跟地球聊聊天作文
我有空的时候就会和地球聊聊天,从地球妈妈那里知道一些关于宇宙的最新资讯,和地球妈妈聊天真的很有趣,因为我可以知道很多书上学不到的知识!
一天下午,我独自在家。当我打开电脑,登上qq时,我的好友地球妈妈也在线。看到这里,你可别吃惊,现在可是22世纪,不过,地球妈妈的Q号可是我好不容易才弄到的。我打开语音栏,“Hi,地球妈妈!”“你好啊,小姑娘。”“地球妈妈,近来过得可好?”“哎,”地球妈妈叹了口气,“自从21世纪开始,我就再没过一天好日子了!”“地球妈妈,怎么会这样呢?”我十分不解。“这说来可就话长喽!妈妈下一次再讲你听吧!”说完,地球妈妈就匆匆下线了。我可奇怪了,打开网页搜索,才知道……
第二天下午,我又找到地球妈妈,“地球妈妈,我明白了,早在21世纪,您就面临着三大问题:一、环境污染问题,化学污染、生物污染、物理污染、固体废物污染、能源污染,地球妈妈呀,你一天得承受多大的疼痛啊!二、全球变暖问题,全球变暖愈演愈烈,未来百年南极可能重见树木,可见,全球变暖多么严重!三、人口膨胀问题。您整天背着六十多亿人,该有多累呀!地球妈妈,是您每天忍受和承受我们人类的对您的无理伤害和肆意毁坏,您……唉,我们太过分了!”“孩子呀,你能理解我,真是难得啊。多少年了,人们还是不知悔过,我又能怎么办呢?”“地球妈妈,我向您保证,无论我干什么,都一定记得呼吁人们保护环境。”“好孩子,地球妈妈相信你!”
希望我们每个人都能清楚保护环境有多么重要,我们生存的地球只有一个,请不要让我们的子孙后代无家可归!