我们是一个三口之家。父母与我。父母除了每天上班还要照顾我。因为既没有与爷爷奶奶住也没有跟姥姥姥爷在一起生活。他们格外的辛苦。每天接送我上下学,给我洗衣服、做饭,还要辅导我学习。他们非常的爱我,我也要孝敬他们。
每天父母回到家,我就给他们拿拖鞋;父亲累了,我给他锤锤背;母亲渴了,我就给她端水喝;母亲做饭,我就帮着母亲摘菜;母亲洗衣服,我帮母亲打水。母亲说我现在是大孩子了,很多自己能干的事情,我也不让母亲帮忙了。小袜子我可以自己洗;自己的书包,我自己整理;自己的衣服自己叠放整齐。
老师说孝敬父母要听父母的话,不让他们生气。父母每天都说让我好好学习,我一定听他们的话努力学好文化知识,用优异的成绩来报答我的父母。父母我爱你们,你们辛苦了!