跟地球聊聊天作文
我是一名宇宙中的记者,我每天都有和许多星球聊天。
今天,我聊天的对象是一个有50亿高龄的星球——地球。我在美丽的星空寻找,终于找到了一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的斑纹相互交错着,额头上闪闪发光的一片蔚蓝,脸上却有点点黄斑,嘴里呼出乌黑的气体,身体不停地颤抖,不断的发出咳嗽的声音。我急忙凑上去问:“地球你脸上怎么多了点点黄斑啊?”地球向我诉苦说:“哎,我脸上本来是没有点点黄斑的,这都是生活在我身上的人类干的。他们不断地砍伐树木,不加节制的使用一次性用品原本翠绿的脸颊就变成这副模样,这些黄斑都是沙漠,在沙漠没有一丝绿色的植物,所以才多了黄斑。”地球叹了口气,无助地望着我。“那你为什么呼出的气是黑色的呢?”我再次关心地问。地球顿时泪如雨下哭着说:“人类在我身上建造工厂,工厂排出的气体都是有毒的物质。气体在天空中蔓延。让我生病了,每天都咳嗽个不停,呼出的是呛人的气体,臭的要命。”
我看地球快不行了,忙打了120。不一会火星大夫来了,他边把脉边说:“地球患的是绝症,唯有人类才能挽救。我飞进地球的身体,呼吁人们保护环境。挽救地球的生命。