假如我是一个诗人,我就一定要写出一首感恩的诗,引导大家对父母的孝敬。
假如我是一个画家,我要用最美的颜色调和出最纯洁的爱。
假如我是一个音乐家,我要用有声的音符,谱写出无形的爱。
然而我什么都不是,我只能用贫乏的文字,来描述这伟大的爱,来描述我对父母的一片孝心。
天下最伟大的爱,是发自父母内心的爱,父母的心是纯洁的,至高无上的。世界上每一位父母亲,都有一颗最真诚的爱心,隐藏着一种最真挚的爱,这种爱又怎能让我们不去孝敬父母呢?
“父母”一个多么亲切的词语,他让人们想~到了无私,让人们想到了奉献,更让人们想到了伟大。那么“孝敬”父母的字眼又怎能对我们而陌生呢?
一个简单的理由,一个深奥的理由等于什么?父母所为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我爱我的父母,我一定要孝敬他们,而我现在唯一能做的只有好好读书!加油!