以走出校园为题的作文
走出校园,蔚蓝的天空,一望无际的草原,争奇斗艳的花朵,连绵起伏的山脉……世界,其实是多么美丽。走出校园,脱下烦恼的外套,脱下压力的毛衣,去观看这个世界。
今天学了《蝉》这一课,给我很大的启发。是的,蝉在夏天聒聒,使人心烦意乱。可是,蝉为了响彻整个夏天,经过了十七年的煎熬,才钻出泥土,破壳成为响彻夏天的主人。
我喜欢抓虫子,自然也少不了蝉。抓住了蝉后,捏着它,如果它是公的,就会叫个不停。那时感觉很好玩儿,看着蝉在我手里痛苦的挣扎,我只觉得很有趣,没有一点对它的同情,也没有为它感到伤心。
蝉,这个从泥土里钻出的小东西,在树上聒聒不停地小东西,为了在夏日展现自己的歌喉,付出了那么多辛苦,而换来的,仅仅是一个美好的夏天罢了。
我为它感到遗憾,一个问题在我心里徘徊,久久不能离去——既然蝉那么努力,为什么老天爷只还了它一个夏天呢?也许,这世界是不平的。当你辛辛苦苦做事,但回报只有那么一点儿。你会抱怨吗?可是蝉,它毫无怨言。也许有,但它也不抱怨。它只是唱着属于它自己的歌,悠闲地过自己的日子,也许这对它来说,已经足够了。或许,人不应该求太完美。又或许太过完美,会觉得无聊。
蝉,真的很执着。为了将来的那个美好的夏天,它要好好活着。即使有再多的困难,即使有再多的失误,也不能放弃。可能,在蝉被埋在土里的时候,有的蝉禁不住困难,放弃了,那么那些放弃了的蝉,会永远埋在土里。不是所有蝉都能在这场决定它们命运的转盘上获胜的。突然发现,原来这群整天聒聒不停的,享受悠闲生活的蝉,原来都是最刻苦的、在命运的转盘中获胜的赢家!
同样,人的一生不也是如此吗?
蝉艰苦的努力,换来一个美好的夏天。我们,不也该因为梦想,去奋斗,去努力吗?人生中,必定会有几次坠入谷底的时候。可是,也许只有一天天的努力,也许只有一天天的奋斗,才能爬上悬崖,达到梦想。
走出校园,倾听蝉的聒聒,似乎听得懂属于它的歌了。