了不起的我作文
“湘儿,这个先放什么啊?”曾嘉尉问我。
“这个啊,首先放青瓜,然后放西红柿,接着放火腿,最后放鸡蛋。”我回答道。
我、曾嘉尉还有余诗乐,在星期三的第二课堂中报名了糕点制作这个小组,我们今天做的,是——墨西哥卷。
家委会的家长给我们每人发了一块做墨西哥卷的皮。我拿到皮后,排队着,等待别人要完了那种食材,我再去要。我先放了青瓜,然后放了西红柿,接着放了火腿,现在就剩鸡蛋没有放了,咦,鸡蛋在哪呢?我看见一张座子上有个碗,里面不知装着什么,应该是鸡蛋吧,嗯,对。
我来到装鸡蛋的碗旁边,可惜前面有人排队,鸡蛋怎么这么少的,还有我和隔壁班的陈思羽没有拿呢,就剩那一丁点的鸡蛋了,我上前来,数着鸡蛋的个数,123……额,就只剩6块了,虽然好像很多,但一块却只有手指那么大。
“这样这样,你三块,我三块,我们就算是平分了。”我说。
“不行啊,我要留1块给别人的,你就两块吧,我四块。”陈思羽回答我。
“你以为我不用给别人啊,我还要留一块给黄筠雅呢。”我反驳。
“不行,那四块是我的了,你别想抢。”陈思羽说着,并快速的伸手去夹鸡蛋。我还没反应过来,她已经夹完了。然后把做好的墨西哥卷放进饭盒里,然后瞪了个白眼给我,跑回她的教室去了。我去办公室里拿今晚的英语作业,看见陈思羽的抄写本,我想也没想,直接把她的本子拿走了。
回到家后,我向妈妈投诉那个陈思羽:“陈思羽太自私了,怎么这样子的呢,真是过分啊!”妈妈听了之后,不但没有帮我说话,还帮着那个陈思羽:“没关系啊,你就让给别人呗,你想吃我给你做嘛,而且你不应该把别人的本子拿走的。”我一听,好像也有道理,唉,把鸡蛋给别人吃也没什么关系,明天和她道歉吧。
第二天回到了学校,我在路上见到了陈思羽,我走上前向她道歉,并把本子还给了她,她也向我道歉了,于是我们又和好了。
包容,让我了不起,也让我收获了友谊。