了不起的环卫工人作文
是谁为我们送来清新的空气?是谁为我们带来美好的环境?是谁为我们创造美好家园?他们就是“马路天使”―――环卫工人。
记得有一天放学回家,那时天上正下着小雨。我路过华芳国际小区大门时,远远地看见三位穿着雨衣的环卫工人正在清扫着路面。我的心咯噔了一下,走上前去忙问:“大伯伯,这下雨天不在家休息,还出来扫地,难道你们就不怕淋了雨生病吗?”大伯伯看了看我说到:“小同学,我告诉你,我们当然怕生病了,但是我们一想到能为大家创造一个美丽的家园,再苦再累也是值得的。”听了这番话,我不禁开始佩服起环卫工人了。
还有一次,在一个暑假的清晨,我在外婆家。由于外婆是做面条生意的,每天凌晨3点多就起床,随后我也跟着外婆一道起床了。大约在凌晨4点多时,天还没有大亮,我就隐隐约约地看见一位老爷爷拿着扫帚在扫地。我有点好奇,朝着老爷爷扫地的方向走过去,问:“老爷爷,您这么早就开始出来扫地了?难道您不想多睡一会儿吗?”老爷爷答道:“谁不想多睡一会呢,你看,我这么早早地把地扫完了,等到天亮了,大家出门都能看见干净的路面和一个美好的环境,心情就会更好的,这样做是值得的。”听了这些话,我更加敬佩环卫工人了。
环卫工人,你们是世界的“美容师”,扫帚就是你们的工具。你们用汗水换我们的微笑,整个世界因你们而变得美丽。你们也是天使,也是大地的主人。环卫工人,我想对你们说:你们辛苦了!