世界上有很多伟大的人,比如快递员、警察、外卖兄弟、门卫、保安、医生、护士、校长、教练、总统……而我认为最伟大的是清洁工。清洁工每天早起。他们来到路边,拿起扫帚,打扫地板。人们给它们起了一个亲切的名字,叫做“城市美容师”。
这一天,我很早就走在去学校的路上,果然,我遇到了另一个清洁工。头发卷曲,个子不高,脸像大瓜子,眉毛弯弯,眼睛亮亮的。我跑过去问奶奶:“奶奶,你为什么选择清洁工这样的职业?”奶奶笑着认真回答:“扫地也是一种享受。扫完之后能看到干净的地面,很舒服!就这样,我现在给你讲讲清洁工的故事!”奶奶小声说。
“有一次,一个城市的所有清洁工都请假了。你知道有多严重吗?仅仅过了一个小时,路上就布满了沙子、垃圾和灰尘,连空气都变得臭烘烘的。你知道吗?没有清洁工,城市里的垃圾会越来越多,空气污染会越来越严重。好在我们每天都能及时清理垃圾,不然灰尘会飞进你的眼睛,钻进你的肚子。”奶奶说。我心想:哎呀!如果没有清洁工,这个世界该有多恐怖!幸运的是,我一直被一群勤劳的清洁工包围着。
然后,奶奶开始讲第二个故事!
“还有一次,我们把地面扫干净了,但是有个小伙子又往地上扔了一窝,我批评了他几句。结果,小伙子说,如果大家都不扔垃圾,我们清洁工就失业了。我更生气了,对他说:‘你知道我们整天扫地有多辛苦吗?你是来捣乱的,不是来帮助我们的。现在的年轻人太无知了,”猜猜发生了什么。年轻人脸红了,捡起垃圾,扔进了垃圾桶。"
听了清洁工奶奶的故事,也觉得这个小伙子的做法特别不对。但是,他改错的品德值得学习。清洁工真的很重要!如果没有清洁工,我们的城市就会被完全摧毁。
这真是一个伟大的清洁工!我必须向清洁工学习,做我自己的事,保持我们干净的生活环境。我也会告诉身边的每一个人,让大家知道清洁工有多重要,有多认真,有多善良!清洁工永远值得我们尊敬和爱护!