有一篇文章讲诉作者参加一个“孝敬父母”的活动。有一天,作者回到家赶紧去接盆水,端到刚下班累的疲惫的爸爸面前。就在爸爸发呆的时候作者为爸爸洗脚,又为爸爸揉肩、捶腿,他爸爸终于明白过来,不停的对作者妈妈说“咱们的的孩子知道孝顺咱们”。等妈妈坐到沙发上,又享受和爸爸一样的待遇。作者就想:爸爸、妈妈为我付出很多,我却就做一些这么简单的事情,他们就满足……
在生活中爸爸妈妈给予我许多的关爱和帮助。肚子饿时,妈妈为我准备可口的饭菜,遇到困难时爸爸鼓励我找回自信,他们对我无微不至的关爱无私又伟大,像一股清泉流进我的心窝。他们还用省吃俭用的钱来给我交课外辅导班的学费,他们这样做是为丰富我的课外知识,增长我的实践能力。所以我要努力学习,不辜负爸爸、妈妈对我的希望。