描写我的同学作文400字
有一次,我和她相约一起去学校,上公交车时,人太多,我拉着她抢了两个座位,这时,人们一拥而上,拥挤不堪,一位白发苍苍的老太太拄着拐杖一步一步吃力地往上爬,张红看见了,连忙跑过去扶老奶奶,还把座位让给了老太太,我见了,心里暖了很久。她还爱多管闲事,如果有人吵架了,她会耐心劝告,使两方握手言和,重归于好。俩人吵了架,张红都会来裁决,明辨是非,如果有两位同学的友谊破坏了,她就去主动调解,正应这样,她受到大家的爱戴和尊敬,好朋友也越来越多。每当放学时,大家都会对她说声再见。她狂爱音乐,音乐就是她的快乐与生命,每天都会和我讨论音乐,要是有人说她没有音乐天赋,那她一定感到极大的痛苦,但她还会拼命去学习。要是有人说她将成为音乐家时,她一定会得意扬扬,脸上焕发出幸福的光彩。
看,这就是我的同学,一位品德美好的好同学。