我们要遵守规定作文
星期天,爸爸妈妈带我和弟弟到公园玩耍,公园里的景色好美啊!鲜花盛开,草坪碧绿,小孩子们嘻嘻哈哈的笑声在整个公园飘荡着,他们追逐着……
我和弟弟来到来到一块草坪前,我们噌得跳了上去,啊!草坪毛绒绒的软绵绵的躺上去真舒服,仰望着天空真是享受,啊!天是那么蓝,飘着几朵白云,一阵微风轻轻吹佛着脸面,我真想美美的睡一觉,这时爸爸严肃地说:“快出来,不能躺上面。”“为什么。”我懒懒地问爸爸。爸爸指了指警示牌说:“你看上面写什么?”我看到上面写着:“不要踩踏草坪。”我看了看似周说:“没事,现在周围没人,管理员也不在。”爸爸更加严肃地说:“要学会自觉,不管有没有人我们都应该遵守规定。”看着爸爸严肃的面孔,我知道我们必须出去不错哦不错哦,我和弟弟只好懒洋洋地走了出去。
小草随风摆动着,好像在跳舞点头,也好像在向我们微笑。从那以后,我和弟弟再也不踩踏草坪,乱摘花草了,爸爸的话也一直回荡在我的儿边,同学们让我们一起去保护大自然保护公工设施吧!