有人说生活就像是特浓版的拿铁咖啡,细细品尝就会发现苦中带甜;也有人说生活就像清新的柠檬茶,酸中带着甜味。而我却认为生活就像那小卖部里卖的小零食“五味豆”一样,有酸,有甜,也有苦……
10月28日上午,我们面临自初一以来第一次出校的大型活动——三天两夜的军训。据可靠消息,我们这次军训的地点是“江苏扬州市未成年人社会实践基地”,初一,二年级除个别有身体有恙的人,所有学生都要去。
在第一天我们被安静了寝室,我们寝室的门牌号是109。一个宿舍不到50平方米。能住下十个人,五张上下两铺的床。原本我想睡上铺,可那“可恶!”的潘宇翔死活不肯。没办法,具有慈善心肠的我只能答应他。不过,每次睡觉时,我都担心他那比我多出十五公斤的体重把床压坏,从上铺掉下来。
而我呢,因为天资卓越,长得帅,被国旗班教练一眼相中,成为曹甸学校的一名光荣升旗手。当然,我在三个学校的棋手中,我是最厉害的,理所当然的成为了共同的旗手。
在我们训练期间,说不清的辛酸和快乐交织着。我们每天的训练,比其他班的训练要多得多,苦得多。尤其是我,训练还要扛着旗子,每次练完后,都感觉肩上的肌肉已经僵硬了。但是当我戴上白手套时,扛着旗子升旗时,我的内心无比的快乐,我为自己的训练成果感到骄傲,感到自豪。
这一期间还有许多事,这些事里有“五味豆”里面的“酸豆”“苦豆”“甜豆”“咸豆”……我永远也不会忘记这些事。
有时,我还在想,要是我们一直这样该有多好啊!