以走出校园为题的作文
十一月结束,广州进入了一个寒冷的冬日,天空灰蒙蒙的,寒风吹拂着过路人的脸颊,走出校园的我,看尽这人间的悲欢离合。
宽阔的街道,稀疏的人群,我毫无意图的走着。“喵~”一声软萌又微弱的猫叫声传进了我的耳朵。
我茫然地低下头,脚边是一只流浪猫和它的孩子们。我心头一震,急忙从书包里掏出一根火腿肠,细心地撕开一条条递给它们。
正当我在投喂时,一个比我小五六岁的小女孩站在远处看着流浪猫,一直念叨着:“是哪个人这么狠心,把自己的猫抛弃了,这也太不道德了。”说完,她转身跑回家,我不禁想,一头说着可怜,另一头却自己跑了,这是“双标”吗?
正当我起身准备离开时,一个熟悉的身影跑了过来,手里拿了一袋猫粮和一瓶矿泉水,那个身影竟然是刚才的小女孩!她把猫粮倒进小盘子里,把水倒满,用温暖的声音说:“别怕,慢慢吃,别噎着了。”女孩抚摸着猫,眼如秋水。
这刹那间,女孩的妈妈狠狠地打了她的手,怒目圆睁地瞪着女孩:“这些流浪猫很脏的知不知道,不是跟你说过不要可怜它们了吗?”女孩愁眉苦脸地低下头,眼泪像珍珠一样掉下来,我心里像是有无数根针刺着我的内心,有这样的父母,真是替她不值。
孩子的一切行为都是具有天真而又温暖的,而当父母的,不是更应该做个好榜样吗?如果是像女孩的妈妈一样,以自己的角度去否认孩子,这难道没有扼杀孩子天真无邪的念想吗?
寒风呼啸,女孩的行为温暖了我的内心,真希望没有人再扼杀孩子的天真。