有惊无险作文
“哦,不,雪鹰!”我尖叫着。此刻,虎皮鹦鹉雪鹰正扑腾着他那柔弱的剪掉了飞羽的翅膀急速降落,看到它消失在我的视野中,惊得目瞪口呆。我如奔马般冲了下去,回想起当时我的一片好心,本想打算带它陪我到窗边望远,可它却飞了下去。我心里又着急又难过,又伤心又害怕,生怕它摔死。
我急忙和妈妈打开卷帘门,我胆怯地看向四周,什么也没有。突然,一团白色的东西映入眼帘,一动不动,样子很丑,我以为是雪鹰,近看才发现是一团纸,心放下了又提起来。“雪鹰,你在哪儿?”我在心里无数次地呐喊,我往左边一看,发现什么也没有,不,一定没错,明明是左边传出的声音,一定是雪鹰。我急忙跑过去,左看看右瞧瞧,一边呼唤,一边摇树,可是就是不见雪鹰的影子。妈妈说:“算了,找不到就走吧!”“不行,让我想想。”我坚定地回答道。于是,我又打算再上楼去找找,可是一无所获,当我下楼和妈妈正要放弃时,“叽叽”,右边传来雪鹰清脆的嗓音,“叽叽叽叽”,我快乐地循声往右跑去。对了,雪鹰站在桂花树最矮的枝干上,我把它从树上抱下来,轻轻地为它歌唱。
我的雪鹰回来了,真是有惊无险呀。