原本皆大欢喜的假期生活,可是因为在家缺少玩伴却显得无聊万分,在家里面心情很是烦躁。就在这时我接到一个救命的电话,是万达商城开奶茶店的表姐给我打来的电话,邀请我去她的店里面兼职。我满心欢喜的同意了,心想这可是好多的机会呀,既不无聊又有奶茶喝,可谓是一举多得。
六月的夏天,早晨也还不是那般的炎热,甚至于还有一些凉快。我乘上直达的公交车,公交车上人不算多,每个人都有自己的座位,一路看着风景,心情的舒畅,半个小时的车程没有多久到了,下车之后直奔表姐的店铺。
我走到表姐的店铺,我看着表姐忙碌的准备着要用食材,店铺虽然不大,但是装饰却是格外的漂亮,让人一看就有想久坐的欲望。表姐看到了我,我也迎面走去。表姐跟我说着要做的事情,并且给了我一件服务员的工作服。我的工作是收银和点餐,我学的很快,不久就掌握了全部的操作。没过多久店里面就迎来第一个顾客,他点了一杯咖啡,坐在店里面最不显眼的位置,打开了笔记本,像是在忙碌的做事情,不一会儿表姐给他送去了咖啡,他一口没喝一直在忙碌的打字。天气慢慢的热了起来,商场也变得热闹起来,不少的人们来点了冷饮,小店立马变得忙碌起来,我手忙脚乱的操作着机器,一刻也没有休息的时刻。
夜晚时分,我们准备关门了,这时原本喧闹的商场变得冷静下来。表姐和我一脸的疲倦,我们坐在椅子上面,享受着这个美好的时刻,我们都没有想起来给自己做一杯奶茶。我跟着表姐回家,在路上表姐时不时吐露着生活的不易,我好像能理解了他们,生活从来都是这样,但是我们都需要积极面对。