‘消失的树林’曾经的课堂上,老师一下达问题,同学们就认真思索有头绪了立马举起小手像小树一样渴望在众多树苗中独树一帜,发表见解,因此老师很愿意给我们讲课,而我们则像树苗喝饱‘知识’的水源,一天天茁壮的长大。而有那一天,一颗颗林立的树苗不见了,只剩下那么几棵稀稀疏疏仍然站在那里。我们都沉默了不语了,我想难道是因为随着年龄的增长进入花季的我们变的害羞,安静,安静到一片死寂了吗?我们应该是积极向上的少年吧!我那时也变的`......了,我想我就要在沉默中死亡了吧!我不要!
‘消失的太阳’当别人在为某一件事开心着,憧憬着美好的想象,而我在感伤,总想一些消极的反面想法,比如,一个简单的说明吧,当我和别人同时在看美景时,别人在开心的大笑玩耍,而我在感叹大自然的鬼斧神工。是不是很可笑...而我的朋友总说我是苦瓜脸,可我也不想这样啊!从此我的笑容就消失了。伤感就像遮蔽了我们的心灵只看到消极的,看不到向上的,我曾想难道我长大后会转行做哲理学家,感悟什么?我不要!
沉默,伤感让我失去了一些东西:友谊?学习成绩?我不要这样这跟我想的截然不同了啊,也有人说过‘沉默是金’可能我真的不适合吧!
我要改变,变得上课积极发言,发表见解,像我这样的年纪应该有的样子。不想让它在让我失去什么。