亲爱的同学们,你们吃过怪味豆吗?在没吃之前,它那种怪怪的味道,你一定无法想象,当你品尝后,你一定回味无穷!
今天一早,老师就拿了一袋“恰恰牌”怪味豆走进教室,她对我们说:“我们要品尝怪味豆,体会它为什么叫‘怪味豆’。”老师一说完,教室里便炸开了锅,大家都垂涎三尺,就等品尝了。
怪味豆的包装很“怪”。亮红色的包装上用艺术大字写了“怪U味”这三个字,格外引人注目,包装上还画着一些怪味豆,这些怪味豆一颗颗颗粒饱满,活像一个个胖乎乎的小娃娃。
怪味豆的做法“怪”。怪味豆其实就是蚕豆。只不过这蚕豆在油锅里“滚”了一会儿,然后在上面撒上了糖、盐、辣椒、胡椒、咖喱粉等作料,就做好了辣辣的、甜甜的怪味豆。
怪味豆气味“怪”。撕开包装,一股怪味从包装里散发出来。凑过去闻一闻,麻辣中还带着一点甜味,果然怪!
怪味豆不仅气味“怪”,样子也挺“怪”。每一颗豆子各不相同,我拿起我的那颗,仔细端详着,它扁扁的,很像打水漂用的小石片,还有的怪味豆咧开了嘴巴,好似在和我打招呼,有的怪味豆抱在一起,就像是一对孪生兄弟。
怪味豆的味道更是“怪”。看着看着,我忍不住把它拿起来,手上便留下了五颜六色的粉末。轻轻咬下一块,细细地咀嚼,嗯,甜甜的,麻麻的,香香的,其中还带了一点辣,唇齿留香,这多种味道混合在一起,出乎意料的美味,意想不到的好吃,让人想再吃一颗。
同学们,听了我的介绍,你们是不是已经急不可耐地想吃怪味豆了?快买一包尝尝吧!保准它让你体会到舌尖上的美味!