妈妈我懂得了你的心意作文
"明天为什么又不能出去玩儿啊!在家都呆了几周了。"我拿起日历又说道,"这几次周末咱们都没有出去玩啦!"明天天气不好,出去有风险"。妈妈解释道。"有风险,有风险,什么时候就没有风险了!风险有那么大吗?"我反驳道……
晚饭后的风波似乎已经过去了。但我心中的浪潮并未平息。我糊乱的弄完了一切事情。躺在床上,开始独自一个人,静静地思索着这几天的所作所为。觉得妈妈好像看我干什么都不顺眼。
我翻书时,妈妈说:"你翻书翻快点儿!都快翻到猴年马月去了!"我画画时,妈妈说:"你怎么涂的那么不均匀!"我看电视时,妈妈又说:"你一天就知道看电视,你不务正业!你看别人家的孩子都那么优秀,都不看电视,你也别看了!"总而言之,这几周的河东狮吼常常在我耳边"回荡"。让人很烦躁。
约莫20分钟过去了。我的心渐渐平静下来,此时我又想起了许多成语:将心比心,设身处地……这些成语来得正是时候,它像一把神奇的钥匙,把我带入了觉悟之门,我瞬间明白了,在思考问题时,不能只想着自己,要换位思考。仔细一想,我今天是做的不对,是我有错在先。
妈妈说不出去玩儿,也是有原因的,如果去太白山玩的路上,下雨的话,汽车打滑山体滑坡都有可能发生交通事故,这完全是为我们的安全在着想,倒退几个月妈妈也总是带我出去玩儿,开阔眼界啊!换位思考之后,我惭愧不已,在床上辗转反侧,难以入眠。向妈妈的寝室望去,那间房子的灯光依然亮着,发出微弱的凄凉的光,静静的听,还能听到妈妈隐约的抽泣声。
第二天早上,我本以为自己起得很早很早,可万万没想到,我醒来时,妈妈已经在我身边等候多时。"儿子,昨天是妈妈不对,说得太了!"我一醒来,妈妈就对我说。"妈妈,是我不对,我说的太夸张了,没有懂得您的心意!"我惭愧地对妈妈说。"对不起!"我说。"对不起!"妈妈说。"孩子,己所不欲,勿施于人,在做一件事情的时候,要想想他人的感受,不能只顾自己!"妈妈脸上带着笑容,温和而又语重心长的说。
听了这番意味深长的话,我感到我受益匪浅!经过一番对话,我与妈妈和解了,我也懂得了他的心意。