爷爷家有一只可爱的小猫咪,它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,黑不溜秋的。有时候,它把身子团成一团,真像个大黑毛球。
爷爷家的这只小猫咪不仅漂亮,还十分懒惰、淘气。当它每次懒洋洋的趴在阳台上晒着太阳睡觉时,我总是拿它没办法,死活不肯和我玩,把它惹急了还会装模作样的吓唬你呢!但办法总是有的,我假装拿起猫粮要喂它,它就立马来了精神头,跳下来想要饱餐一顿,但是我的目的已经达成,必然会把猫粮再放起来,米豆就会张牙舞爪在地上打滚,似乎对我不满的样子,并且发出低沉的叫声,好像在说:“再不给我吃东西我就要生气了!!!”见我还是没有任何反应,自己又跳回去继续睡懒觉了。
而且,米豆十分讲卫生。有一次我在爷爷家里写作业,无意间看到米豆跳进猫砂盆,便开始观察它,它上完厕所会用自己的两个爪子来把大便埋起来,等它走开了我走进一看,地上一点土也没有,盆子里也看不出来米豆在这里上过厕所的痕迹。我心想到“原来米豆是一只这么爱干净的猫咪啊!”
下午,米豆醒了。弟弟拿着逗猫棒和米豆满小区疯跑,真是和睡觉前时“判若两人”。弟弟和咪咪闹累了就休息一会儿,恢复了体力继续疯跑。
还有一次,米豆在爷爷家失踪了,我在他的五个领地找了又找,就是不见米豆的踪影,结果妈妈在衣柜上找到了它,因为衣柜上方有一点阳光,它便到衣柜上方懒洋洋的闭目养神晒太阳去了。跟什么事都没有发生了一样,却不知道我们刚刚有多担心妈说原来这猫还会胡乱找地方睡觉啊,我说可能都怪弟弟太烦了吧!
这就是爷爷家的小猫,一只无忧无虑,淘气、懒惰的小猫!