早晨,清风拂拂带来一丝凉意,瓦蓝瓦蓝的天空无边无际,到了中午气温陡然升高,这天气恨不得把地面融化,晚上变好了很多,温度正好,挂在夜空中的星星和月亮为我们照亮,大家都欢快的愉悦,而你们却依然不停地打扫,无时无刻地打扫,你们--清洁工真了不起。
这次放了一小长假,家人们正商量着去哪里玩,并制作了一份清单。上了高速的我们激动不已,微风透过玻璃轻柔的抚摸着我的脸。跑了几小时终于到达了目的地,这时便已经是中午了,地面似乎要焦了,到这里的休息中心,爸爸妈妈去买午饭,弟弟下去溜了一圈,我乖乖地坐在车里一动不动,他们回来了并说:“外面是真的热啊,就在车里吃吧。”“确实啊,这么大的太阳挂在正中间呢。”吃好午饭的我们向下一站出发,就在这时,透过玻璃,望见一位清洁工,他正在挥动着扫把打扫,并且是站在太阳下面啊,豆大的汗珠不停地向下掉落,嘴里不自觉的说出:“清洁工你真了不起,棒”
到了市中心,天渐渐退去,迎来明亮的夜晚,大跑小走到商场,来满足期望已久的愿望,推开大门,外面的风呼呼的吹着,这么凉快的天应该吃着零食坐在椅子上享受着,弟弟去买了包小吃,刚准备把垃圾丢到桶中,可是风一吹,袋子便从空中溜去,飞到了一个小池塘里,附近的清洁工看到,毫不犹豫的过去,找了一个棍子试着给弄出来,可没成功,我想让弟弟去捞,水很浅,都是石子,有点硌脚罢了,但是他不让弟弟去,怕会感冒,还是自己下去了。我告诉弟弟说:“以后可要注意了,不能添麻烦了。”这位清洁工也很尽责,是真的为我们着想,真不错。
星星闪烁的更加明亮,我和弟弟也帮他一起打扫。我们告诉了爸爸这些事,爸爸也说他很了不起。