“大王,大王!”情报员小鸟飞飞赶忙飞到老虎国王跟着说,“大量2氧化碳向森林王国飘来!”“什么?”国王很是惊讶,“赶快叫居民撤离。”
消息传天后,森林王国顿时乱了起来。大家惊惶失措,蜂拥山下。在大将军猴子克克的指挥下,秩序才有所好转。1些动物来不及逃走,中了毒,死的死,伤的伤。
悲剧过后,国王为了保护环境号召动物们种了很多树木。几年后,1辆大卡车开进森林王国,1棵棵大树应声而倒,被运往几百公里外的家具厂、加工厂做成了桌子,椅子,1次性筷子……很快森林王国发生了1场洪灾,洪水汹涌湍急,势不可挡。大象、小鸟、老虎都奔到高处。由于救生圈不够用,水面上全是动物们挣扎的身影。突然起雾了,不1会儿下起了大雨,雨越下越大,动物们在房顶上奔跑着,尖叫着,哭泣着……惊恐万状,1片混乱。水面上漂浮着动物们的尸体。
几天后,山洪退了。松驰的山上石头慢慢地滑落——山体滑坡了,树木、小草、房子都被掩盖了。国王也难逃此劫,临死前,它长啸1声:“人类啊,住手吧!”