爱哭的小男孩有个爱哭的小男孩,无边的泪水和徘徊的哭声使他变得懦弱。他在晚上时情绪很低沉,常常做噩梦。有一次,他梦到在一个很大的洞里,有成百上千的人穿着棕红色斗篷的人,围着一个很大的光圈,小男孩被抬到光圈前,那些人把他扔了进去。小男孩到了一个很熟悉的地方,爸爸妈妈都在卖东西,一会儿,他们都走了出来,对待小男孩儿的表情,动作都与平常无异,但是,眼神却极其空洞,呆板。
小男孩知道,那不是他的爸爸妈妈,小男孩害怕极了,哭着醒来,再也睡不着了,就默默的流泪,他害怕那个梦是真的。在今后的一周里,每天晚上,他一闭上眼,就想起了那个梦。那个梦,使他的内心变得更加脆弱。但他希望变得坚强,因为他是一个男孩,没有一个男孩会喜欢哭鼻子的。向往坚强,不再流泪随着年龄的增长,小男孩的泪少了许多,也变得坚强了许多,可对小男孩来说,这还远远不够,他觉得,只有失去自己至亲至爱的人,才会有泪。男孩长高了许多,不能称为小男孩了。一天男孩的爸爸捉回来一只刺猬,男孩非常喜欢,每天都以新鲜的西瓜喂它,这样养了这只小刺猬将近一个月。
有一天早晨六点多男孩一家就出了家门,直到晚上八九点才回家。男孩连鞋都来不及换就跑到厨房切了一大块西瓜扔给刺猬,想象中的吃食声并没有出现,男孩借着夜光看到刺猬笔直的躺在那里。刺猬死了,男孩本以为自己已经够坚强了,可他还是哭了一夜。男孩知道,自己还不够坚强。那天,男孩买了一只小兔子,黄色的毛发非常可爱。男孩整天都在查阅关于兔子的内容,男孩把全部的心血都花在了小兔子身上,他们一起度过了许多快乐的时光。但是死神有降临了男孩的家,这次带走的是小兔子的生命。小兔子死后,男孩很伤心,泪水在男孩的眼眶里打转,但终究没有掉下来,男孩变得坚强了。
抛开懦弱,变得坚强男孩已经变得很坚强了,似乎看不到她的泪水和他的懦弱。这个男孩是我,我厌恶自己流泪是懦弱的样子,我不想再看到自己流泪时的样子,所以我要变得坚强。。。