以走出校园为题的作文
那是一个星期天,阳光是那么明媚,鸟儿在天空放声歌唱。突然,一股骑车郊游的欲望油然而生。我约上两个朋友,在校门口集合,一起骑车去了。
那天,我们离开了熟悉的校园,离开了整天说三道四的家长,骑上我们自由的“野马”到新的天地去。
一路上,我们有说有笑,不像在校园,老师严肃,课间也让人那么紧张。我们无所不谈,无论是游戏作业,还是车子的性能,感觉大家在一起骑车真是太爽了。那条去大夫山的骑行路线在脑中可有可无?好像大家不在乎去向何方,只想永无止境地骑行,可是现实却不那么如意。
天空突然乌云密布,路旁的落叶被狂风卷起,有时还形成一股股风卷旋转着,这一切都组成了一场狂风暴雨的前奏。我如怀揣着小兔子似的不安,面对这突如起来的大风不知所措。“怎么办好呢?”我紧忙问同伴。话音刚落,顿时,天空下起了雨。“要不咱们回去吧!”同伴的声音在风雨中颤动,可是路已过半,目的地近在眼前。“就这样回去吗?”不知何时,我心上涌起一股勇气,居然带着同伴继续前行,“让我们体验浇雨的感觉吧!”我说。一切又恢复到了大家一起说笑打闹的情形。车声人迹渐行渐远,雨打在头上,我们毫无畏惧,终于到达了目的地——大夫山。
当我回到家后,父母在大厅用惊呆的眼睛望着我,我的裤脚还滴着水,好狼狈的样子!“你到哪里去了,你这坏孩子”母亲问,“我和同学走出校园,去体验自然的乐趣,你们不懂的拉。”我微笑着说。