七月的远行来到了山城。炎热的夏风吹拂着世间万物的基元,吹去了黑色季节留下的悔恨,却怎样也拂不尽满目的苍凉与无限的痛 ;思。 心就像一片树叶,漂浮在发热的长江中,穿过铁桥、穿过山垒,却怎样也穿不过迷天的大雾。雾就像一层纱,那样轻、那样细、那样近,却将心阻隔,将情折断。漫无目的地满天狂奔,停下、撒下一大串汗珠,总是那样苦涩、那样有味。撒入湖心、撒入心扉、撒遍一寸一尺一丈每一个脚印。在前行、无屈地前行,不愿低头。但总在有意无意中回首往事,却低下了心。
带着朦胧的心,离开了校园,离开了家里,独自去体会在外的生活。也许一直生活在十几年的校园里,已经有着一种依赖的习惯,一种经不起风吹雨打的习性已经在我的心中发芽。我要打破这种束缚,我要抛开枷锁,我不要做生活的奴隶。
我独自走上了远去的道路。一切都是那么的新鲜,那么吸引着幼小的心灵。一切都像是梦中才能遇见的生活,雀跃,欢畅,跳耀,但总有一种陌生的气息靠近着我。我的皮肤能闻出它们对我的排斥。
我尽力去靠近,尽力去融合。我想靠近他们。苦涩的味道终于在我的舌觉中察觉出,原来,幼小的心灵需要及早的去放飞,外面的生活是否精彩。也许只有亲自去品尝,才能知道里面的苦涩与甘甜。
心在放飞,人也在试着去飞。其中的苍凉与痛思惟有独自去添怜。哭过,笑过,最终都会长大,也要试着张开翅膀飞上蓝蓝的天空。