要论小小钢琴家,还数马文星。在忙碌的情况下,顺利的考过了十级,小小的手指都变得修长了。
那次,我去马文星家玩,那架油黑色的钢琴摆放在书桌旁,她正在练琴,动听的旋律飘进我的耳帘,我轻轻地走进书房,沉浸在音乐中的她浑然不知,坐在一旁的我也陶醉在这优美的琴声中,这琴声高低起伏,时缓时快,有轻有重,但又显得井井有条。我随着这音乐声,轻轻地“伴奏”了起来。过了一会儿,我才发现这是她最拿手的曲子——致爱丽丝。渐渐地,音乐声随着她的笑容变慢了、轻了,紧接着,就像茫茫白气一样消失了。我像听了一场理查德克莱德曼的盛大音乐会一样,拍手称好。她这才缓过神来,说“咦?你是什么时候来的,我都不知道嘛!”
三年级,她和我一同参加钢琴比赛,考官正是我们的朱老师。我弹完了,她上了舞台,那音乐的芬芳又迷漫了开来,一双巧手在琴键上不停地滑动,眼镜紧盯着手指,似乎怕弄错一个音符。开始她有些紧张,可在音乐的带领下,她渐渐放松,身子都有些跟着音乐轻轻摇摆了,真像一只蝴蝶在花草芬芳的春天里翩翩起舞。弹完后,台下响起了如雷般的掌声。朱老师亲切的对她说“你弹得真棒!”便把第一名的证书发给了她。
马文星真是一位小小的钢琴家。