了不起的我作文
这个礼拜五我忐忑不安,生怕又不能用钢笔写作业了。临放学前,黄老师说:“现在我来宣布这个礼拜能用钢笔写作业的同学名单--”我连忙竖起耳朵,惊喜地听见了我的名字!从现在开始,我能够用钢笔写作业啦!我真了不起!
我们第一天练钢笔字的时候,黄老师就说:“谁写得好就能用钢笔做作业。”从那时起,我就一直认真地写每一个钢笔字,盼望着能够被黄老师看到我的用心,然后批准我用钢笔写1号本和小本子。
虽然黄老师第一次宣布能用钢笔写作业的名单只是一个礼拜以后,但是这个过程对我来说实在是太漫长了。我每天都花心思在写钢笔字上。一开始,我写的字很大,可是写出来一点都不好看,于是我就改写小字。我试写了一次,黄老师就告诉我:“钢笔墨水的颜色怎么不一样?只能给你一个良。”我回家马上检查了钢笔,发现是墨水没了,它的颜色怪不得不一样。以后我就每天都检查有没有墨水,这样写出来的字颜色才会一致。到现在为止,我的钢笔字作业有了三个良两个优!
第一批能够用钢笔来做作业的名单里没有我,黄老师一个礼拜只批准一次,从那时到现在整整让我多等了一个星期,我是第二批被批准的!不过黄老师希望我写字速度能够快一点就更好了,我会努力做到的!现在想想,我真了不起!