在我老家的附近有一栋废弃的房子,家人经常给我讲那里面的鬼故事,这让它成了我心中不可触及的鬼屋。
鬼屋就是一栋没有人去住的房子,从外面看,屋顶上有几个裂开了的洞,那扇窗户上的玻璃全都碎了。墙上那脱落的墙皮中散发着淡淡的绿光,那扇门仿佛就是放在那做样子的,上面的锁早就坏了,鬼屋四周长着许多的杂草,甚至都有半人高了,而去鬼屋的路也早就被挡住,甚至,在杂草中还有一些动物的残骸。
那一天,我和同学们决定进去寻宝,然后向班上的人证明我们的胆大。
因为我是他们当中的老大,于是我便带头走进了鬼屋,我小心翼翼地推开门,以极慢的速度跨过了门槛,可一进去,我的身上就起了鸡皮疙瘩,感觉自己就像进入了地狱了一般,我的牙齿开始打颤,心中有了一丝后悔。
里面一片狼藉,一些破碎的碗扔在地上,没用的餐具扔在落满灰尘的桌子上,我打开手电筒,观察着里面的一切,一张张椅子东倒西歪,时不时还会传来一些老鼠撕咬东西的声音,地上还散落着一些白色的衣服。更添一丝恐怖,心跳好像漏跳了几个节拍,我调整了一下自己,屏住呼吸,继续前行。
忽然,手电筒没电了,周围一片漆黑,只见一个黑影从我眼前闪过,我吓得蹲下身子,把头埋进臂膀里,仿佛周围全部都是魔鬼,它们不怀好意地看着我,我整个身子仿佛置身于冰窟之中,难道我真的要死吗?我可不想死在这儿,我仿佛在悬崖之边,而脚下便是那万丈深渊,好似随时会坠落。周围一片黑暗。“啪”的一声,一个大手拍在我身上,我没站稳,趴在了地上,瑟瑟发抖,我胆战心惊地站起来,向后一看,原来是我的同学们啊,其实周围什么都没有。
最后,我们走出了鬼屋,我长舒了一口气,其实,鬼屋也没什么大不了,只是我们心中的恐惧,自己吓自己罢了。