,大姨他们又热情地挽留。我想:那就吃呗。这时,我早就把妈妈的话抛到九霄云外去了。吃完饭,我还在大姨家写了作业,回到家已经是八九点钟了。
我回到家时妈妈拉长了脸,严肃地对我说:“以后不准去大姨家吃饭,除非有特批,否则去一次罚款1元。”
哎哟!我的妈呀,处罚这么重,我每个月最多三元一角,等于扣了三分之一呀!真是气人,但是有啥办法?我只有乖乖投降,遵守老妈的新规定喽!