人类与环保作文
我读了一本环保读物《人类与环保》。这本书讲的是人类破坏环境后,对地球带来的危害。
我觉得人类不能在破坏环境了,人类使用许多化学制品时,这些东西在使用过程中向大气排放了许多危害气体,从而使天空的臭氧层遭到破坏。近年来全世界的科学家都在呼吁:拯救臭氧层,禁用有害化学制品。
人类把垃圾埋进土壤里,这也不利于环保。因为垃圾侵占土地,有碍卫生,危害农作物生长和人体健康,这叫垃圾污染。垃圾侵占了土地,危害了农作物。我们人类总是制造垃圾,要是没有垃圾那该多好!
地球陆地荒漠化的进程加剧!地球陆地干旱将会发生!而且由于地表蒸发量的增加,导致陆地河流、地下水等淡水资源匮乏,地球干旱面积剧增!地球将面临严重的水灾!
人类砍伐树林,这也对环保不利。当下暴雨时,树木回抵挡它,保护人类。
保护环境,人人有则。地球只有一个,我们要爱护它,保护它,绿化它,让它更美丽。让我们的子子孙孙在这个美丽的地球上快乐的生活。