母亲问我:“笑什么呢?”我连忙答道:“我梦见我走进时空隧道顺着自动电梯到了未来,母亲我给您讲一下吧!”
我走出了时空隧道门的另一个出口,到了一条大街上走到一个硕大无朋的电子日历前,仔细一看,啊!我已经到了2100年10月1日啦!咦?哪儿怎么有公共汽车站呢?那大街上怎么没有汽车和红绿灯呢?我走到那一看,啊!所有的站都是环绕地球和月球一圈。这时,一架直升飞机停在了我面前,一个小叔叫我上去,我对小叔说:“小叔,我没有带钱啊!”只见小叔回答:“没关系,金钱已经不存在了,现在讲的是文明、和平。”我想:那现在就没有乞丐了世界再也没有战争了!这时,一阵清风吹了过来,小叔对我说:“对了,我忘了对你说。现在没有台风和沙漠了,因为人们建造了一个‘利用机’,把台风里面的沙土变成肥料,把沙漠吸进去泡水,凝结后再加工变成‘太阳能发电机’。这正是两全其美啊!”
这时飞到了月球,啊!月球也跟地球一样美、发达啊,人们再也不用怕人口多了。
那小叔还给我讲了很多事儿,我们高兴地哈哈大笑。“母亲您叫的还真不是时后,您说这个梦能不能成真?”只见母亲说:“孩子,只要好好学习、努力,相信95年后,这个梦一定能成真,也就是说未来不是梦!”