我真的佩服她作文
的确,她是一个俊俏的小姑娘,梭着长长的头发,圆圆的脸上有一双大大的眼睛。
她经常帮助同学们,有一些同学学习成绩稍差,她就会情不自禁主动去帮助。我和她相处了一年,她人平时不爱说话。她的特点是办事像快刀砍乱麻,从不犹犹豫豫。但是,她的比较特别的特点是敢说敢管,就因为这个特点令我更佩服她。
我记得那是一个中午。同学们有的在自习,有的在教室里画画,还有的在读书。透过明亮的玻璃窗,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“快学习,快学习,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”这时,我们班的“刺头”李家伦拿着根竹竿洋洋得意地走出了教室。谁对他这傲慢的刭头不气愤?但他在班里上是称王称霸,谁也惹不起。同学们都只好引声吞气敢怒不敢言。
“啪”一声脆响,全班同学往后一看,原来是李家伦不小心用竹竿碰碎了玻璃,他呆了一会儿,急忙走进教室把竹竿收起来,捡起在地上被他用竹竿碰碎的玻璃,收拾起来扔了出去,脸上显示出一丝丝的惊慌的神气,然后大声地说:“谁把这件事说给老师听,我饶不了他!”她立刻说:“你自己做错了事,应该向老师主动承认错误!”看老师来了怎样发落他,同学们的心里全在暗暗高兴。
过了一会儿,老师上课来了,脸上挂着慈祥的微笑。她扫了一眼教室,发现窗口的玻璃碎了,立刻晴转雷暴“变天”了。老师大发雷霆,生气地说:“谁打碎了玻璃自动站出来!”一连问了几遍也没有同学应答。“老师是李家伦用竹竿把玻璃打碎的。”她说。我们全班同学们的目光一下子全集中到她一人身上。她看了看我们,然后,一字一板不慌不忙地将整件事的过程告诉了老老师。李家伦惊呆了。他万万不想到告他状的是一个少言寡语的是一个女同学。我只顾为她担心,老师说的话一句也没听进。
放学了,老师把李家伦叫到校务处教训了他一大顿。我和几个在她附近的同学一起问她:“你告他的状,还要得提心吊胆!你还是不怕他的报复吗?你不记得是谁把陈彬彬的书全倒进垃圾桶里吗?”她说:“我可不用提心吊胆呢!我告他的状是警告他,不让他再破坏公共物品和财产,这是帮助他,我怕什么?”
我们都被这一席话说得心里发热。我们仿佛看到她的形越来越大,她胸前的红领巾像一团火一样燃烧着。我佩服她,她真是一位值得我佩服的优秀中队长。