了不起的我作文
口琴放在桌子上闪闪发光,我拿起它吹着熟悉的旋律,又回想起当初的口琴考官选拔赛。
三年级刚开始,我们换了一个新班主任,她多才多艺,会口琴,她说可以教我们学口琴,我已迫不及待地让妈妈在网上买好了口琴。
学琴的一开始,我便经历重重困难,气息不够,音阶颠倒,杂音不断……当我刚学会“哆、咪、唆”,名列前茅的同学已经会吹两三首歌。哼,我才不会就此罢休。我用最快的速度学会了《小星星》、《欢乐颂》……有一天,老师说要在班级找出十位口琴精英,再从中选出两位口琴大考官。我很紧张,会不会有我呢?果然十位神通广大的精英里面真的有我!看来我要尽力向口琴大考官的高峰攀登了……
但是经过一个星期的刻苦练习,我还是背不出谱子,我咬紧牙关,绞尽脑汁,硬是把谱一个音一个音的“塞”进脑子里,终于背出来了。
星期三,到了比赛当天,各大口琴高手像十位神气的“元帅”一般大步走上讲台,吹起了动听的歌曲。轮到我了,我拿起口琴,就像将军拿起他的宝剑,全神贯注地吹起了《爱尔兰画眉》,下面的同学投来羡慕的目光,我开心极了。等老师宣布考官是谁的时候,里面竟然有我!掌声经久不息,我心里美滋滋的。
口琴考试让我觉得自己真了不起,不到最后关头,绝不轻言放弃,口琴考官,非我莫属!