在小学期间,我们班可算得上是“绰号之班”了,那绰号就如同飘飘渺渺的雪花从天而降,从那之后,我们班每一个人就多了一个别名。从此,班中就刮起了一阵“绰号风”。
“喂,蛋黄派,交作业啦!”远处传来悠扬的叫喊声。接下来便是稀稀疏疏的笑声不断地传来。“喂!你这个小蜜蜂乱叫什么啊,谁蛋黄派啊,你给我说清楚,你这只可恶的小蜜蜂呀!”唉,你瞧,这不就又引起了一场口舌之战了,这下教室里可沸腾起来了,小蜜蜂见状,便放肆的点起名来:“咳咳,蛋黄派、毛栗、爆米花、赛赛罗、卡卡西。”这下,可把大家给惹火了,一个劲儿地骂他:“唉,你这只小蜜蜂,蜇人可真厉害!总有一天蜇死你……”等大家都“骂”够了,气也消了,这一场口舌之战才得以结束。
“绰号风”的余波还未过去。这不,大家都不知疲惫,不知后果地叫着绰号,“好事不出门,坏事行千里”这“绰号风”早晚有一天会刮到老师那里去。
有一天下午,老师迈着沉重的脚步而来。走到教室,老师语重心长地说:“近些天,我们班可真流行取绰号啊!我说,这绰号是谁先取的?能不能让我见见他/她的庐山真面目啊?”局面陷入了僵局,“好了,我现在也不为难你们了,但我希望你们不要再让我听到你们互相取绰号了,不然,你们自己看着办吧!”既然老师都这样说了,我们就不得不奉从了。
接下来的几天,教室里清静了许多,以前的生气都丢得无影无踪了,大家想叫又不敢叫,这种感觉那是相当得难受啊!
你瞧,这绰号就像一颗怪味豆!