今天,妈妈从花店带来一棵魔豆,据说他发芽后豆瓣上会有字,我便迫不及待地把它种到了花盆里。
三天后……
魔豆长出了一根小芽,上面有些硬邦邦的小刺。我高兴极了,给它了好些水,并把它放到阳光充足的地方。
六天后……
魔豆上的那根小芽越来越粗壮了,上面的小刺也越来越多了,有些小刺还连着根往下钻,那天太阳火辣辣的,我便把窗帘拉上,以防魔豆被太阳晒焦。
一星期后……
魔豆突然飞快的长了上来,它的芽长得有十厘米,在芽上面有两个分开的豆瓣,上面写着“心心相印”。而芽早已摆脱了种子壳的束,又长出许多根,我高兴得不知怎么形容,连忙给它浇了一盆水,并把它放到楼下阳光充足的地方。
十天后……
豆瓣上长出了一根很长的芽,芽上还有两片碌油油的爱心状叶子。豆瓣上“心心相印”这四个字周围还围了一圈绿色的东西,太好了!
十一天后……
今天天很闷,魔豆似乎也很闷,一点也没有长大。
十二天后……
今天魔豆长出了三片叶子,但叶子很小,不过这三片叶子很漂亮,有点透明的感觉。比起原来两片又大颜色又深的叶子,来得细致淡雅。豆瓣上的芽越长了,最底下还像女孩的卷发般卷了优雅的卷了起来。顶端还有几个像花儿一样含苞欲放的小芽。
十六天后……
魔豆的芽已经有70厘米了,看起来还有点像蛇。而一个小芽则长出了三片叶子,芽上也有越来越多的根钻到泥土里。现在底下的芽简直成了一个弹簧。如果把它放到桌子上并往下压,它马上会跳起来,然后又下去,马上又弹起来,这样上下弹跳着持续好几次,可有意思了。
最后,我决定把魔豆送给爸爸作为生日礼物,愿爸爸能喜欢这个小小的植物!