世界上有许多美丽的地方,但景色最令我难忘的地方是惠安青山湾。
青山湾的景色美如画。海滩上的沙子又松又软,在太阳的照耀下变得金灿灿的,犹如布满了千个万个的金币,闪闪发光。
海水蓝莹莹地,蓝得像一块水晶。阳光照在蓝水晶般的海面上,波光粼粼的犹如蓝水晶撒上了金光闪闪的金粉。叠叠的浪花打在岸滩上,岸滩上顿时充满了水份;叠叠的浪花打在石头上,发出“啪啪啪”地声音,好像奏乐曲;叠叠的浪花打在小孩们光溜溜的脚丫子上,让孩子们都兴奋得快疯了,一看到浪花就转身往回跑,结果摔了四脚朝天,屁股湿哒哒地,上面还粘了许多沙子,但他们还是兴奋的欢呼。
海滩上人山人海,可热闹了。人们有的在堆沙堡,有的在摘椰子,有的在晒太阳,还有的在游泳。
夕阳西下,太阳和海面成了水平线,晚霞出来了,红艳艳的光印在海面上,海像起了火一样,到处一片火红。
澎湃的大海,绚丽的彩虹,这无一不是大自然的杰作。大自然不仅给了我们美丽的景色,更教给了我们做人的道理——拥护大自然。大自然,真是人类的母亲,人类的老师。