我想当钢琴家作文
郎朗是满族人,于1982年6月14日出生在辽宁沈阳。他长着一张瓜子脸,玛瑙般的黑眼睛镶嵌在脸上。眼睛下方的鼻子不大不小,感觉像种装饰,不让人觉得难看。郎朗的嘴巴计较大,而耳朵则很小,正好是相反的一对。他的头上顶着“茂密”的“黑森林”,没有什么造型,我倒觉得应该有个发型,因为那样会更像一位钢琴家应有的样子。
郎朗非常喜欢音乐,更是喜欢钢琴,而我甚是不同。我从四岁就开始练钢琴,经过几年的练习,我早已被磨得没了兴趣,但一想到不能半途而废时,我便只能违心地打消这个念头,硬着头皮弹下去。但郎朗并不是这样,他从小热爱钢琴,许多年来一直都没有褪化过,始终是那样的热情,那样的激情澎湃。我想我要学习郎朗,我只要带着感情去弹一些乐曲和练习曲,像郎朗一样学着潇洒,学着自由,把自己的感情从内心释放出来,或许当年我对钢琴的热爱,会再次回到我的身边。
郎朗对音乐和钢琴除了热爱,还有那一份执着。郎朗的学琴生涯是艰苦的,面对一个又一个的困难和挫折,郎朗并没有选择后退,而是为了自己的理想勇往直前,克服了一个个困难,不被挫折击垮,最后终于站在了胜利的高峰上。而我在困难面前没有选择前进,却选择了后退,使得我弹得越来越差,退步得越来越快,最终落到了低谷。
我想如果我从郎朗身上找回那份对钢琴的热爱和执着,我一定能够像郎朗一样的!