一转眼就要小学毕业了,我细细地回忆小学生活,才发现我的小学生活是多么的有滋有味-咖啡的苦涩、花茶的清香、果汁的甜美,可乐的刺激……在众多的滋味中,我唯独偏爱又酸又甜的秀豆(一种糖果)。
由于我体质不好,体育课中的400米跑便理所当然地成为了我的弱项,每次跑步,我都几乎被同学落下大半圈,别人都坐在一边休息了,我才气喘吁吁地刚到达。顺理成章,我的体育成绩也被可恶的400米跑拖累。
这天,我正在操场上狂跑,想把400米成绩提上去,可一会就体力不支,只得坐在一边休息。这时,我看见和我一样傻跑的季若冰。
“季若冰!”我冲她喊道:“别瞎跑了,过来歇会儿。”
“好。”她点点头,走了过来。
季若冰的400米跑成绩同样也在及格的边缘徘徊,和她在一起,我还真有同病相怜、惺惺相惜的感觉。于是,我们为了共同努力,共同进步,制订了一个“A型冲刺计划”。
每天放学,我们便到妈妈单位的小花园中练习跑步,每天累得连气都喘不上来才会休息一会。日复一日,我们等到了400米补考的那一天。
天有不测风云,我不知是不是过于疲劳,大腿又酸又疼,跑到一半就跑不动了,季若冰见了,拖起我就跑,好像在说,不能松懈呀,否则我们的努力就灰飞烟灭了!想到这里,我也顾不上痛不痛了,玩命地向前跑。终于,我们手牵手,第一个到达了站点。
跑步就像秀豆一样,先是满肚子辛酸,后来才是满心的甜美。
秀豆,是我小学生活中最自豪、最快乐、最幸福的一个回忆。