果子狸VS非典的作文
果子狸体长51—76厘米,尾长51—64厘米,体重3600—5000克。面部黑褐色,从鼻端到头后部及眼睛上下各有一条白纹。背部体毛灰棕色。腹面灰色或淡黄色。四肢短,具五趾,趾端有爪,爪稍有伸缩性;尾长,约为体长的三分之二,大约为30~42厘米,末端黑色。野外分布于中国华北以南的广大地区,以及中南半岛、印度尼西亚、缅甸、印度、不丹、尼泊尔等地。
进一步研究结果表明,果子狸是人类SARS病毒重要的动物宿主之一,具有传播SARS病毒的能力;果子狸是目前SARS病毒最易感染的野生动物和较理想的试验动物模型。虽然还缺乏足够的证据,证明果子狸就是人类传播SARS病毒唯一的自然宿主,但是专家们在昨天的鉴定会上肯定地认为,果子狸是SARS样冠状病毒在市场的主要携带者。为什么会这样?