我想当钢琴家作文
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角……山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。我的理想是当一名钢琴家。
小时候,我常常听爸爸讲述一些关于肖邦、贝多芬、李斯特等音乐家的故事,上学后,我阅读了许多有关他们的书籍。他们真伟大啊!他们把一生的时光都献了音乐,他们对于音乐的酷爱,深深地感动了我。这也使我从小立志:长大后要当一名出色的钢琴家!
我常常在空闲时一人呆呆地坐着,似乎幻想起许多梦想成真的片段:我漫步在海滩上,望着一望无际的大海,正在寻找音乐的灵感。突然,我的脸上露出了欢快的笑容,我想到了!于是,我匆匆回家,记录下了曲子。我奏出了美妙的乐曲,好极了!我对我自己作的曲子非常满意。又过了几天,我的个人演奏会开始了,在舞台上,我出神入化地为大家演奏乐曲,是那样悦耳动听,台下不时传来一阵雷鸣般的掌声,大家听得是那样陶醉……
假如我梦想成真,我一定要弹许多曲子,用自己的音乐去感染别人,用音乐创造出更绚丽多彩的人生!但是我明白,这是我的理想;风帆,不挂桅杆,是一块无用布;理想,不付诸行动终是虚无缥渺的雾。我要真正实现理想,必须下苦功,才会有那辉煌的一日。没有春耕,何来秋实?我要为这理想而刻苦练习,坚持不懈,勇往直前,我要努力奋斗!
我相信,路,是属于有理想的人。只要我坚定对理想执著的追求,让理想放出光辉,路,是会在我的脚下延伸的!