我小心翼翼地从冰箱里拿出了一个生鸡蛋,仔细地观察了一番,发现鸡蛋壳因为是球体的,所以感觉特别坚硬,便觉得老师太小看我们了。我心想:这们简单的任务,我肯定可以圆满地完成。
我把鸡蛋放进了裤子的口袋里,就满不在乎地跑出去玩了。等到了吃晚饭的时候,早已饿坏了的我早就忘了口袋里还有一个重要的任务呢,就一下坐在了椅子上,结果不仅蛋壳破了,连蛋清都流了出来,我赶紧换了裤子,又拿出了一个鸡蛋。
这次我可不感在这么大意了,做作业前把鸡蛋放在桌子上,旁边还要用橡皮擦围住,怕鸡蛋会突然间滚到地上;吃饭的时候都要经常摸摸我的鸡蛋还好不好;睡觉前总是要把鸡蛋放在床头桌上,半夜有时候不放心都要开灯起来看一看。
有一次到外面去玩,一不小心鸡蛋抖了出来,我心里想:完了,鸡蛋肯定要破了!
虽然我的心里是这样想的,可是我的手竟然不假思索地伸向了鸡蛋。好险,接到了。在高兴之余,我也发现我还是没有对鸡蛋完全负责。
经过我的努力,我终于完成了任务。
这次的护蛋行动,使我养成了责任心,也让我知道了爸爸妈妈是多么的辛苦!!!