我想当钢琴家作文
我有一个“钢琴家”爸爸。爸爸的身材中等偏瘦,瓜子脸,两道浓眉下有一双炯炯有神的眼睛。布满嘴巴边缘的胡子,常被精心修剪过。爸爸小时候和爷爷弹过几首曲子,由于条件不好,弹钢琴的愿望中断了。直到前年,他买了一台钢琴就开始自学起来。
别看爸爸没有正式跟老师学过钢琴,但爸爸练琴自学比谁都认真。有一次,我想考验一下爸爸是否在聚精会神地弹琴,我和妈妈故意把电视声音调到很大。爸居然没有东张西望,而且弹得特别流畅、旋律优美动听,只见他紧闭双眼,脸上洋溢着轻松的表情,仿佛陶醉在钢琴的世界里。妈妈说:“这琴声也太美妙了!”我说:“先把电视关了吧。”爸爸的专注力真好啊,这真是让我大吃一惊。
爸爸空闲的时候练琴,晾衣服的时候哼曲子,甚至在睡觉时梦见了自己在舞台上弹琴。
爸爸独自练琴的时候,也会专心致志地弹琴。有一次,他正在全神贯注地练琴时,我叫爸爸帮我折一个纸飞机,他一口答应说:“好,我练完琴给你折一个漂亮的纸飞机。”一小时后,我已经把玩具收起来了,爸爸才说:“我们来折纸飞机吧。”我生气地说:“爸爸,我都要去和妈妈写作业了,怎么现在才帮我折纸飞机!”我心里有些失落,因为爸爸没有守信,但我又有些高兴,因为爸爸练完了钢琴就会把我们全家请到钢琴边听他弹琴。
我在和钢琴老师练琴的时候,爸爸经常在旁边偷师学艺。我相信在将来,他一定会成为一名出色的钢琴家。