早晨,阳光洒进房间,金灿灿的一片。“到了,到了!”妈妈声音第一个迎接阳光。“到了?”我闻声赶去。“不是,但到了杭州中转站。”顿时,我被泼了冷水似的,刚刚的惊喜已化为乌有。昨天妈妈在淘宝上买了两只仓鼠,从上海来的。不知颠簸得怎么样了,我一直担心着。“快了,快了,下午就到了。”我心里像揣了只兔子怦怦直跳。
时间过得好慢啊,“滴答,滴答……”一想到我有伙伴了就莫名兴奋,恍惚间看到两个跳动的小影子在眼前闪烁。但一下就像泡沫似的破碎了,一个念头令我惶惶不安……万一空气不流通,闷死了怎么办。这个想法渐渐膨胀了,占据了脑海。
终于这样熬到下午。“叮铃铃”,申通快递的电话响了,我连忙跑去传达室。看到了快递却不敢拿,仓鼠是死的那我还拿什么啊,一个不祥的念头掠过心间。但是活的话,就得赶快把它拿出来,否则真得闷死了。我咬咬牙,轻轻地拿起快递,小心翼翼地捧着,生怕一不留神给摔坏了。隔着纸板,我隐约间感觉有两个生命在蠢蠢欲动,是那么的轻微,我不禁加快了脚步。到了家,我急忙将快递给妈妈拆开,自己却远远地望着。打开了!“好着呢,活蹦乱跳的!”妈妈把笼子提了出来。我心中的石头终于着地了。我捧起笼子,望着正在钻木屑的两只仓鼠,一黄一灰。两颗小眼睛黑晶晶的,滴溜滴溜地转,好不可爱,头上的小耳朵还一扇一扇的呢。
接着我给它们取了名字,黄的叫布丁,灰的是绒绒。布丁,绒绒,我会照顾好你们的。