有惊无险的作文
回想起那一天的经历,虽是有惊无险的,可我的身上却不由自主的泛起了一阵寒意······
记得那一天,妈妈给我买了一双我盼望已久的溜冰鞋,我穿上它们如一只小小鸟,自由自在地在小区里翱翔着。
傍晚时候,小区里的人不多,我正飞快地溜着。突然,眼着出现了一道下坡,我也没太注意,只得措手不及地往下滑,速度越来越快。我都快要控制不了我的双脚了!可偏偏老天还要火上加油,离这个下坡三、四米开外居然还有一个半开了口的窨井,盖子半盖半翘着,我慌了,开始拼命地摇晃着,想让溜冰鞋停下来,可是越摇,溜冰鞋滑得越快,我害怕到了极点,慌乱间,忽然想起妈妈经常对我说一句话:“不管遇到什么事,都不要慌张,要冷静下来,再想办法。”有了这句话,我感觉妈妈就在身边,我冷静了一下,拼命使脑子转动起来,可是,看着越来越近的窨井,脑子还是一片空白,平时有的办法如今通通没有了,全身一直在冒着一阵又一阵冷汗,带着颤抖,脚下又开始没命的左右摇晃,身体仿佛失去了平衡,我觉得一切都已是徒劳,我已然闭上了双眼,不敢再看越来越近的窨井,我仿佛看到死神在一步一步朝我逼近!
不知怎的,脚下被绊了一下,方向改变了,我没有意识到,因为当时,我已经开始尖叫:“啊!!”尖叫好似能分担我的痛苦,我一下被撞倒了,趴在地上的我慢慢挣开眼,才发现是被井盖绊倒了,就是因为刚刚的方向改变,我才没有掉到窨井里,我回头望望,发现一块有我拳头般大的石块,是它救了我的命!,我真的太感谢它了!望着一旁的窨井,我毛骨悚然,赶忙爬了起来,发现自己除了手擦破了点皮之外,其他的部位都没事,我就这样迷迷糊糊地回了家。
这真是一次有惊无险的经历,使我永生难忘。