感恩是什么?感恩是一种美德,是一种生活态度让你快乐生活,是一束阳光让你感到温暖,让我们学会感恩吧!
记得有一次周末写完作业,看着妈妈在打扫卫生,我想帮妈妈干点活,于是我就问妈妈说:“我来帮您干吧”妈妈说:“那你就打扫小卧室吧。”小卧室是我写作业的地方。
一进门,就看见我的书摆的乱七八糟,说干就干,首先摆书,先把书分一下类,接着把垃圾扔到地上,然后一打开桌洞,一看,哇!好乱啊!然后就把它们一一拿出来,一排一排地摆好,啊!大功告成了,可是总觉得还有哪个地方不大干净,哦!原来地上的垃圾还没扫,我拿起扫把就开始扫。扫完后,整个屋子就显得整洁干净。妈妈微笑着说:“整理得很好!”我心里美滋滋的。
我跑到客厅里一看,有些物品没摆放整齐,我急忙又去摆。没摆完我已经满头大汗了,一边摆一边想妈妈平时干家务要比我多得多,那妈妈得比我还累呀!
大家要学会感恩,孝敬自己的父母,哪怕是一点点。