了不起的我作文
天不早了,晚上休息时,那句话又萦绕在我耳边“下次再考不好,看我回去咋收拾你。”此时,我的泪水夺眶而出。这话是老爸说的,他还扇了一巴掌。
自此,我开始在坎坷的追求路上向前跑!
六年级简称升学级。可在这关键的时间里,我却不知道努力学习,学习成绩直线下滑:全班倒数。每次上课自己不学习,还要扰乱课堂,动不动说几句俏皮话,弄得全班同学大笑,老师常常狠狠地批评我。这不知道是第几次了,一直到开头那个情景,我开始了有史以来我认为最艰难的斗争……
早上六点,我准时起床,吃完早饭,在操场上跑两圈之后,七点准时到班里大声诵读或是去做题。可是挫折又一次来了,同学们嘲笑我,讽刺我,认为我不该学习;老师总说我瞎积极,说我装模作样。有名人曾经说过:“天才是九十九分汗水加一分灵感换来的。”既然这一分灵感我没找到,那我就付出一百分汗水,去寻找这一份灵感。一次模拟考试,我考了78分,我高兴得快要站起来了,这是我考的分最高的一次。同桌却一脸自然的把他那张100分的卷子放在我面前,用笔指着我说:“这个分数,可是你永远得不到的。”我黯淡了,也许我真的不可能考这么高的分数!但是我脑中上闪过去了一些名人:贝多芬没有因为耳朵聋了,放弃了音乐。霍金没有因为全身瘫痪,而放弃自己的生活。聋瞎人海伦凯勒并没有因为黑暗,而挫败。他们都没有选择放弃,我又有什么理由放弃呢?就算失败,也要摆出豪迈的姿态。月考终究还是来了,我怀着必胜的心态继续着。考试后,过一段时间成绩下来了,老师目瞪口呆,连全班人都无法相信,我居然从全班倒数进入了前十名。我那时的心情是不可能用快乐来形容的。手里紧握着成绩单,整颗心一下子透亮起来,一种说不出的畅快!放眼望去,阳光明媚,碧空如洗,周边的一切都让人赏心悦目。
我,真了不起!
生命的广阔不历经磨难怎么能感到!生命的闪耀不坚持到底怎能感到!久违的笑容,绽放开来。在拼尽全力前不要说自己不好,所以“努力,加油”才是我们走向坎坷之路的动力!