了不起的我作文
别看我年龄小,我学起本领来非常快,总给爸爸妈妈惊喜。他们总夸我:你真了不起!
就比如这次,同学约我去滑冰。穿着冰刀鞋在真正的冰上滑冰,如果滑得不好,很容易摔跤。虽然我会在地上溜冰,但我从来没有在真正的冰上滑过,妈妈很担心我会摔跤,一开始不同意让我去,怕发生意外。可是我非常有信心地说:“别的小朋友能学会,我也能学会,我一定会保证安全的!”妈妈在我真诚的恳求下,终于同意让我跟同学一起去滑冰了。
到了滑冰场,哇!里面的空气好冷呀。我先找了一个地方坐下来,让妈妈帮我把冰刀鞋系得牢牢的,带上手套和护腕、护膝。等我全副武装之后,我慢慢地走进了滑冰场。哇!冰面好滑呀。我一个不留神,差点摔跤,幸好我扶住了把手。
我先学走路,我扶着把手慢慢地走了一圈,感觉双脚自如多了。我走到妈妈的面前,笑着说:“看,我会在冰上走路了,而且没有摔跤!”妈妈看了我一眼说:“不错,可以开始练习滑起来了。”接下来,我松开把手沿着滑冰场滑了起来,一圈下来,我的胆子越发大了,双脚越来越灵活了,不像刚开始那样僵硬了,妈妈夸赞地说:“咦,样子不错嘛,继续努力!”我练了一圈又一圈,一次比一次好。虽然我摔了几次跤,但是我都能快速地站起来继续滑。最后我终于战胜了困难,有模有样地滑了起来。
我第一次滑冰,就滑得很好,我是不是真的很了不起呀?