我想当钢琴家作文
我是一个活泼可爱的小女孩,长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的长发,我最擅长跳拉丁舞和弹钢琴。
跳拉丁舞就不用说了,最让我骄傲的是弹钢琴。刚开始上第一节钢琴课时,我很期待,也很紧张。我想起了第一次见到钢琴时,就被它深深地吸引了,一步都不想走开。那是在妈妈的朋友家,我第一次见到了钢琴,当我用手轻轻地碰琴键时,叮的一声发出了清脆的声响,我开始胡乱地在钢琴上弹了起来,虽然不知道弹的是什么,但我觉得弹出来的声音很优美。
学了钢琴不久,我就觉得弹钢琴很辛苦,每次要上钢琴课或练钢琴时,我就像一只泄了气的皮球一样无精打采。妈妈看见了我的样子就对我说道:“宝贝,弹钢琴是很辛苦,但是你要坚持下去,一不小心就有可能成为钢琴家哦。”钢琴家?我当然想成为钢琴家,成为钢琴家多棒啊,我太期待了。就算不做钢琴家,能弹着钢琴自娱自乐,也是很享受的事。从此以后,每次弹钢琴,我就变得像蹦蹦跳跳的弹弹球,充满了活力。
现在,我成功地考过了钢琴四级,考级我可不是一级一级考的,而是直接考四级,我很厉害吧。在弹钢琴中,我也体验到了乐趣和成就感,现在我听到喜欢的音乐,都能自己在钢琴上弹出来。
爸爸对我说:“你真棒,坚持不懈,就是未来的大钢琴家。”