今天老师走进教室,神秘地说:“今天我们来尝试吃魔法豆。”听到这个消息大家兴奋地手舞足蹈。
一听到老师说今天只选一个人上来时,教室里顿时炸开了锅。大家议论纷纷,不停地举着手,生怕老师看不见自己的手。我也十分紧张,高举着自己的手。当听到老师说小夏的名字的时候,大家双手摊下,教室里“哎、哎……”的声音连绵起伏,每个同学都如同吃了败仗的狮子,垂头丧气的。反观小夏,他抬头挺胸、大步流星地走上讲台。
他抬起手指,点兵点将似的,拿出了一颗全身漆黑、身上带着灰斑的魔法豆。一开始,他抬起手轻轻地将豆子举起,仿佛在像我们炫耀着什么。接着,他把豆子一下子丢进了嘴里,好像在告诉我们,你们都没有,只有我有。可是当他咀嚼了一下之后,额头上的眉毛如同虫子一般扭来扭去,而他的左手更是叉着腰做出要呕吐的样子,他的右手也不由自主地捂了捂脸,做出一副欲哭无泪的表情,而同学们则幸灾乐祸地仔细关注着。终于小夏在同学们的注视下,艰难地把怪味豆给咽了下去,大喊一声:“狗屎味!”我扑腾一笑,看着小夏那生无可恋的样子。我也好想试试啊!
正当羡慕他之时,只听老师又笑着说:“每个人都可以试试哦,组长上来领吧!”我们走到组长面前,望着那外表可爱而内在却十分“恐怖”的魔法豆,我也学着小夏的样子,点兵点将。运气不错,我点到一颗白色的豆子,闻起来十分香。终于轮到我吃了,我把它扔入嘴中开始咀嚼,刚开始是可口的蛋糕味,不一会儿,怪异的味道来了,牛奶加臭酸奶……我也和小夏一样,塌在桌上。
我们班今天人人都尝到了魔法豆,有的运气好,有的运气差。但是我们都十分开心,这爆笑魔法豆让我们又爱又恨!