盼望着,盼望着,星期五终于到了。为什么我那么期待星期五呢,原来,今天我们要去摘豆子。
伴着一路上的欢声笑语,我们很快就到达了目的地——花源农场。由于前几天连续下雨,地里非常泥泞,一脚下去地上一个坑,带出一脚泥。我们像一只只顽皮的小猴子,踩得泥巴到处都是。
到了我们劳作的地方,所有人都开始摘豆子了。有的是五六个人一起摘,有的是自己一个人摘。我呢,是自己摘,也是摘的最豪放的一个。为什么我摘的那么豪放呢?原来昨天晚上我做好了充分的准备工作,带上了雨鞋、手套和袋子。听说黄豆荚有毛,很刺手,于是我带了手套,怎么也刺不到我的手了。其他同学是一颗一颗摘,我是从下往上一把捋下去,一捋一大把,所以我摘的又快又多,一会就摘了一大包。某同学使出吃奶的力气在拔豆苗,原来他没有掌握好方法,所以那么吃力。还有一个同学,在地里蹦蹦跳跳的,突然,他的一只鞋子陷到了地里,他单脚跳去捡鞋的时候,另一只鞋也陷到了地里,他只能穿着袜子去捡鞋了……同学们姿态各异,逗得我哈哈大笑。
当豆子差不多被摘完的时候,就开始了交易活动。我们用豆子和在农场摘的其它植物互相交换。通过交易活动,我又多得了十几个豆子和四个苍耳。由于我摘的豆子比较多,于是就分了一些给摘的少的同学。
回到家,奶奶把我摘的豆子称了一下,居然有一斤。我们又把豆子做成了香喷喷的菜,我边吃边想:农民伯伯好辛苦呀!我们一定要珍惜他们的劳动成果,不浪费一粒米,一颗豆。