在一个天气晴朗、凉风习习的早晨,我漫不经心地在花市闲逛。突然,我看见一家花店门前的箱子上摆了几排鸡蛋。这不是花市吗?怎么卖起鸡蛋来了?我带着疑问,好奇地走了过去。走近一看,才知道这“蛋“不一般,每个“蛋“上面都有一张笑脸,只见箱子旁边的牌子上写着:神奇的“魔豆“,能长出植物来。我终于按捺不住了,挑了一个笑得最可爱的“蛋“,买回家。
一到家就按刻在“蛋“背后的说明,在它的顶端敲出一个小洞,然后在“蛋“里面的黑色泥土上浇上清凉的水。简单的栽培过程完成了,我把“蛋“不心翼翼地放在受阳光照的地方___阳台上。
每天清晨我一起床,就兴致勃勃地给我的魔豆浇上新鲜的水,让它快快长大,一天,两片不巧玲珑的嫩绿的叶子破土而出,扁扁的,薄薄的,可爱极了!过了几天,在两片叶子花的交叉处,冒出了一条弯弯曲曲的长而细的茎,风一吹茎儿左右摆动,像是一位亭亭玉立的少女在跳舞似的,我还是一如既往地呵护着我的魔豆。又过了四五天,茎儿越长越长、越长越粗,叶儿越长越大、越长越绿、也越长越厚实了。在茎的顶端,两片叶子的掩护下,一个粉红色的花苞抽了出来,伸手支摸一摸,软软的、柔柔的,舒服极了!随着时间的流逝,花儿渐渐苏醒了,她正摇摆着花裙,欣赏着自己的美丽___嫩黄的花蕊,粉如霞的花瓣,在加上绿叶点缀。我仔细地观赏着,突然,我发现一片绿叶的背后清晰地刻着:祝你快乐!这更让我喜出望外,我捧着“蛋“
爱不释手。妈妈看了,也惊喜地说:“这魔豆真神奇,你养得真好!“我听了,心里美滋滋的,一种成功感乐在心头。