我愿许你一世金兰作文
关于你,请许我插进一句用到烂俗的诗句:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
千帆过尽,谢谢你仍然在我身边。
这样一个朋友,她不是顶漂亮,却清秀文雅,眉目温婉。她不是聪慧无双,却兰心蕙质。她写得一手潇洒秀丽的笔体,画得一手绝美的水泼墨画。她的手工极好,若是古代,女红定然无双。这样一个女孩,在这个物欲横流,崇尚拜金的社会里,却独独把持着一份清明心境。
她喜欢读诗词,闲暇时便会来舍下借书。那一本本我并不算是很在意的有着画工精美的封面的诗词赏读在她看来视若珍宝。古人几千年文化的沉淀,岁月无法消磨的精髓之所在。与她略有不同,我读的书却是极杂的,各方面都会涉猎,更多的是休闲轻松的小说,文人骚客们闲言碎语的评论赏析,或是烂俗到极致的滥情文(…好吧,我也就是这水平了)。与我形成对比,她爱极了那些古典诗词,爱极了那些清丽的文字,爱极了那些见解独到的赏析。她喜欢看安意如,喜欢看江湖夜雨,喜欢纳兰词,喜欢那些古风古韵。这样一个女孩,在“非主流”为“主流”的当下,在这个充满了懵懂,青涩,躁动的年岁里,心境依然纯正。
我们谈天说地,说起各自生活的趣事。她笑得好不开心!开朗阳光的女孩,眉梢眼角洋溢着盈盈笑意。这样一个女孩,心底生长着愉悦的种子,她的生活又怎能不幸福呢?
她为我织的围巾,绒绒的触感,白色质地穿插着淡紫色,都是我很喜欢的色彩。
心底处漫上来柔软而温暖。
她在我生辰时送的画,工笔和写意的双份仕女图。仍旧被我悉心珍藏。 却也不舍得裱起来。生怕岁月在画中留下痕迹。
那些泛黄的褶皱处,都是这样一份友谊的见证,弥足珍贵。
年华瞬息,忽然而已。
我愿许你一世欢颜,我愿许你一世金兰。
(日志长话短说了,但这么多年的感情岂是三言两语说得尽的…
不管阿泽你是否能看到,留个纪念吧)