每一个人出生后,都会有一个家,这个家是温馨的,是充满爱的。而我认为,在我的一生中则有两个家。
我有两个家,一个是生我养我的地方,另一个,则是我读书与学习的地方八年级8班。每天清晨,外便背着书包去那里学习。当我看见那些和我一起学习共同进步的同学时,心情便会格外的舒畅。因为当我看见同学们的笑脸时,脑海中便会浮现出他们大脑的情景,这是我感到无比的快乐。
我的这个大家庭中一共有50个成员和一位漂亮的母亲。她非常的爱我们,天冷了,嘱咐我们多穿点,下雪了,嘱咐我们注意安全。谁然有时她对我们很严厉,但是我知道,她这么做是为了我们好,让我们好好做人,她就是我们的班主任张老师。
我们的这个大家庭是和谐的,大同学保护小同学,所以我班的同学不受欺负。上体育课了,有一位同学摔倒了,佷多同学都去扶她,一句句鼓励的话语使她没有哭。虽然她的膝盖破了,但是我们对她的关心战胜了疼痛,使她坚强的站了起来。
我们的这个大家庭是快乐的。下课了,老师刚走出教室,同学们便疯了。有一个男同学抓了一只毛毛虫放在了一个女生的衣服上,随着一声尖叫同学们的目光已到了那位女同学身上,那个搞恶做剧的同学还笑着说:哈哈,想不到你身上有这样一个宝贝吧?’’
在这个大家庭里,虽然学习很辛苦,但是这苦涩的汗水中使我尝到了友谊的甜蜜,我在这个大家庭中是快乐的,是幸福的,我爱我的新集体。