以走出校园为题的作文
天微明,星星和月亮还隐约挂在空中,东方未见太阳的晨曦红透了半边天,给人一种太阳来临之前的静谧。
今天,我走出校园,要去干一件有意义的事,所以会早起,来到了敬老院,今天是我们义工小组来打扫敬老院的日子,天气很冷,但一想到能让老人们有干净舒适的环境,我们就来了动力。
刚一进敬老院的大门,我们就被老人们的热情所包围,老人们都起得很早,当太阳从地平线缓缓升起,小桥流水,绿树林亭,在阳光的照射下显得熠熠生辉时,老人就在这里晨练。
我正在擦椅子时,突然一束金光在我眼前晃了一下,我顺着金光望去,只见那里有一个老人在下棋,而他并没有参与进去,只是安静地坐在旁边,专注地看着表,我想,刚才那束金光一定是从这反射过来的,从远处看,爷爷的背影显得非常的孤独,寂寞。在好奇心的驱使下,我鼓足勇气向爷爷走去。
走进了,看到爷爷仍在盯着表,时而向门口盯着,我这才仔细端详爷爷,爷爷一头银发其间只夹杂着一些黑发,黝黑的皮肤饱经风霜,岁月的痕迹一点不露的爬上额头,不时地整理一下干净的衣着,每次看表时,眉眼间似乎又多了几分担心,失望。
就在我打算开口时,爷爷接了一个电话,我没有听清内容,但从爷爷的表情上来看,好像不是什么好事,因为爷爷脸上的失望毫不掩饰的显现在面前,我深吸了一口气,对爷爷说道:“爷爷好!”爷爷似乎从悲伤的情绪中走出来了,笑着问好,见爷爷欢迎我,便问道:“您为什么一直看表呢?”爷爷用勉强的普通话回答我,为了让我听懂,尽量缓慢的说。原来,爷爷在等他的儿子,因为答应爷爷要回家,却因工作没来,而且还穿了干净的衣服,早早的等候,却等来了失望,并嘱咐我不要向他儿子这样,我看爷爷不开心,便换个话题,希望能给爷爷带来欢乐。
到走时,我们依依不舍的离开一尘不染的的敬老院,希望我们留下的不仅是干净的环境,还是每个老人快乐的笑脸,真想让他们的子女常回来看看老人们,他们要的不多,只有简单的陪伴,而这,却有很多人难以做到,这次走出校园,让我知道了除知识以外的东西,带给了我一次难忘的体会,我们要关爱弱势群体,给他们送去温暖。