了不起的我作文
往深了想,其实,我也了不起!
幼儿园的时候,爸爸给我报了“珠心算”培训班,当时还觉得挺有趣的。依稀记得,当时给我们上课的老师,是一位漂亮美丽又善良的小姐姐,对我们特别好,会给我们许多小玩具和糖果作为奖励。
而我呢?从那时起就受到爸爸的教导,尤其是数学方面,因此,我的珠心算总是在班上算是出类拔萃的,所以奖状和奖品之类的东西就很多了,老师也很喜欢我,每次在家长会上都会当着许多叔叔阿姨的面表扬我。有时候爸爸回来和我说,顿时自豪感爆棚,原来,我也了不起!
小学的时候,因为毕竟是乡村城镇嘛,学习好的同学也不是特别多,仅靠着老师的课堂,想变成精英,那是不可能的。
爸爸每学期都会给我买好多题做,又让我做这个数学题,又让我读那本书,甚至剥夺我星期五下午自由玩耍的时间,看着其他同学在门口你追我赶,骑着自行车大呼小叫,别提当时心里有多羡慕,有时,甚至我写着写着作业,也幻想着和同学一起玩耍的场景。
但是,我往往最喜欢开学典礼的时候,因为那个时刻是我一学期来最光荣的时候,当我站在领奖台上拿着奖品时,原来,我也了不起!
小学老师都建议我在城里上初中,于是啊,我就来到了现在的学校。到了城里,才真正的领悟到什么叫“人外有人,天外有天”啊!有的同学会背所有的唐诗300首,有的同学家里读过的书籍都已堆积成山,更有许多同学在小学都已经把初中的知识学了一半。对于我这个只止步于乡村小学的人来说,惊讶万分!
凭着同学的帮助,老师的鼓励和爸爸的陪伴,原先以为只能考倒数的我,没想到第一次考试竟然进入了年级前60名,紧接着第二次,第三次,一次比一次能好那么一点点,直到我进入年级前20的时候,才知道,原来我也了不起!只是这个了不起,付出了比其他同学太多的努力,从而来还清我小学时欠的债。
往深了想,回首过往,其实,我也了不起!