一觉醒来,我发现我变成了一颗闪闪发光的小星星,漫游在浩翰无际的宇宙之中。真美啊!一个个在地球上看到的小星星,一下子全变成了大大的、光彩夺目的行星了,有金星、木星、水星……
“小星星,小星星……”地球爷爷喘着粗气、焦急地跑了过来,把我从沉醉中叫醒。“帮帮我吧!小星星……”“地球爷爷,您怎么了?到底发生了什么事情?”“哦,是这样的,我这几天总感觉有些不舒服,身体麻木,咽干喉痛,四肢无力。我的大哥金星说,是因为人类过分开采地下资源,导致我的体内地壳运动紊乱,经常引发地震,他给我开了几天镇静的药;二哥木星说,是因为工厂排出的废气把我呛坏了,前几天冰岛的火山喷发就是因为我剧烈咳嗽造成的,他给我开了几天止咳的药;三哥水星说,是人类过度砍伐树木,造成大量水土流失,体内营养缺乏,他给我开了几天滋补的药……这药没少吃,可就是不见效。哎!”地球爷爷摇摇头,叹了口气说。
我听得脸发红、心发烧,连忙说:“放心吧!地球爷爷!我一定会帮您治病的!”“真的吗?”地球爷爷半信半疑地看着我,“你有什么办法吗?”“地球爷爷,对不起,其实,我也是人类的一员。我知道人类是很热爱您的,只是他们在不知不觉中给您造成了伤害。让我回到您的身体里去吧!我一定会告诉人类要节能减排,保护环境,不再做让您痛苦的事情。”“太好了!谢谢你。快到我身体里来吧!”说完,一道闪闪的金光把我带到了我的家里……
“叮——叮叮”我睁开了眼睛。原来,刚才只是做了一个神奇梦。虽然只是一个梦,但是,却给了我很大的启发。