了不起的我作文
每个人在降临到这个世界之前都是一张白纸,而这张白纸是被丢弃还是珍藏全靠自己。
没有人天生就是了不起的。在这背后付出的心血、汗水只有自己知道。
我平平无奇,但我决不甘愿平庸。我们风华正茂,怎能甘愿平凡。
新冠疫情如一抹浓重的阴霾笼罩了世界,世间暗淡无光。
84岁的钟南山毅然冲在抗疫前线,他已耄耋之年,却仍奋力工作,每天只睡三四个小时的他,仍以自身抗疫情。他,了不起。
身患渐冻症的金银潭院长张定宇,用自己坚韧的意志与病魔顽强斗争。那张张定宇艰难上楼梯的剪影,让我们泪目。他,了不起。
李兰娟院士从重症病房走出,她的脸庞已印下了几道血色的勒痕,但当疫情初见胜利时,她满是岁月印记的脸上毫无痛苦,而是流露出世间最美的笑容。她,了不起。
在抗疫这条道路上,还有一些人用自己的绵薄之力为国家奉献。快递员、外卖小哥不顾安危,自掏腰包给抗疫人员送上一份份温热的饭。他们,了不起。
他,她,他们都了不起,他们就像一缕光,照耀着这充满阴影的世界。而我们应当随光前行。
回顾2020,我也小有成就。
在抗疫期间,做到不出门,不聚集,不给国家添麻烦。这是我们能做,也应该做的。在期中考试中成绩有所提高;在校运动会上,取得女子800米长跑小组第三名的成绩。在这平凡而又不寻常的一年里我成长了很多。
在这一年中,每个周末都抽出时间练舞,在课余时间加强锻炼。跑步、跳绳、仰卧起坐也都取得了较好的成效。在期末考试体测中的成绩也是很不错。我,也了不起。
每个人都是一盏灯,只要找到属于自己的开关,也能够在人群中闪闪发光,熠熠生辉。坚持向光而行的人,终将成为最耀眼的存在。
带着这盏灯,一起去拼搏,去铸就不平凡。变成一个了不起的人。
要相信美好都在路上,自己也很了不起!