有惊无险的作文
“呼~今天这一晚,真是有惊无险啊!”我拍了拍胸脯并长舒了一口气说。
夜晚,风呼呼地刮着,树叶也沙沙作响。“嗒嗒嗒”,我迈着轻盈的脚步来到了厨房准备拿水瓶倒水洗脸,便顺手拿了一个水瓶。
忽然,直听“哐”一声,上面的塑料水瓶盖玩了个“蹦极”,坠落到了地上,还调皮地“翻了个跟头”。我呢,也没太注意,弯下身子就去捡了。但,粗心的我,忘了自己另一只手还拿着一个装满水的水瓶呢!
这不,重心不稳,一个踉跄,差点儿摔跤,我又下意识地去扶桌子,但可曾想,我扶的那只手正拿水瓶呢!忽听,“咚”的一声巨响,紧接而来的便是“啪嚓啪嚓”的玻璃碎声!那一刻,让我感到了害怕、忐忑与不安!
我愣住了,时间的年轮似乎停止了转动,蝴蝶的身姿仿佛静止了不动,知了的鸣声恍若暂停了不叫……这世间的一切似乎都停了下来,包括我的手、我的脚,我当时真的是“呆若木鸡”了!
好一会儿,我才恍过神来时,怎么办?怎么办?爸爸如果批评我,我要怎么说……那不说他自己发现了,我又该如何面对,作何解释……“爸爸!爸爸!快来!快来!”我的声音有一些颤抖,但还是拼命呐喊。“怎么了?怎么了?”爸爸闻声赶来,看到这一幕,笑了笑,摇了摇头,便来帮助我。
我站在一旁,拍拍胸脯,长舒了一口气:“呼~真是太险了!”