有惊无险作文
今天是个特别的日子,杭州的烟花会就在今晚“盛开”。真是一件令人快乐的事!可是,今天也发生了一件有惊无险的事情。
吃完饭后,我们来到西湖边散步,看看风景,可我和弟弟们吵着说太无聊,大人没办法,只好带着我们去少年儿童公园玩儿。大家兴致勃勃地来到车站,妈妈仔细地看着车牌,不经意地把背包挪到了身后……
看清了车牌,妈妈转过身来,一摸钱包,“呀!我的钱包呢?”妈妈惊叫道,一旁的阿姨也惊了,问:“有没有拿出来过?”“没有呀!”我也开始担心了,钱包丢了可怎么办呀!真是令人焦急呀!
就在这时,人群中传来一个声音:“你是不是丢了什么东西?”“是的,钱包丢了!”“我看见好像是他偷的。”一个好心人指着一个正要离开的形迹可疑的人说道。那人见状急忙逃跑,旁人见了大喝道:“快追!!!”说时迟,那时快,妈妈毫不犹豫地追了上去,那人急忙跳上公共汽车,在摸钱时,裹在大衣里的钱包掉了出来……
我很担心,心想:如果钱包被偷了,那可怎么办呀!这可是妈妈辛苦赚来的钱啊!我不知该做些什么,心脏像兔子一样怦怦地跳着。
最后,我们还算是幸运的,小偷被便衣警察抓住,拽下了车。
原来,那小偷早就盯上了我妈妈的钱包,趁混乱偷走的。妈妈很感激那位警察,警察叔叔笑着说:“不用客气,有你一声谢谢我就很高兴了!”
后来再一打听才知道,原来这位警察在杭州还是很有名气的呢!