有惊无险作文
今天妈妈带我和兄弟姐妹一同郊游,看着美丽的景色边唱着:“我是一只小鸭子,来到大城市,真的好开心,太阳当空照,汽车如风奔。”边看边唱,可是唱到一半,汽车没了,高楼没了,太阳公公也没了,只听哗哗哗三声,哎呀我们落到了水里,恐惧感油然而生,我扑腾着,拍不动了,要绝望了,眼前一片黑……当我睁开眼时,听见妈妈焦急地喊着,看见一位陌生的人类,也看见了久别的阳光,这美丽的大城市,我欣喜若狂地想:“我还以为我死了呢,原来呀,死和睡觉差不多,经历了死亡,原来死亡也不可怕,我不怕死亡了。”正想着,看见妈妈又开心又焦急地说:“你没事真是太好了。有没有哪里不舒服,哪里痛。”又用头擦擦我。
那位陌生的人类目送我们一家人回家,但是当要过马路时,妈妈带着我们一会上一会下,一脸犹豫,我问道:“妈妈呀!干啥不过去呢?”
妈妈说:“你没看见这么多车吗?现在走被车死了怎么办?”我就是不信跨出一步,飞驰的好几辆车在那么一眨眼间停了下来,妈妈和兄弟姐妹也的了胆,在妈妈的带领下左摆右摇的过马路,穿过那无形的专为我们设计的斑马线。我们过去了,斑马线消失了,那汽车又如风似地穿梭。
太阳也落山了,黄昏的金辉洒在妈妈的身上,那金黄的毛更是泛起一阵金光。今天的郊游险些死去,但是有惊无险回到了家。