理想是灯塔的作文
我从小就对深邃的宇宙感兴趣。所以,我想成为一个天文学家。我看过许多的科学宇宙纪录片,在神秘的宇宙中,我惊叹于太阳的剧烈核裂变;赞美着木星的巨大“大红斑”,因持续了几百年之久的超级风暴而形成的红丝带般的“气体云”;沉迷于海王星众多的卫星和丝绸般的光环;惊恐于以每秒30圈高速旋转并不断射出致命脉冲的脉冲星;感慨于能飞快膨胀并产生超大能量的超新星爆炸;兴奋于能吸收他星能量并不断放出炽热气体的行星状星云;痴迷于飘渺轻盈的五彩缤纷并时刻孕育着新恒星的星云……而最让我感兴趣的是是否能找到“类地行星”或系外生命。
为了当上天文学家,我一定要努力奋斗。数学,是“天文学家”的起点。学好数学,便于计算各星球到地球的距离;计算行星的轨道长度、密度、体积;计算小行星的运行轨迹……如果学不好数学,哪怕是移错了一位小数点,距离就相差了十万八千里。我还要多看书,多积累一些关于宇宙科学的知识:我要先了解地球——我们脚下这片土地的构造、成分,再了解月球——地球的卫星从哪儿来,然后渐渐地了解并掌握太阳系的知识,最后逐步揭开宇宙神秘的面纱!我要坚持不懈地向着理想迈进!
理想是灯塔,是恒星,是启明星,也是黑洞,在远远的地方闪着善意的光,为我指路;无形之中伸出强壮的手,把我拉向它的中心……