那时,我总觉得自己长大了,什么事都会干,就得意地帮妈妈做事,但经常帮倒忙,有些事情妈妈便不再让我参与了。我虽然口头上答应了,但心里却不服气,总想着干点什么,让妈妈对我刮目相看。不久,机会来了。
早上,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家。“嘻嘻,这下可没人管我了。”我暗自窃喜。我在房间里大摇大摆地转悠,心里琢磨着接下来要干什么,“要不烤点面包给妈妈吃吧。”
我跑到厨房,认真地研究一番后,终于找到了煤气灶的开关。我小心翼翼地扭了一下开关,“呼”,随着这一声,几个小火苗蹿了出来。我虽然被吓了一跳,但又觉得它很好玩。我找来了几片面包放进炒菜的锅里,又将锅放在火上。我满意地看着正在“嗞嗞”响的面包,开始想妈妈在看到我烤的面包后夸我的样子,不禁露出了一丝笑容。“叮铃铃,叮铃铃”,电话的铃声把我从想象拉回了现实,我赶忙跑去接电话。“哇,是姐姐”,我很高兴,我们便你一言我一语地聊了起来,不知不觉中,时间过去了。
放下电话,我不紧不慢地走进厨房,本想好好品尝一下自己烤出的面包。但眼前的一切让我惊呆了:刚刚烤的面包着了火!锅上面的火苗在一点点地上升,“呼”的一声火苗又向上蹿了几下。看到这些,我被吓得哭了起来,内心充满了恐惧。
谢天谢地,妈妈回来了,她赶忙关上开关、盖上锅盖,不一会儿,火灭了。妈妈严肃地对我说:“你以后可千万不能在没有大人的情况下做危险的事情啊。”我乖乖地点了点头。之后,我好奇地问妈妈:“为什么锅着火后盖上锅盖就可以了呢?”“因为锅里没有了氧气,火就没法燃烧了。”
通过这次经历,我明白了:安全第一,危险的事情可不能随便尝试啊。