了不起的我作文
考试成绩发下来,依然是那个普通的分数,我将试卷折起来,随手塞进书包,一抬头便看见了同桌的满分试卷,她的脸上挂着笑,神采奕奕,一下子就让我明白,她太优秀了,我永远也不会成为她那样了不起的人。
快放学时,老师宣布不久后学校有场艺术节,需要在班上选一名表演者。我喜欢唱歌,可没人会想到我的,因为我如此普通。“老师,徐若涵会唱歌!”我正失落,突然一道声音传来。我抬起头,大家都看着我,被众人注视着,我有些无所适从。我下意识地摇头,推辞道:“没有,我不会唱歌的……”但老师好似很有兴趣一般:“既然有同学推荐你,肯定也不会难听到哪里去,就试试吧!”不知是出于什么心理,我竟然没有再拒绝。
回到家后,我将成绩和艺术节的事告诉了爸爸。意外的,爸爸很高兴地说:“同桌考了满分是很了不起,但只要你把艺术节的表演完成好,你也同样了不起。好好加油吧!”看着爸爸的笑脸,我也决定要努力。
终于,艺术节那天到了,太阳光照得我几乎睁不开眼,心脏伴着聒噪的蝉鸣,越来越不让人安逸,明明是炎热的夏天,我却手脚冰凉。听到主持人报到我的名字,我同手同脚地走上了舞台,站定的时候还被台面绊了一下,扶住话筒才勉强稳住。伴奏随着我的深呼吸响了起来,阳光依然强烈,却也让我因看不清台下的观众而不再那么紧张,在心中默默数着熟悉不已的拍子,唱下了第一句歌词。
已经不记得我是如何唱完那首歌,又是如何走下台的,一切对我来说都有些茫茫然。直到如雷的掌声响起,我环顾四周,认识的、不认识的同学、老师都在为我鼓掌,甚至还有我的学霸同桌,难道,她也会认可我吗?回到家,爸爸接过包,兴奋地说:“我看了你唱歌的视频,真的了不起!” “可是,我觉得我还是不如我的同桌啊!她不站在舞台上都那么耀眼。”
爸爸扳过我的肩膀,看着我的眼睛:“不,你要记住,每个人都像是夜空中茫茫星云里的一个,你也许会因为别人的熠熠生辉而自惭形秽,但你要知道,你只是自己看不到你所发出的光罢了,所以,没有人可以说你不如别人,就算是你自己也不行。”
看着爸爸坚定的目光,回想起我的表演,突然意识到,原来我也了不起。