据说妈妈生下我的时候就已经在鬼门关走过一遭了。感谢老师妈妈没有给予我生命,感谢自己妈妈工作一直都是小心翼翼地把我呵护在手心,一直以来陪伴我一天天健康成长。
花开花落,春去秋回,“逝者如斯夫,不舍以及昼夜。”不知自己不觉中,我长大了,妈妈他们却在我们慢慢开始老去。
一个学生阳光一样明媚的周末时间下午,我陪妈妈在公园进行散步,走到最后一张长椅上坐下来。一缕希望阳光从树枝以及树叶间射下来,正好照在我们妈妈自己头顶,几根白发顿时闪着银光扎进我的眼帘。我不禁扳过妈妈的肩头,正视问题这些都是白发:“妈妈,我来给您拔掉白头发吧!”
一,二。母亲很安静,好像在对我说,好像在对自己说:“让它变成白色吧!拉也长,只会多不会少!“
我不想漏掉其中一根白发,也不愿错拔了黑发,又生怕弄疼她。就这么不紧不慢地进行仔细工作搜寻,一边发展陷入一种回忆。
即小学四年级,老师安排写规定目的读书笔记,需要购买指定书目。放学后,我一路和同学一起回家,老师安排的事情我忘了走出天空,直到晚饭后做作业,才突然想起写一篇书笔作文。我很着急:怎么办?明天上学如果不能交,不知道怎么被老师批评!就在这时,妈妈敲了敲门,我不耐烦地喊道:“为什么,别敲我的门!“
一会儿,妈妈走开了。心烦意乱的我望向窗外,乌云开始密集,天色暗得怕人。突然出现一道关于闪电发生撕裂以及天空,紧接着通过一串闷雷,随后我们就是一个铜钱大的雨点铺天盖地泼洒下来。
管他哩,船到桥头进行自然直,先写自己能做的作业吧。作业设计写到中国一半,又有敲门声。我气鼓鼓地一把可以拉开:是妈妈,是落汤鸡一样,是狼狈生活不堪的妈妈!她递给我一个系统密封的塑料袋——这不但是正是我需要的书吗?顿时学生心里也是五味杂陈。我责怪她“出去就是为什么我们不带没有雨伞啊?”妈妈都是一脸歉意:“回转时才下雨的。这六月的天,娃娃的脸,说变就变啊!”
在客厅明亮的灯光下,母亲湿漉漉的头发几乎都长到头上了,但有几根白发不安地粘在眼睛里。当我喊我妈妈的时候,我忍不住哭了
鸟儿有大树的陪伴,花儿有小草的陪伴,月亮有星星的陪伴,而我,有你的陪伴。