“哇!又是一个新的乒乓球拍!太棒了!”我狂叫起来。 “这回你满意了吧?”爸爸问。 “满意了满意了。”我连连点头。
一回到家,我就飞奔到小区会所,和小朋友们玩去了。他们一见到我就说:“你换球拍了?”“我看看。”我递了过去。 “真是好球拍!狂飙三和G555的面,狂飙一的板,弹性肯定非常好!咱们来一局吧。” “那——是!当然好。”
他先发球。他把球高抛,紧接着就是一个下旋。我把身子一倾,用球拍把球垫了回去。他一个正手拉球,我也和他对拉。他来一个抽球,我反应迅速,立即回挡一下,把速度快得像闪电般的球打了回去。他趁我还没缓过神来,又是一个抽射,我想:完了,接不着了……我拿球拍一碰,球晃晃悠悠地飞过去,竟然过网了!他身材矮小,手臂短,没接着,我拿到一分。真是个好球拍!
还是他发,发球失误,二比零。
换发球,我把球低抛,紧接一个侧旋。球划出一道美丽的弧线,正好飞到对方胸前,他来不及接,又是一分。他见我领先,发急了。我刚刚把球发出,他就给了我一个抽球,我反应不过来,他得一分。随后,他又以两个抽球扳回两分,三比三。本来他的水平就比我高,然后我们又打起了持久战。只见比分变成四比四、五比五、六比六……十五比十五。这么长时间都不见分晓,两人都打得气喘吁吁,浑身无力。 这时候,就是考验毅力的时候了。光是毅力也不成,还要有技术、良好的心态,三者缺一不可。按原来的技术我比不过他,可是有了这个球拍,和他抗衡是没问题,想赢也不容易。还是想想怎么发挥这个球拍的优势,调整一下战术吧。想到这个,我全身斗志昂扬,我想:再扳两个球就赢了。 对方脸色发白,弓着腰,瞪圆了眼睛盯着我手中的球,一副急于求胜的样子。我暗示自己不能给他打抽球的机会,要想办法打低球,越低越好,于是,我采用高抛下旋的发球方式,球非常低。我把拍子面压低,尽量打低球。果然,我把球打到他的身边,他没接着,我又得一分。最后一球,我还是用高抛下旋发球,发球打到了桌边,弹飞了,一个幸运球!我赢了!
“我不服!我不服!我只服你的球拍!”他气喘如牛、不服地说,“咱俩换一下球拍,再比一局!” “我也试试。”“我也……”小朋友们都围过来了……
晚上回了家,我早早地就睡了。我梦到了自己在奥运赛场上,和其他国家的运动员打乒乓球,拿着这个球拍站在了领奖台最高的地方,听着雄壮的国歌,仰视祖国的五星红旗冉冉升起……