每当看见装有药水的瓶子时,我便会想起小时候那件让全家都难忘的事。
那年我才三岁。有一天,我妈妈把我抱在床上,自己去打扫卫生了。我在床上滚来滚去,很无聊。
突然,我发现在床头有一瓶黄色药水我以为它是橙汁,心想:以前,妈妈都不让我喝饮料,今天,妈妈怎么了?肯定是妈妈奖励给我的!于是我便拿起那小小的饮料,用尽手和脚的力气,把盖子打开。“啊!”我猛喝了一口。咦,真难喝,苦苦的,跟我以前喝的完全两样。我便哇哇大哭起来!
妈妈闻声赶来,一看大吃一惊,连忙把食指放在我的喉咙里,让我吐出来,但我大死了也吐不出来。随后,妈妈就大电话给熟悉的阿姨:“我的宝……宝把黄……药水给……给喝了,他会不会中毒啊?”妈妈说话时上气不接下气的话从那头传出来了。阿姨说:“没关系,让她先呕吐把胃里的药水吐完,再喝点牛奶,就会好的。”这妈妈才放下心来。我也檫干了眼泪,破涕为笑了。我们就照着阿姨说的做了,果然没事了。
事后,妈妈语重心长地对我说:“以后不认识的东西不要尝,也不要拿,一定要记住。”我从那以后再也不敢乱来了。俗话不是说:吃一亏,长一智吗?