不再沉默作文
曾沉默是金,话多不甜,如今能言善辩是时代潮流。曾宅男宅女盛行一时,如今游遍天下是众人所向往的。今非昔比,沉默寡言寸步难行,伶牙俐齿,倍受喜爱。欢乐多从话中得,是悲是喜沉默一掩而盖。不是喜欢沉默,而是面对世间的是是非非沉默是最好的回答。欲求说尽心中无限事,只是听着寥寥无几茫茫人海寻知音,试问几时逢的知己?
忆往昔,看今朝,物是人非事事休,欲语泪先流。那些年那些事已成回忆。回忆是终究回不去的,只能让美好回忆封存心底,无限思念化作相思雨。光阴一去不复返,说什么也无于济世,唯有珍惜、努力方可有所希望。中国文化博大精深,且人各有独特的风格,谁说的也句句在理,无丝毫漏洞。试问世间真理何在?
是是非非惹人恼,是否忍一时风平浪静,退一步海阔天空?话说多一事不如少一事,但以沉默代替反驳能否真得和平解决?噢,不,它只会被人视作懦弱。它不是自卫的方法,而是使其人更变本加厉侮辱的资本,是自己一次又一次地静默着舔着伤口,心灵的伤疤谁人知晓?
之所以沉默是不想再去争论谁对谁错,不想再去抱怨。无所谓,是真的无所谓吗?不,是不想再听见所谓的争吵,不想再看见怒视的眼神。正因久久的沉默,悲也罢,喜也罢,都已被沉默一掩而盖。有缘千里来相会,经历了悲欢离合,岁月的流逝,我已不想再沉默。得知在相遇的瞬间,便已进入离别的倒计时,使我沉默已久的心开始沸腾。岁月的无情使我不禁感叹道:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,但愿再相遇,千里来相见。
忆往昔,惜今时,友谊是否能长存?也许这一秒是朋友,下一秒便是最熟悉的陌生人。曾一贯的沉默,换得今生的遗憾。纵观人生的历程,不禁感慨万千,青春已悄然逝去,回首往事,曾太多的精彩已错过。那些年,那些事,那些人,已在我沉默中悄悄溜走。曾美的瞬间,令我心有所动,多少次不眠之夜,多少次辗转反侧,却终未能改变自己。难道今生注定要活在沉默中吗?
海内存知己,天涯若比邻。又有谁知我心?多么的想有朝一日我也可以不再沉默,与友人一起谈笑风生,再叙旧情。多么的希望有一天好友相处时能文明用语,多么想难过时可以尽情的宣泄,开心时可以没心没肺的笑,多么想有一天能听到,看,这是谁谁家的孩子,那是多么幸福的事呀!虽不能从头再来,但愿能通过现在的努力逐渐走向优秀,少让家人失望些。
我已不想再沉默,只因我不想再错过那些人,那份情。那首歌曲再不疯狂我们就老了,已在我耳畔响起。我不想白发苍苍时,脑海里搜索不到一点青春活力的痕迹。