了不起的环卫工人作文
在普通人眼里,环卫工人很普通,没什么大不了的,但是有这样一个环卫工人,当他进店买东西的时候,就发生了一些值得学习的事情。
那天,我陪妈妈去购物,当她兴致勃勃地挑选时,突然来了一个满身灰尘的环卫工人。她一动不动地站在门口,低头看着自己的鞋子,皱着眉头,没有眼睛。我的心好像在说一句话:“哦,我的鞋太脏了,我怎么能进去!”!你进去的时候会把这家店弄脏吗?”这时,一名工作人员走过来,她打扮得很整齐,轻轻地问环卫工人:“需要我帮忙吗?你为什么不进来呢?”我没事,只是,你看我的鞋这么脏,我怎么进去?”环卫工人不好意思地回答,弯下腰,脱下脏鞋,慢慢地走了进去。
这件事情不仅打动了我,还打动了很多人。这位环卫工人虽然头发沾满了灰尘,头发乱成了鸟窝,穿得很朴素,穿着一身橙色的工作服,一双全是泥土的鞋子,但她有一颗纯洁的闪着光芒的心。虽然她也没有机会学到很多知识,但她有优良的素质。