有惊无险作文
十月一日那天,我经历了一次有惊无险的尝试,使我牢记在心,因为这次尝试使我知道只要勇敢,什么事都会成功。
那一天,我们一家十几口人,去伏龙山游玩。因为伏龙山的半山腰有一座寺院。我说还是走上去的好,可他们偏要乘汽车上去。十一票赞成一票反对,但这时我心中窃喜不用爬山了。舅舅开着汽车上去了。我们坐在车里,汽车一圈又一圈地沿着山间小路行驶。到了半山腰,真是“不看不知道,一看吓一跳。“我一下车,只见山的周围云雾缭绕,山上不见一人。表弟还“哇,好深啊!哇,好险啊!“一直叫着,使我更加害怕了。我心里一直埋怨他们说什么要乘车上来,尝试一下。舅妈好像感觉到了什么,对舅舅说:“你等会车子拐弯怎么办?“这时,舅舅也惊了一下。外公说了一句名言来激励我们:车到山前必有路。舅舅也就只好一直向前开,终于到了一个车子可以拐弯的地方了。我们暗暗高兴。去了寺院后,我们也该回去了。
车子下山时,更让人惊心动魄。车子会自己下去,就算不开发动机,它也会自动下山。舅舅只好用力转方向盘,瞄准方向。
车子开上平坦的马路时,大家都谈起了自己的感受。外公说:“如果刚才车子自动向下滑,我都要开车门,往下跳了。“舅舅说:“我手里握着方向盘不就等于十几条人命都在我手里吗?”
哎,真是一次有惊无险的尝试!