我想当钢琴家作文
我的梦想是成为一位优秀的钢琴家。
我从5岁开始练琴,到现在,钢琴已经整整陪伴了我5年,钢琴已成为我最好的朋友。在我第一次上琴时,看着我的老师用她修长的手指在钢琴上轻轻地划过,钢琴顿时发出了美妙的声音,我被这个“庞然大物”给迷住了。我幼小的心里产生了一个愿望:我也要弹出这好听的声音,长大了我要成为一个人人皆知的钢琴家!从此,我开始为我的梦想而努力和奋斗。我为弹琴哭过,也跟妈妈吵过架,每次看见别的小伙伴在院子里尽情地玩耍时,心里也非常羡慕。但是,每当这时,我都会想:这是我的梦想,我要咬牙坚持下去,加油啊!
有一天,我做了一个梦,梦见我坐在一个金碧辉煌的演奏厅里表演,一束束耀眼的灯光照向我,观众们热烈地鼓掌,献上了一束束美丽的鲜花。梦醒了后,我想了好久。这个梦真奇怪啊!那个周六,我又按时去上钢琴课。课上完了,我照例背起书包准备走人。但是,却看到老师和我妈妈神神秘秘地在谈论什么。我想凑过去听,却被妈妈拒绝了。回到家里,妈妈一脸严肃地对我说:“乐乐(我的小名),吴老师想让你去琴台音乐厅参加一个琴童音乐会,你被选上了。所以,这段时间,你一定要用心练琴……”“太好了!我可以到美丽的琴台音乐厅去演奏吗?我心里太happy啦!那段时间,我加倍的努力练琴,音乐会果然很成功,我终于听到了观众热烈的掌声。那一刻,我的心里说不出的高兴。这就是我美丽的梦想。我相信只要坚持和努力,我的梦想终有实现的一天!