我有一个愿望,那就是当一位钢琴家!要问为什么?那还得从我7岁时说起!
7岁时有一天看电视,突然就被电视里美妙的钢琴曲惊呆了,太好听了,愿望就从那时候在我的心里萌芽了!
外婆知道了我的小心思后就给我找了一位钢琴老师开始学琴!第一次去老师家里,老师问我为什么要学钢琴呢?我告诉老师因为钢琴的琴声太美妙了非常好听,我希望自己也能够弹奏出这样美妙的乐曲!老师又问我怕不怕吃苦,练琴很辛苦!我坚定的说,:“我不怕苦,我有愿望支撑着我去学好钢琴!”老师听后微笑着摸摸我的头说,以后的每周三来我这里咱们开始上课吧!
2015年9月份,也就是一年后,我获得了可以考钢琴4级的资格,看着手里的准考证,我又兴奋又担心!老师对我说,:“孩子,这是你第一次考级,可要认真谨慎些,回家多练习,咱们争取一次过关,加油!老师觉得你可以的。”有了老师的鼓励,在每天作业都做完的情况下我就开始练琴了,不知疲倦,终于越来越熟练,但现场还要背谱,所以我给自己制定了魔鬼训练。
终于等来了模拟考,虽然我还在魔鬼训练自己,但还是有点紧张,或者是火候不够,成绩不算理想,只有B级,并没有我所期盼的A级水平!我没有气馁,继续埋头练习,背诵乐谱,终于在正式考试前我背熟了全部的乐谱!第二天早上,外公和外婆送我去考级,老师还打来电话鼓励我,让我加油!走进考场,深吸一口气吐出,我开始弹奏考级曲目,一曲完成,不负众望,我成功了!收获了我人生中第一份荣耀!
如今,我已经顺利考取了10级证书,这其中的酸甜苦辣只有我知道!可是这离钢琴家还远的很,所以我得继续努力,继续深造,希望能早日实现我的美好愿望!加油,我对自己说!