以走出校园为题的作文
走出校园,意味着你是一个消费者。外面的世界斑斓陆离处处散发着学人的诱惑。吃喝玩乐与生活休戚相关的种种物质,激起你敛之为己享的的购买欲望。于是,便深深地迷失在醉生梦死的虚无飘渺中,忘却了花钱似流水,挣钱却无比艰辛的谆谆教诲。你总是想不透所有的钱都花在何处了,因为你花钱时从未思考——这样花于你有何价值。你逢便说,你非常眷恋父母云去。你便以此为借口,隔三差五地遛回家,只有你自己最清楚,回家的唯一目的是——讨钱。
走出校园,意味着你是一个无时间观念者。外面的世界很精彩,校园的生活真无奈,这是你的口头禅,且嘘且叹。每次走出校园,总是迟迟不归,尽管身无分文。漫无目的地游荡于大街小巷,亦是人生的一种乐趣,你如是说。深夜中的你辗转反侧,感喟“逝者如斯夫”埋怨时间之匆匆。饱食终日,无所事事,又怎会搞清时间逝去的原因呢?
走出校园,意味着你是一位有志之士。你虽然未读万卷书,但腹有诗书气自华。众人劝你走出校园,到外面广阔的世界一展拳脚。指点江山,激扬文字,那才是你的行事风范。而你却犹豫不决,期期艾艾,唯恐面对挫折背后的尴尬。尽管你深知实践是检验一切真理的唯一标准,更深知社会大舞台中,有你取之不尽,用之不竭的知识。这是一个知识经济疯狂的时代,谁自缚手脚,不敢出手,谁就会早早地被社会所淘汰。好男儿志在四方,走出校园,是金子总会发光的。
走出校园,意味着你是一位毕业生。“再过二十年,我们来相会……”,这首歌唱出了毕业生的几多泪水,几多无奈。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的校园生活能否有一去再复返的一天呢?想念同学时,彼此间是常常联系的;叨思母校时,可以常常回校转转。然而,你却要用一生的时光去缅怀永远不再的校园生活。