不再沉默作文
海浪翻涌,发出钝重的“咚…咚…”声,宛如在我的心上钉进一枚图钉,锤子一次次的挥起却无法对准,只有钉尖的锐利稍稍刺痛了心脏。
涌起的浪花折射慵懒的阳光,渲染出金色的一片,与脑门的鲜红进行一场战斗。“82名!82名!”我不知道这几个音节是怎样穿过重重防线冒到我的脑门中的,它们犹如一把被组装起来的枪,在我的脑中疯狂地乱射,汨汨流动的鲜血刺激着我脆弱的神经。我的双手陷入沙砾中,手因为极度用力而不由自主地抖起来。海水的蓝色,阳光的金色,鲜血的红色,它们纠结成一片,将思维切割成无数细小的碎片,只留下悲伤,愤怒的情愫充斥着大脑。春晚开始了,有唱歌、跳舞……。其中赵本山演的《不差钱》最精彩,毛毛说的那句话“我的心情非常冲动”最引人注目,赵本山说的“小野鸡炖蘑菇,这个可以有”这句话最幽默。
“为什么?为什么?”我冲着天空大喊,我默默地花比别人更多的时间去研究那该死的数学,我默默地放下曾热爱的音乐去专心于学习,我默默地承受同学瞧不起的眼光却依然坚持……可是成绩没有上升的迹象?泪水像泄闸的洪水,冲出眼眶,在沙砾上滴出悲伤。
眼前出现模糊的蓝色,竟比大海的蓝更纯粹,我立刻擦干双眼,盯着那蓝色,它是椭圆形的,由根根相互交织的丝线构成,旋成一圈圈不同粗细的轮廓,这似乎象征着每一次磨难的刻画,无尽的沉默与煎熬。
突然,那蓝色微微一颤,竟有些许紫色从中透出,原本封闭的蛹裂出了浅浅的口子,像手指上的指纹,微微下陷,却没有触及深处的血肉。
我屏住呼吸,等待蝴蝶的飞出,可是太阳已要接近地平线,那细小的口子竟没有一丝要裂开的的迹象,我沉默了,伴着蝴蝶的沉默。我能够想象这渺小的生命是以怎样的勇气将自己困在这小小的壳子里,它又是怎样度过无数黑暗,等待初夏到来的破蛹而出!只是此时的它沉默了,犹如昔日默默承担一切的我,总是被成功遗弃。浪花拍打沙滩,阳光从浪花织成的水帘中穿过,蝴蝶突然飞向天空,紫色的翅膀在金色的阳光下闪耀着灿烂如钻石般的光辉,沙滩上只留下那蓝色的蛹独自忍受裂开的巨痛,我呆呆地看着那充满活力的精灵,喃喃道:“多次的沉默只是为了以后的不再沉默!”
风携着阳光洒在我身上,我冲着大海高呼:“下一次,我不再沉默!”