我家养了一只小狗,每次我弹琴时,它都会守候在我身旁,仿佛我家小狗也有着音乐天赋似的。
这只小狗全身乌黑发光,像披着一件蝉翼般轻盈的黑西装,眼睛乌溜溜的总是骨碌骨碌地转个不停,心里似乎藏着许多别人猜不透的奥秘。
就是从它到我家的第一天,它与钢琴解下了“不解之缘”。它的小黑爪刚踏进了家门口,便用它那机灵的火眼把房间扫了一遍,虽然还有些惊恐或害怕,但它一会儿就镇定下来,看着我们没有敌意,才慢条斯理地吃了起来,还不时的向我们点头致意,一会儿又洗洗它那漂亮的小脸。这时,它大摇大摆地走到钢琴面前,费了九牛二虎之力爬上了椅子,用小爪子按了按琴键,一声轻松悦耳的声音传了过来,它连忙跳下椅子,后爪跪地,前爪不停地作了作秀,用着惊慌的大眼睛望着这它认为的“钢琴怪物”,摆出一个绝一死战的模样,嘴里发出恶狠狠的声音:“你是何方神圣,为此来到人间!”看到钢琴默默无闻,骄傲而自信的它便白了钢琴一眼,心里仿佛在说:“小家伙,你呀,跟我比还嫩着呢!”于是又爬上椅子,装模作样地“弹”起钢琴来,一阵阵音乐随风儿传到它的耳朵里,它首先是愣了一下,发现没有异样,接着又自由自在地“弹”了起来,时而摇头晃脑,时而闭着眼睛,仿佛被自己弹出优美的音乐陶醉了,时而睁大双睛,仔细地看着这些黑键白键,时而用前爪一挤按下琴键,发出杂乱的响声,还情不自禁地“汪汪”地唱起来,时而高亢有力,时而轻柔低缓,可爱极了。
就是这可爱的小狗钢琴家,为我的生活增添了无限乐趣,画出了一张充满快乐的画。