我看到妈妈打扫卫生时的劳累,我总是无动于衷。从4年级升5年级的暑假里,我改变这个看法。
那次,妈妈正在打扫卫生,忽然坐在沙发上,在旁边看书的我赶忙走过去,问道:“妈妈,你怎么?”“我没事。”妈妈边说边捂住腰站起来,继续打扫卫生。我想一定是妈妈整天打扫卫生,我帮妈妈打扫卫生吧!我向妈妈请求我帮她打扫卫生,妈妈答应,并指点我从哪扫起。
等我把所有的家务活干完,我感到腰酸背痛,这次我终于体会到妈妈的辛苦,妈妈每天都要干这些家务活,从来没有向谁抱怨过腰痛,我只帮妈妈扫一次地,洗一次碗就叫苦连天。通过这次劳动,我终于知道妈妈这些年来是多么的辛苦,同时我也明白妈妈腰酸腿痛的原因。从此,我经常帮妈妈打扫卫生,妈妈夸我长大。
当今社会自古以来流传千古的中华美德似乎已经黯淡无存!我们应该尽我们的能力,为他们尽孝!朋友们,孝敬父母你们做到吗?