了不起的我作文
不久前,我加入了管乐团,我当时因为是后面才进来的,所以我心里总是忐忑不安的。
开始排练了,这是我第一次排练圆号,我仔细一听,心想:“啊,原来我周围的同学都是高手啊!如果比不过他们,我会不会被踢出去?”想到这里,我开始有点担心,果真,我一会儿这个地方不对,一会儿那个地方吹错,总之我排练的相当不好,我感觉脸红彤彤的,感觉四周的同学都在笑话我,我开始有点想退出管乐团的感觉,这时老师对我说:“傅思博同学,别灰心这里每一个同学都和你一样,你只要用心去学一定能学好的,老师相信你。”我听这句话深受启发,开始努力练习吹圆号。
过了几个星期,因为我的圆号水平真的提高了,于是我更加兴致勃勃,一心想要学好,我对我的老同学说:“同学,不如我们来比一比,看谁两个月后能吹出一首曲子谁就赢。”那个同学说:“哼一定是我赢,这还用比吗?”我回答:“谁赢谁输没比谁都不知道,你那么有信心那就来比比看,到时候输了可不能哭哦。”那个同学回答:“我一定会赢的,走着瞧,哼!”于是我开始更加努力的练习我们两个月后比赛的曲子,过了几天,老师让我们一个一个地吹,检查看我们练习练习的怎么样,我信心满满得等待老师教导我的名字,前面几个同学有的吹的还不错,有的吹得还要跟加努力才行,还有的直接被老师提回去了,终于到我了,我怀着兴奋,紧张的心情开始吹了,终于吹完了,我擦擦额头上的汗,再环顾四周,突然老师发话了:“这节课吹得最好的是傅思博同学,掌声表扬!”我听到这个消息后高兴得不得了,因为我的努力没有白费。经过了无数次排练,无数次练习,令人兴奋的时刻终于到了,我们整个管乐团一起上台表演,博得了全校的掌声,我非常高兴,我又去找之前和我比赛的那个同学,原来他在不久前就已经悄无声息地离开管乐团了,我真了不起!
现在,我已经是个管乐团的老生了,通过坚持不懈的努力,我的演奏水平越来越好,我真了不起。