在我四岁多的时候,我家楼上搬来了一位姐姐,她每天都会抽出时间来弹钢琴,很多次我都被她的琴声所吸引,总是不由自主的跑到她家门前,听那美妙的琴声。
妈妈看我这么着迷,就带我去姐姐家里,她带着微笑给我弹了一首肖邦的曲子,曲名叫《小狗圆舞曲》,她弹得是那么优美,那么深情,姐姐的十个手指在不停的跳动着,像十个小人一样蹦蹦跳跳,活灵活现,我仿佛身临其境,被她的琴声带到音乐的海洋。过了好一阵子,我才从“梦”中醒来,但脑子里还是像复读机似的显现一遍又一遍,像刻在了我的脑子里一样,每一遍都是那么深刻,永远都忘不掉……
一直到那天,我又去了姐姐家的时候,她的妈妈回来了,正在弹奏的姐姐突然停了下来,我的“美梦”也随着消失了。她妈妈对我说:“姐姐要练习很多不同曲子,这样她才能进步。”顿时我似乎明白了,这一段时间,我一来姐姐就不弹她要学的新曲子,都给我弹一些我喜欢的乐曲,而我每次都呆很长时间,姐姐根本就练不成琴,我心里开始有一些愧疚,再这样下去姐姐只有原地踏步,永远也不会进步了。就在我很难受的时候,阿姨又对我说:“你也可以学呀,你通过练习也可以弹奏出美妙的琴声,让别人也进入音乐的海洋。好好学,我们相信你一定能成功。”
从那时起,我下定决心一定要把钢琴学好,长大当名钢琴家,把美妙的琴声传到世界各地,让更多的人喜爱钢琴。