了不起的环卫工人作文
每天都在马路上行走,扫地,任劳任怨的环卫工人,你们辛苦了。环卫工人们每天都跟垃圾有着亲密的接触,他们不怕累,甚至不怕脏,我平时从来都不去扔垃圾,因为怕脏东西粘在衣服上。
有一次我在一个街道上边走边吃零食,把垃圾袋随手乱扔在街道边,妈妈见了立马严肃起来说:“为什么要随手乱扔垃圾呢?你知道吗?你在扔垃圾时,环卫工人们在默默付出,他们从来都不说一个累字,我带你去看看他们到底有多辛苦。”说完,妈妈带着我上了车去垃圾场了。
刚到垃圾场,一股臭气扑鼻而来,我立马捂住了口鼻,走了进去,越往里走越臭我真是受不了。在这样恶劣的环境下处理垃圾,要是我早就晕过去了。可是环卫工人们能在这样的环境下工作,我真是佩服他们。
“走,进去看看,环卫工人们在干什么。”妈妈说,我带着好奇心走了进去,原来环卫工人们正在搬运垃圾,那里的垃圾都快堆成山了而且那垃圾让我看起来立马想吐。我现在才明白,我们不要随地乱扔垃圾,不然会给环卫工人们增添更多的负担。
与此同时,我真想给环卫工人们端上一杯茶,竖起大拇指说声:“叔叔阿姨你们辛苦了,你们真了不起!”