窗外的雪花纷纷地漂着,西北风呼呼地刮着,我噘着嘴坐在沙发上,妈妈咆哮的站在门口,双手叉着腰,爸爸无奈地看着我,我皱着眉头,唉!我怎么这么倒霉呀,有这样的爸爸妈妈,今天自己又得冒着风雪去上学了!我心里难过极了,耷拉着脑袋,眼睛噙着泪花出了门,
到了外面,刺骨的寒风迎面向我吹来,需要花纷纷地落在了我的肩头,我双腿不由得只打哆嗦,耳朵冻得生疼,但是身上的冷却比不上我心中的冷。风越来越大,雪也越来越猛,这时,一个喇叭声响起了,我扭头一看,是一位妈妈正艰难的推着电动车,在对他的孩子说话:“宝贝!太冷了,你扭着头来靠着妈妈怀里,别动着了我的小乖乖。”这位妈妈使劲地骑着。这时又传来一个声音:“孩子呀,这天真冷,快把我的大衣使劲拉向你哦!”我望着他们羡慕极了,再想想我的妈妈:我是他们亲生的吗?他们为什么对我这么无情?我有妈的孩子不也像根草吗?顿时,我的心是冰凉冰凉的……
快到学校门口的拐角处,只听见车后面一直有一个脚步声,我扭过头一看,原来是妈妈,只见他满头是雪,两腿直发抖,跟在我后面,一双眼直勾勾地望着我,流露出一种疼爱和无奈。我心想。妈妈怎么会出现在这里,我心里出现了一个疑团:我的妈妈每天让我上学的事,难道都是跟在我身后不让我知道吗?难道是他想锻炼我吗?我心里充满了难过、后悔、不解、责问……
我脑海霎时想起了上一次。记得那天天气也是这样下着大雪,我蹦蹦跳跳地去上学,经过一座桥时,不小心脚被桥栏杆划破了,手疼得哇哇直叫,走不成路了,只能在地上“嗷嗷”大哭,不知道怎么办才好。这时候,有一个熟悉的身影出现在我面前,我一抬头,啊!原来是妈妈呀,她把我小心翼翼地扶起来,背着我就回到了家。
现在想想,真是后悔极了,原来妈妈每次都这么辛苦地跟在我身后,这些年来,我把她的良苦用心当作驴肝肺了,想到这些,我鼻子一酸。两行晶莹的泪珠滚落下来。天哪!原来妈妈的良苦用心就是为了让我早日学会自立、自强,挑战困难,克服困难呀!
啊!妈妈,我终于懂得你的心意了!