了不起的我作文
没有大海的辽阔,可以有小溪的优雅;没有天空的湛蓝,可以有白云的飘逸;没有花朵的芳香,可以有小草的翠绿。我们每个人都是独一无二的存在,我也了不起。
记得一天晚上,外面下着小雨,我突然惊醒,全身出满了汗,肚子疼的站不起来。家里十分安静,就连针掉在地上都听得到。我轻手轻脚地来到饮水机旁接水。然而肚子疼的厉害,手一抖,杯子掉在了地上,碎了。妈妈闻声赶来,看到我那副狼狈的模样,心疼到:“肚子疼啊。”我点了点头。妈妈扶我到沙发上,随后焦急地给我找药,找到药后妈妈已经热得满头大汗了,她又去给我倒水,我的眼也变得蒙胧胧的,我告诉妈妈:“我也会照顾您的。”妈妈欣慰地点了点头。
又一个安静的夜晚,我去喝水,听到了妈妈咳嗽的声音,我连忙去看妈妈,她的头好热。我赶紧穿上衣服去卫生室给妈妈拿药。我下了电梯后就开始有些退缩,天漆黑着,我的胆子又非常小,心里开始打退堂鼓。小时候听大人们说晚上很危险,一阵风吹过,使我更加害怕。转念又想,妈妈为我做了那么多,走趟夜路算什么。想到这些的时候,我的心,我的身体好像被一股温暖的勇气笼罩着,不再害怕和退缩。我开始跑,一直跑到小区门口的卫生室,向医生说妈妈的病状,我清晰地记着我当时是哭腔,医生阿姨也很温柔。我拿到药后,又开始狂奔到家,我给妈妈喂药,妈妈也直夸我了不起。我看着妈妈熟睡后,心里松了一口气。第二天早上,我没有赖床而是早早地起床,给妈妈煮了粥,那粥香甜软糯,十分可口,这是我献给妈妈最绚烂的花。
那一夜过后,我觉得自己很了不起,自己不再是那个胆小的小女孩了。当别人问我:“你觉得你了不起吗?”我可以自信地回答:“嗯,我也了不起。”
我们每个人都在这一件件小事中成长变强。独一无二的我们,风华正茂的我们,真的了不起。