鸟的自述作文
我是一只可爱的小鸟,我天天都在欢声笑语中度过。我一会儿在天空中飞翔,一会儿和白云姐姐捉迷藏,我可快乐了!这里天空湛蓝深远,森林郁郁葱葱,空气清新甜润,河水清澈见底,我过着幸福、安宁的生活。可是有一天清晨,我的幸福生活就被人类打碎了……
我刚起床,想到小河旁去照镜子,可是,我到了小河旁,让我大吃一惊:河已经不能叫河了,应该叫“黑龙”,水面上一片乌黑,混浊不清,上面浮满了易拉罐、塑料袋等垃圾,臭气熏天。我又往远处一看,工厂在大量的排放废水和废气,连太阳公公也快受不了了。
我又飞到天上去,想找白云姐姐捉迷藏,可是,白云姐姐的脸蛋非常脏。我问她说:“白云姐姐,你怎么了?”白云姐姐委屈地说:“是那些人类,它们乱排放废气,害得我这么狼狈,要是我也是一只小鸟,那该多好啊!”“白云姐,你说错了,其实,我也和你们同病相怜:人类大量的砍伐树木,搞得我们都快没有栖息之地了。算了,我们还是离开这里吧。”“好吧”。
说完,白云姐姐轻声地说:“人类啊,你们快停下这恶劣的行为吧!否则,你们一定会后悔的。”然后,我们就踏上了寻找新家的路。